4 2020-12-11

買ってよかったです。
一緒のベッドで寝ていた子どもが大きくなったので購入しました。
ちょうど欲しいサイズだったのと、他にはない背の高さが決め手でした。下のスペースに合う収納ボックスを購入する予定です。
組み立ても簡単でした。
2台目の組み立て時、すのこを固定するネジ穴が1ヶ所半分くらいしか空いていなかったので-1です。
我が家では2段ベッドとしてではなく初めから単独で使っています。
今後移動することも考慮して組み立て前に脚にフェルトを貼りました。
12-3希望です。

5 2020-10-10

日本製、檜、収納力でこちらを選びました。
数日使用しましたが、大満足です。少し小さめかなと心配していましたが、3歳の娘が寝付くまで添い寝するのも大丈夫な大きさです。
配送はらくらくお届けを使用しました。ゴミを全て持ち帰ってくれるし、しっかりと電動ドライバーで組み立ててくれて安心でした。個人的なサービスかもしれませんが、床に触れる部分は全て傷防止シートを貼ってくれました。
10-3希望

2021-01-17
お使いになられているご様子がうかがえて私共も大変嬉しいです。
配送スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • TT2848さん
  • TT2848さん

5 2020-06-04

満足です
大人2人でスムーズに組み立てられました。
ひのきの香りに包まれて、子どもたちがぐっすり寝てくれるようになりました。
狭い部屋への設置だったのですが、下のスペースも収納として有効に使え、とても助かっています。
希望:6-2

2020-06-11
お子さまたちも早速お使いになられているようで、ご様子がうかがえて嬉しいです。
二段ベッドは特別感があって、お気に入りのスペースとなりますよね。
今後もご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
  • Tossy2002さん
  • Tossy2002さん

5 2020-05-10

大人1人+10歳の子供と二人で組み立て可能でした。
無垢材の日本製というのが購入の一番のポイントでした。檜の香りも良いです。
80kgオーバーの大人でも安定感抜群です。
4−3希望

2020-06-15
お子さまと一緒に組立られたとのこと、出来上がると達成感もありますよね!
今後も生活にあわえて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
  • TOTKYさん
  • TOTKYさん

5 2020-04-16

樹の香りがとても良いです。
子供も喜んでいます。

2020-05-03
お子さまにも気に入っていただけて嬉しくです。二段ベッド、特別感がありますよね!
その後のご様子など、また機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいませ。
  • yoyosp223さん
  • yoyosp223さん

4 2020-03-07

満足ですが…
商品自体は檜の香りも良く、凄く気に入ってます!ただ私たちの注文したタイミングが悪かっただけなのですが、購入商品が半額セールになっててショックでした。
物自体は良いので、オススメですが、もうちょっと待って購入すれば良かったです。
プレゼントの希望は2-1です。

2020-03-17
ひのきの香りに癒されますよね。気にいっていただくことができ、とても嬉しく思っております。
シングルベッドに組み替えもできますので、生活にあわせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただくなかでご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2013-08-30

良い香りです。大満足!
発送しますメールの翌日に届きました。
事前に日時の指定ができないとのことで、ちょっと不安でしたが、配送業者さんから連絡があり
スムーズに受け取ることができました。
・届いた段ボールの中に入った状態からひのきの良い香りがしました。
・夫の帰りを待てずに、9歳と6歳の子どもに手伝ってもらい、3人で1時間かからず組み立てられました。(子どもたちが張り切りました^^)
・スペースが限られているので、床下の収納スペースがとても良い!
使用していたプラスチックのFitシリーズの引き出し、が2つ重ねて入りました。
・すのこは、ささくれなどなく、なめらかなきれいなものが届きました。
(レビューでは評判が悪かったですが、改善されたのでしょうか。)
・本当は普通サイズのベッドが良かったのですが、160cmの私が寝ても、それほど狭く感じませんでした。
・別々で使う時に柵が取れないのがちょっとネックでしたが、1段で使う時も、普通より若干高いので、柵はあっても良いのかもしれません。
思ったより低いです。(←寝相の悪い子どもが落ちないかちょっと心配^^;)
★2段ベッドをかなり前から探しており、インテリアショップなどでおしゃれな感じのものなども見たのですが、どうもしっくりこなくて、素材が良く、収納スペースもクリアでき良いものが購入できました。
大満足です。
※ベッドマットも一緒に頼みました。サイズがぴったりなので、一緒に購入が良いと思います。

5 2013-11-02

最高に良い買い物でした。
年中、年少の娘達の為に購入しました。マットと合わせるとかなりの値段がしますが、実際に使用すると適正価格です。梱包の開封前から木の良い香りがします。使用して一ヶ月程たちますが、まだ程よく香っています。上段に85kgの主人が乗ってもグラつかず、寝心地が良く添い寝するとそのまま寝ています。年子なので、初めは上段の奪い合いがあったのですが、ハシゴが二つあることで、お互いに納得し、下の子も3段のハシゴのをすごく気に入っています。下のスペースには子ども達のおもちゃがほとんど収納できたのは大満足です。
良い物をありがとうございました。

5 2012-03-26

子供用に購入
国産ということで子供用に購入しました。他のものと比較したわけではありませんが、仕上げ・造りいずれも丁寧で、やはり国産と納得してしまいます。組み立ては非常に簡単で30分もかかりませんでした。構造が単純な割には強度は高く、体重85kgの私自身が乗っても全く問題はありません。以前のレビューであげられていたきしみはすのこが改良されたため問題はありませんでした。、檜の香りが心地よく、表面の仕上げもサラリとした感じで気持ちよいです。特に不満は見当たりませんが、強いて難点を挙げるとすれば、組み立ての際ネジを締めなければいけないのですが、短いドライバーがないとネジを締められないことでしょうか。

• 8090daiさん
  • 8090daiさん

4 2009-04-06

国産ベット
妊娠して布団の上げ下げが大変なので子供用のベットを探していました。
安い物を探していたのですが、レビューとかを見ているとやっぱり臭いとか作っているところとかが気になって結局国産を選びました。
前に安さでベビーベットを買ったら強烈な臭いが一ヶ月くらい取れませんでした。とても使えるものでは・・・
今回はヒノキで香りもぜんぜん気にならないし、ちょっといい香りくらい。
組み立てもあっという間でした。十分女の人でも作れます。
今はまだ二段目だけ作ってありますが、高さがあるので下に三段目をしまってあります。
コンパクトだったので大人が寝るのはちょっと狭いかと思います。寝れない事はないですが。。。

4 2013-06-17

ベット下の収納◎
無垢材・ベットの床下の高さを条件に探していたところ、こちらの商品をみつけました。
条件には合っていましたが、シングルベットとして使う時に、コンパクトサイズ・柵が取れない・高さが高い・などの理由で使いにくいのではとかなり悩みました。
しかし、ベット下を収納スペースとして利用することを優先して購入を決めました。
やはり効果は絶大で部屋もスッキリして使いやすくなりました。
ひのきの香りも良いです。

5 2011-02-11

ダンボールの山をみたときに、一人で作れるかなあっと思いましたが、ものの1時間で作れちゃいました。
写真以上にきれいな仕上がりで、値段以上の買い物をしたと満足しています。
ただ、開止ワイヤーの梱包場所が説明書と違い、難儀しました。皆さん、梱包1の箱に添付されておりますよ!
修正したほうがいいのでは??

5 2010-04-21

子供部屋が狭いためコンパクトな2段ベッドを探していました。下に収納があるものがよかったのですがその分高さがでて圧迫感があるのではと心配しましたが、実物はデザインもすっきりしていて色も薄いので思っていた以上にすっきり見えて気に入りました。下の段も高さがあって階段がついているので下の段に寝る下の娘もとっても喜んでいます。ひのきの香りもほどよい感じです。

5 2008-04-29

下に収納スペースがあって国産品であることに惹かれて購入しました。組み立ては以外に簡単で1時間もかからずにできました。1週間ほどたちましたが、香りはまだかなり強くします。でもイヤになるような香りではないですよ。ヒノキの香りなのかな?でも少し強いなぁという程度です。届いた日から子供は大喜びで、パパと一緒に寝ています。下のスペースも以外に広く、収納スペースとして重宝しそうです。

• ckn0422さん
  • ckn0422さん

5 2008-01-29

子供部屋に二段ベッドを探していたんですが、部屋が狭いため諦めかけた時に見つけたのがこの二段ベッドでした。サイズが普通のよりコンパクトな上に、床下に収納スペースまであって、これは良いと思い注文しました。実際に商品が届き組み立ててみると、立派な収納スペースに満足でした。また、専用マットも合わせて購入したのですが、ホントにピッタリで驚きました。子供達も満足しているようで、お気に入りのぬいぐるみをいくつも持ち込んで寝ています。組み立てもとても簡単であっという間に出来上がりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド