5 2023-12-25

すのこ:桐すのこ

小1&年中の子どもの為に購入しました。
・後々、1段ずつにわけた時に同じ形になること
・ベッド下のスペースが広いこと
の2点を重視して探しました。
ロータイプの二段ベッドが多い中、このベッドは私の考える条件ぴったり!でした。
コンパクトサイズなので狭いかなと少し心配でしたが、実際に届いて寝てみて、特に狭くは感じませんでした。
横の柵2つの内側に樹液のようなものが出ていて、「あれ!?」と思いましたが、ショップさんの「ひのきのはなし」というページに書いてありましたね。
人体には影響ないようでしたが、ベタつくのと、布団や衣類にシミがつきそうなのが気になったので、アルコールスプレーをティッシュに吹き付けて拭き取りました。
大人が乗ってもガタついたりしませんし、ヒノキのいい香りがしてよく眠れそうです。
12-5希望です。
【追記】
樹液のベタつきを取る方法について、レビュー後にショップさんから教えていただいたのでここに追記します。
「なお、当店おすすめの対処方法といたしまして、
温かいお湯につけたタオルやキッチンペーパーなどを絞っていただき、
該当箇所に当て、樹液が柔らかくなりましたら、拭き取っていただく方法がございます。」
だそうです!
使っていくうちにまたベタつくことがあれば、試してみたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました。

2023-12-26
たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
お探しのイメージや条件に合うベッドをご紹介できて、大変嬉しく思っております。
お子様方のご様子はいかがでしょうか。
ご成長と共に組み方を変えながら、ながく大切にご愛用いただけますと幸いでございます。

また、フレーム部分につきましてはご確認とご対応をいただきまして、心より御礼申し上げます。
この他にもお使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-09-09

ゆくゆくは、二段ベッドをばらして使う可能性があること、その時に、下に収納がほしかったなどから、こちらの二段ベッドにたどりつきました。他にはないタイプだと思います。ベッド、階段も角が丸く、安心した造りになっています。購入したのは桐ですが、開封時、木のいい香りが部屋中に漂っていました。
上段の階段が、ベッドをバラバラにしたときにも使えるように、高さ調整できたらいいなと思いました。ですが、家族みんな満足の二段ベッドです。
希望8-1

2022-09-12
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
時間をかけてお選びいただいた当店のベッドを気に入っていただけて、
私共も大変嬉しいです!
お子さまの成長と共にそれぞれお使いいただけるのは便利ですよね。
天然木のぬくもりとしっかりとした作りで、快適にお休みいただければ幸いです。
梯子につきまして貴重な感想をくださりありがとうございます。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
  • acchonchonさん
  • acchonchonさん

5 2023-01-06

気のいい香りがする とてもいいベッドでした。中段と上段の組み合わせなので、床に収納がたくさんできてとても便利です。
12−5希望

2023-01-11
中段の下にたっぷりと収納できるのは便利ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2013-08-30

良い香りです。大満足!
発送しますメールの翌日に届きました。
事前に日時の指定ができないとのことで、ちょっと不安でしたが、配送業者さんから連絡があり
スムーズに受け取ることができました。
・届いた段ボールの中に入った状態からひのきの良い香りがしました。
・夫の帰りを待てずに、9歳と6歳の子どもに手伝ってもらい、3人で1時間かからず組み立てられました。(子どもたちが張り切りました^^)
・スペースが限られているので、床下の収納スペースがとても良い!
使用していたプラスチックのFitシリーズの引き出し、が2つ重ねて入りました。
・すのこは、ささくれなどなく、なめらかなきれいなものが届きました。
(レビューでは評判が悪かったですが、改善されたのでしょうか。)
・本当は普通サイズのベッドが良かったのですが、160cmの私が寝ても、それほど狭く感じませんでした。
・別々で使う時に柵が取れないのがちょっとネックでしたが、1段で使う時も、普通より若干高いので、柵はあっても良いのかもしれません。
思ったより低いです。(←寝相の悪い子どもが落ちないかちょっと心配^^;)
★2段ベッドをかなり前から探しており、インテリアショップなどでおしゃれな感じのものなども見たのですが、どうもしっくりこなくて、素材が良く、収納スペースもクリアでき良いものが購入できました。
大満足です。
※ベッドマットも一緒に頼みました。サイズがぴったりなので、一緒に購入が良いと思います。

5 2013-11-02

最高に良い買い物でした。
年中、年少の娘達の為に購入しました。マットと合わせるとかなりの値段がしますが、実際に使用すると適正価格です。梱包の開封前から木の良い香りがします。使用して一ヶ月程たちますが、まだ程よく香っています。上段に85kgの主人が乗ってもグラつかず、寝心地が良く添い寝するとそのまま寝ています。年子なので、初めは上段の奪い合いがあったのですが、ハシゴが二つあることで、お互いに納得し、下の子も3段のハシゴのをすごく気に入っています。下のスペースには子ども達のおもちゃがほとんど収納できたのは大満足です。
良い物をありがとうございました。

5 2012-03-26

子供用に購入
国産ということで子供用に購入しました。他のものと比較したわけではありませんが、仕上げ・造りいずれも丁寧で、やはり国産と納得してしまいます。組み立ては非常に簡単で30分もかかりませんでした。構造が単純な割には強度は高く、体重85kgの私自身が乗っても全く問題はありません。以前のレビューであげられていたきしみはすのこが改良されたため問題はありませんでした。、檜の香りが心地よく、表面の仕上げもサラリとした感じで気持ちよいです。特に不満は見当たりませんが、強いて難点を挙げるとすれば、組み立ての際ネジを締めなければいけないのですが、短いドライバーがないとネジを締められないことでしょうか。

5 2011-02-11

ダンボールの山をみたときに、一人で作れるかなあっと思いましたが、ものの1時間で作れちゃいました。
写真以上にきれいな仕上がりで、値段以上の買い物をしたと満足しています。
ただ、開止ワイヤーの梱包場所が説明書と違い、難儀しました。皆さん、梱包1の箱に添付されておりますよ!
修正したほうがいいのでは??

5 2010-04-21

子供部屋が狭いためコンパクトな2段ベッドを探していました。下に収納があるものがよかったのですがその分高さがでて圧迫感があるのではと心配しましたが、実物はデザインもすっきりしていて色も薄いので思っていた以上にすっきり見えて気に入りました。下の段も高さがあって階段がついているので下の段に寝る下の娘もとっても喜んでいます。ひのきの香りもほどよい感じです。

5 2008-04-29

下に収納スペースがあって国産品であることに惹かれて購入しました。組み立ては以外に簡単で1時間もかからずにできました。1週間ほどたちましたが、香りはまだかなり強くします。でもイヤになるような香りではないですよ。ヒノキの香りなのかな?でも少し強いなぁという程度です。届いた日から子供は大喜びで、パパと一緒に寝ています。下のスペースも以外に広く、収納スペースとして重宝しそうです。

• ckn0422さん
  • ckn0422さん

5 2008-01-29

子供部屋に二段ベッドを探していたんですが、部屋が狭いため諦めかけた時に見つけたのがこの二段ベッドでした。サイズが普通のよりコンパクトな上に、床下に収納スペースまであって、これは良いと思い注文しました。実際に商品が届き組み立ててみると、立派な収納スペースに満足でした。また、専用マットも合わせて購入したのですが、ホントにピッタリで驚きました。子供達も満足しているようで、お気に入りのぬいぐるみをいくつも持ち込んで寝ています。組み立てもとても簡単であっという間に出来上がりました。

5 2013-12-27

さいこう!
我が家にはちょうどよいサイズ!!!!
長く使えそうなベットです!

5 2011-11-12

組立も簡単であっという間に完成しました。
寝心地もいいようで子供たちも気に入っています。

5 2019-11-16

使い始めて20日くらい経ちますが、毎朝子供を起こしに行く度に木の香りに癒されています。
2段ベッドの購入を考え始めてから1年ほど、ずっとこちらのベッドを購入したいとは思っていたのですが、予算を大幅にオーバーしていたのでかなり迷っていました。
購入した後も迷いがありました・・・。
でも実際に組み立てて、子供たちが毎日嬉しそうに就寝時間を迎えている姿を見ていると、思い切って購入して本当によかったなと思いました。
長く使いたいと考えたので、すのこもひのきにしました。
でもマットは購入せずに、今まで使っていた敷布団を使用しています。
すべての部位がつるつるなので、毎日木の香りを楽しみながら柱部分をなでなでしています。
1段目の下がしっかり空いてるので、収納ケースの収まりがよく、汚れがちな子供部屋がすっきりしました。
高価と感じても、その価値がちゃんとあったので、妥協せず購入して正解でした。
毎日子供達に安心と心地よい睡眠をありがとうございます。
プレゼント10−5希望です。
よろしくお願い致します。

2019-11-21
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
ご検討いただく際のお気持ちやお届け後のご様子などお伺いし、
当店の二段ベッドをお届けできましたこと、心より嬉しく思っております。
ひのきの香りや、滑らかな木の手触りがとても心地よく、
収納スペースもお子様のご成長に合わせ、お使いいただける商品でございます。
ながくお使いいただくものでございますので、お使いいただく中で
ご不明な点などありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。
ご投稿いただきました貴重なご感想は大切にスタッフと共有させていただき
今後も安心してお客様にお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。
今後とも家具の里をよろしくお願い申し上げます。

5 2018-06-30

シンプルで素敵!
ベット下にたっぷり収納したくてこちらを購入。コンパクトな衣装ケースを両サイドから引き出すようにしたので、大きなタンス分くらいたっぷり収納できました。
マンションのため、コンパクトサイズにして正確。白木なので圧迫感もなく、美しくスベスベな肌触り。木のいい匂いでよく眠れました。160センチの私が寝れるサイズ。しっかりした作りで安心です。
楽天スーパーセール中で配送が遅れる事や、発送時にもメールを頂き、梱包も素晴らしく、お店の対応はよかったです。
が、残念な点も。
サイドフレームの差し込み金具が、2カ所同じように30度ほど曲がっていました。当て木をしてトンカチで叩いて直しましたが、慣れていない人だったら返品して大変だと思いました。
箱つぶれはなく、別々の箱に入っていたものが同じように曲がっていたので、おそらく大きな段ボールに入れる前に曲がった…?
それなりにするお値段なので、とにかく検品はしっかりしてほしいです。
配送会社から事前の連絡は無かったですが、希望していた平日の時間帯だったため問題ありませんでした。段ボールには、配送会社に事前連絡をしてくださいと注意書きが貼ってあり、丁寧なお店だなと関心しました。
学習机の購入も検討中のため、検品&配送会社からの事前連絡の点をぜひ改善してほしいのでマイナス☆1とさせていただきます。
商品はとっても素敵で★5つです。気に入っています!
希望6-2
追記
投稿後、お店から電話があり、この件について対応していただきました。とても丁寧で素敵なお店だと思いました!今後も安心してお買い物できそうです。
★★★★☆→★★★★★に変更しました。

5 2015-07-19

ヒノキの香りが心地よいです
レビュー通り、梱包を開ける前からヒノキの香りがほんのりします。
組み立て家具は初めてでしたが、ほとんど完成しているので組み合わせるだけでどんどん出来てしまいました。ただ、木の材質が良すぎてかなりずっしりと重いので、一段目の上に2段目を持ち上げるときは大人が二人でしないと無理です。
木の表面がホントに滑らかに仕上げられていて、色も明るくて買ってよかったなぁと毎日眺めています(笑)
梯子は長いものを一本設置したら、下の段にもそれを使って登れます。残った短い梯子は上の段の頭元の外側へ設置してちょっとした棚に使っています。これが案外おしゃれで、目覚まし時計や本などを置くことが出来て便利ですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド