4 2022-07-17

兄弟が大きくなってきて、基地のような2段ベッドがほしいと言われて、いずれ分けて使えて、しっかりした木のものが良く選びました。
ひのきの香りや造りは良かったです。
ただ、ダンボールを開けて出した時にに、いくつかの柵の木に接着剤のようなオイルのようなベタついておりました。寝るところに当たるので、すぐにつくので、木製用のクリーナーで磨きました。安いものでもないので、きちんと検品して欲しかったです。
家族みんなで組み立て、1時間くらいでできました。
6-1

2022-07-20
この度は家具の里にご来店くださり誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました状況につきましては、天然木の樹液(ヤニ)の可能性がございます。
その場合は、科学処理や薬品等を使って加工していない証でもあり
無害なものですので、ご安心いただけますと幸いです。

既にお手入れをいただいたとお伺いしておりますがお手入れ方法など
もしお困りになられることがありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。
またこの他にも気になられる点がありましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

4 2022-05-25

値段とシンプルなデザイン、なにより国産というので買いました。
爽やかな香りもし、結果家族みんなで満足しています。
ただ、ネジがすぐに緩くなるようで頻繁に締め直しています。現在キングベッドにして使用していますが後に2段ベットにした時は大丈夫かなと不安があります。

2022-05-30
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
ご家族様にも気に入っていただけて嬉しいです。
シングルベッド、2段ベッド、キングベッドと
お子様のご成長にあわせてお使いいただける点は大変ご好評をいただいております。

また、ネジにつきまして先日はお電話でのご対応をありがとうございました。
お使いいただく中でご不明な点などありましたら、
お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いです。

4 2018-08-15

価格に見合った商品?!
檜の良い香りで清潔感ある寝室になりました。組立てはスムーズ、木屑も出ず、よく出来ていると思います。
キングサイズにして幼児乳児と母親の3人で寝ていますが、登り降りする時や寝返りの時に本当にギシギシ煩い…古家の廊下並みにうるさい…
寝入りばなだと乳児が起きそうになる時があるほどです。
フランスベッドのシングルを持っていますが、すのこの厚みはもっと厚く、10年以上使っていますがギシギシ言うこともないし、家具屋で購入したので、搬入組立てから家具移動までしてくれたサービスと比較するとなんだかなぁ、この金額で??と少し残念に思いました。
ただ、細かな木の材質や原価などは無知なので、もしかしたらその辺りの違いがあるのかも知れません。
でも次はネットで買わないかなぁ…
もう少し予算を組んだとしても、家具屋さんならほどほど良い商品が手を煩わせずに買えますし。
それからベッドの頭側も足側も柵のようになっているので、身長182センチの夫には狭く、寝ると頭が柵ギリギリでした。将来的に夫婦で使用するのは無理そうです、これはちょっと私の思慮不足でした。。足の方の柵もフレキシブルになると良いなぁ。
ウィークポイントばかり挙げましたが、良いところもあります。今、キングサイズにして片方の長い柵は外し、頭の向きを90度変えて足の方向に柵がないようにして寝ているのですが、1歳になりたてのこどもも寝ている時は落ちない、起きたら落っこちずに1人で降りれるのが安心!です。
柵をつけての高さからだと足が床まで届かず、頭から落ちそうだったので、このようにしたのですが、ほどほど低いベットってなかなかないので良かったです。
低いけど、ルンバもちゃんとかけられますし。
デザインのシンプルさや、形がフレキシブルになる点など、良いところもあり
ますが残念なところもあり、評価は3.6かなぁ、と言うところなのですが、甘めで星4つにしてみます。
プレゼント、8−2希望お願いします。

2018-08-22
このたびは家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日はご対応いただきありがとうございました。その後はいかがでしょうか。
お客様やご家族様により安心してお使いいただくため、
当店ではアフターフォローもご期待に沿えるよう努力しております。
その他にもお使いいただく中でお困りの点がございましたら
ご遠慮なく当店までお申し付けくださいませ。

4 2015-04-04

大変でした
8歳と11歳の子供のために購入。
木の温かみの生きた、シンプルなデザインで、飽きは来なさそうです。
ただ組み立てるのが大変で、大人の女性二人で三時間近くかかりました。
まず何がどこの段ボールに入っているのかがわからない。
マンションであまり荷物を広げるスペースが無いので、全部広げてみないといけなかったのは大変でした。説明書にでいいので、何番の箱に入っていると書いてあれば、一手間省けました。
また、横に渡す木の表と裏とか、組み立ててから「あ、逆じゃない?」とやり直したことも何度かあったので、その辺も補足してあるとなお良かったです。
組み立ては大変でしたが、商品はとても気に入りました。

• mihen3さん
  • mihen3さん

4 2021-01-05

小学3年生と年中の娘たちのために購入しました。年中の娘がひとりで寝れない!というので、キングサイズベッドにして親子4人でとりあえず使っています。
部屋に入るとひのきのいい香りがほんのりとし、寝心地もいいです。通常の2段ベッドよりゆったり作られているので◯トリの腰痛用の普通のマットレスでもややきつめですが収まります。
組み立て家具は以前チェストを某大手通販で購入したところ、組み立ての手間より金具と木材のズレや使っているうちのガタつきなどを感じ
購入はやめていました。
今回は子供部屋のものなので予算のこと、府中の家具で職人さんが作っていること、で3ヶ月迷い発注してから約2ヶ月通算5ヶ月かかりましたが
組み立てもピッタリ、がたつきもなく、大満足です。夫妻のベッドも買い替えを検討しています。
ただ配送が前日にショートメールで何時から何時までの間の時間帯にとどけます、と来てましたが
何の連絡もなく1時間半ほど早く来たので星はひとつ減らします。たまたま在宅していたので良かったですが、いなかったらどうなっていたのかな、と思います。道路事情等で時間が変わるのであれば配送員さんも2人いたので事前に電話連絡できたと思います。その点だけ今後改善点を望みます。レビュープレゼントは12-5を希望します

2021-01-06
生活に合わせてながくお使いいただくものですので、より慎重になりますよね。
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ、
またお喜びのご感想をうかがい、心より嬉しく思っております。
配送につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後もお使いいただく中で、ご不明な点等ございましたら
お気兼ねなくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

4 2015-05-02

まず、パッケージに番号がついていれば取り掛かりやすいのでは。
檜の香りがとてもよくて、気持ち良いのですが、キングサイズにしたとき
真ん中がギシギシ音がするのが気になりました。
今は二段ベッドでしようしてますが、高さ丁度よく子供も怖がらずに
寝ています。
二人姉妹でしきりとして使用していますが、高さないので圧迫感もなく
ちょうどよい感じです。

4 2013-11-04

こども三人、大人二人が寝るために、二段ベッドを二台並べて、キングサイズの二段ベッドになるものを探していました。とりあえず、一台購入。組み立ては簡単で、大人二人でそれほど時間もかからずできました。
一カ所、穴の位置がずれており、無理やり留めるしかなかったので、マイナス☆ひとつ。
ベッド柵が低く、子どもが落ちるのではと心配だったので、余った柵を一枚、ビス止めしました。
これから、二台目を購入します。

4 2013-10-20

長い間検討きましたが、買って満足です
部屋で組み立てたら木が曲がるせいがわネジ穴になかなか板が合わず苦労しました。少し曲げる感じで強引に入れました…(ー ー;)
組み立ては簡単。ただ板が生きてる感じなのでスムーズに入れば早いです。
出来上がりは満足!子供用ですがとても気に入った様子。
横板が真っ直ぐなデザインなのでベッドに入ったり出たりの動作が少しやりにくい。下の段は低いのでちびっこも慣れるまでは頭をよくぶつけます。
気の匂いは心地よく無垢を感じます。
170cm超えると寝にくいと思います。
うちは160cm程度なので平気でした。

• りん2213さん
  • りん2213さん

4 2019-03-17

良いにおい♪
化学的なにおいに敏感なので国産の二段ベットを探していました。
組み立ては男手ひとつで1時間くらいでした。想像以上にひのきの匂いがします!
化学的なにおいは全然しないので、自然な香りにつつまれて安心しました。
子供も気に入りさっそく使用しています。
プレゼントは2-2でお願いします♪

2019-04-25
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの二段ベッドも、人にも環境にも優しい塗料などを使用しておりますので
お子様やご家族様がお使いいただくのも安心ですよね。
お子様からにもお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
ご成長に合わせて末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2018-04-17

ひのきの香りに癒されます。組み立ても小学生の息子と二人でやりましたが簡単にできました。

• hapico8381さん
  • hapico8381さん

4 2018-03-15

いい香り
高い家具をネット購入するのは不安がありましたが、想像通りのものでホッとしました。
檜の香りが部屋に広がって癒されます。
きちんと角が丸くスベスベで気持ちがいいです。
狭い子供部屋に設置しましたが、高さが低めということで、思ったほど圧迫感がなくて良かったです。
プレゼント 2-3希望。

4 2017-04-29

大正解‼︎
3人の娘の為に2段ベッドを購入しました。シングルやキングサイズにもなるのに惹かれました!子供達は檜の香りが気に入ったようで喜んで寝ています☆〜(ゝ。∂)
お値段で悩みましたが、買って大正解だったなぁと思います。

4 2015-05-12

いい香りです。
組立に少し手間取りましたが、さすかにひのき!良い香りがします。
長く使えそうな予感です(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド