5 2007-10-07

息子達用に2枚購入。ボリュ−ム満点の羽毛で満足です!
この品質でこの価格はお買い得でした。2枚購入したので高額になり、ネット購入にちょっと不安があったのですが、何の心配もありませんでした。においもありませんでしたよ。

5 2013-05-08

自分用に購入した羽毛布団が とても良かったので主人の分も購入しました。主人も大変喜んでます。発送も早くて梱包も丁寧だし、こちらのショップで購入して良かったです。

5 2013-05-02

14年ほど使ってた羽毛布団の生地が敗れてボロボロになったので、新しく購入することにしました。こちらのホワイトグースの評判が良かったので選びましたが、ニオイもなくてフカフカで大変気に入りました!主人も同じものが欲しいとの事なのでリピートで注文しました。

5 2011-10-02

高齢の父に、軽くて暖かい布団を
ショップも種類もたくさんで、絞りきれないほどの羽毛布団屋さんと種類の中から、今回こちらを選ばせてもらいました。一つは、何店舗かに送った質問メールの回答を、こちらの店長様から一番早くに頂いたこと(笑)。内容も、丁寧で親近感のあるご回答でした。また、店舗が近くにある事。それから、レビューや商品説明から信頼できそうだなと感じたこと、などです。
店長様に一押ししていただいたこちらの商品、かねてより使っていた羽毛が「重い、寒い」とのことで、返品覚悟でこちらを注文しました。到着してすぐに感想を聞くと「軽い、あたたかい、大丈夫」とのことで一安心。
私もツインキルトの羽毛を買ったのですが、それと比べると側生地がいいものを使っているせいか、硬めでちょっとふくらみが少ない気がしましたが、使っていくうちに柔らかくなりそうだと感じています。
また、ガーゼのカバーを加えるとさらに暖かく心地よくなりそうですので、真冬の父の反応が楽しみです^^。

• choco020202さん
  • choco020202さん

5 2009-06-22

誠実!
母がずっと前から羽毛布団を買いたいと言っていて、色々なお店を探しました。もちろんネットでもありとあらゆるお店を調べました。けれど「すやすや」さん以外に商品に自信があるからと返品OKだったり、アフターフォローを約束してくれるような誠実なお店はほとんどありませんでした。
商品の説明だけを見れば、ぶっちゃけ価格と内容で魅力的にうつるお店は沢山ありました。
けれど店長さん自身が羽毛の産地まで視察に行ったり、リフォームや洗いの金券までつけてくれるようなお店は本当にありません。
実際にネットで注文してからも、注文受付や発送の連絡を細かくして下さったのでとても安心出来ました。
商品は注文してから3日後にはこちらに届いて、母と梱包を開けて布団を広げてみましたが本当にフカフカで大満足です!
私もネットで羽毛布団を注文するのは正直不安もあって、とくに母のような年配者は「大丈夫なの…?」と言っていましたが、アフターフォローのことや返品可のことを話すと、他のお店には価格的にもう少し安いものもあるよと言ったのですが、「すやすや」さんでなら安心して頼めるし買った後も安心できるから絶対そのお店で注文してっ、と言われました(苦笑)
布団が届いて実際に広げてみて、やっぱり「すやすや」さんで頼んで良かったと感謝しています!
今回は母のものを注文させて頂いたのですが、私の羽毛布団も10年選手でもうとっくに引退すべき代物なので、そうそうに私のものも注文させて頂こうと思っています。
そのときはまたよろしくお願い致します!

5 2008-09-22

本物
今届きました^^感謝です。
以前は、羽毛と言えば、偽者か本物の大変高価なものでした。
しかし、今はこのような、お安くて良い製品があるのですね。
最初は様々な会社の商品が、どのよう違うのか、わかりませんでした。しかし、ひと月ほど、機会があるごとに、ランキングなどを見ていますと、本物や問題のある製品が素人の私にもわかりました。
その結果、こちらに思い切って、注文して間違いなかったです。
臭いのことを書いておられる方も、いらっしゃったので、私は異臭がすると、すぐに頭痛がして吐き気がする脆弱な人間ですので、ケースを開けて直ぐ、嗅いでみました。
全く、もしくは、ほとんど臭いません。
しかも、羽毛をどのように扱えばいいのか、クリーニングすればいいのか・・などが5枚にわたって書かれています。
しかも、羽毛布団リフォーム割引券も一枚につき4千円分付いています。今回は2枚購入しましたので、8千円分です。
保存し、必ず使わせていただこうと思います。
製品もそうですが、メールからも、誠実な仕事ぶりが充分伝わってきてもおりました。
最後になりましたが、私は「やすやすのまわしのも」ではありません ^^;。

• saeka06さん
  • saeka06さん

5 2007-12-26

ふかふか
10年以上使っていた羽毛布団がかなりへたって来たので購入を考てレビュー等を参考にこちらの商品に決めました。今まで使っていた羽毛布団はデパートで数十万で購入した物でかなり品質的にも良かったのですが、こちらもひけを取らない程良かったです。シングルロングサイズは初めてでしたが、かなり長めでそれがまた良かったです。側生地もがさがさせず柄も上品で気に入りました。臭いにはかなり敏感な私ですがまったく気になりませんでした。夏に某ブランドの夏がけ羽毛布団を購入したのですがそちらは抗菌防臭のはずでしたが嫌なにおいがしました。
ダブルキルトもとっても良いですね。凄くふかふか、ふわふわで大変満足しています。何よりこのお値段でこの品質の物が手に入るなんてびっくりでした。
あまりにも良かったので主人の為にももう一つ購入しました。
ポイント10倍も嬉しかったです。

4 2013-02-02

良い商品だが・・
1週間かなりリサーチをして、グース・側生地綿100%・ツインキルトの条件を決めて、その中でこの商品を1月に購入。かさ高もあるしなかなかのもの。
ただ、寒い地域で古くて寒い住居、そのうえ極度な寒がりなせいと思うが、この羽毛布団の他に肌掛けと毛布も使用している。
だったら、もう少し安いランクのもので済ませるか、もっと奮発してせめてプラス毛布のみで寝れる上のランクを買うべきだったかと・・
私の環境には中途半端な買い物だったが、普通の人にはきっといい商品であるに違いないので星は4つ付けます。

5 2011-11-29

娘達への・・・
表生地が、しっかりしていて、デザインも質も良い物だと思います。
かさ高とボリュームも申し分ないと思います。
軽くて暖かいので、娘達もよく眠れるし安眠できると言っています。
私も某有名メーカーの羽毛布団を20年使っていますが、この価格でこの質の良さには、感動しました。

• tetu9tyanさん
  • tetu9tyanさん

5 2011-11-27

知り合いに3万円くらいの羽毛布団を頼んでほしいと頼まれていろいろネットで探してみたのですが、ものすごい量の羽毛布団がありました。もっと安そうなものもありましたが、口コミをみているといまいちなものも多くて不安でした。すやすやさんは以前購入したことがあって、思っていたものよりもすごい良かったのでここしかないと思ってまたここにしました。先方もものすごい喜んでいたのでやはりこれにして正解でした。

• ぱん4さん
  • ぱん4さん

5 2011-07-16

ブルー系しかなく妥協して注文しましたが
娘の掛け布団として、購入したので、ブルーか・・と思いましたが、カバーをするからと、妥協して購入したのですが、青!というより、さわやかな緑という感じで、良い感じです!暑いので、まだ布団袋から出していません。が、チャックをちょっと開けて匂いをかぎましたが、匂いは大丈夫みたいです。
干して、膨らめばもっとボリュームも出そうですし、満足しそうです。
去年、某所で買った息子の布団と比べると、(金額は63000円)持った感じ、若干軽い感じです。使ってみないとわからないだけに、楽しみです。

5 2010-12-31

今まで使っていた羽毛布団が古くなって穴が開いたので、買い換えました。前のは結婚の時に親が買ってくれた物で、かなり高級だったので、この値段で寒くないか悩みましたが、全く問題ありませんでした。毛布1枚足しただけで夜中にはいでしまうことがあります。

4 2010-11-30

ツインキルト羽毛布団シングル
羽毛布団は昔使っていたものと比べてみたら(同じくらいの値段のものですが)
とてもふわふわしていて軽くてごわごわしていないとても良い品物でした。
かさ高の17.9cmは半端なく広がりとても暖かいです。
朝晩の冷え込みに間に合って良かったです。
商品はいろいろなお店に行って調べたうえで良質な物を選んで正解でした。
ただ配送の遅延については何もフォローをしていただけないので
それでも良いと思えた時にまた購入したいと思います。

4 2010-07-06

はじめての
羽毛布団初心者です。訪問販売でえらく高い羽毛布団を買わされそうになり、羽毛のことをもっとよく知ろうと購入をきめました。羽毛布団って、本当にピンキリなんですね。でも、正直うん十万の布団に寝たってわからないし、その点こちらのお店は親切ですね。バックを開けてみて、えらい高い布団とどこが違うのかわからないくらい、いいお布団でしたよ。夏はまだ寝た感想がかけないので、星四つです。

4 2010-01-29

羽毛布団ってピンからキリ迄、値段もさることながらお店も売り場も多すぎて、正直、よく判らない所。その中でも此方は、真面目に良心的な値段で良い羽毛布団を提供してくれるお店だと思いました。これからも詳しく正しい情報と確かな商品を期待しています。
お年玉の羽毛ソックス?ブーツもとても暖かくて驚きました。
次も此方で購入したいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団