5 2009-10-16

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
初めてのマシン
デロンギが各メディア(TV・雑誌・教本・ネット)に出る際、EC200Nをモデル機種にしているので、「一押しなのかな♪」と感じ、決めました。(サイズ・価格・デザインも好み)
ポッドは、デロンギ推奨のMusettiが断トツ!クレマが出ます^^。(6メーカー試した結論)
フォームミルクは、始め苦戦したけど、
【1】ジャグと牛乳は、直前まで冷やしておく
【2】始めの<水&空気抜き>をしっかり行う(ジャグを使わず他の容器で受ける)
【3】温め過ぎない(ボコボコ音になったらアウト)
・・以上に留意したらクリーミーに出来ました♪
美味しいカプチーノとカフェラテが飲める生活、幸せです(*'-'*)

4 2011-01-24

おうちカフェ☆
思ったより本体がコンパクトで、カウンターに出しっぱなしでもあまり邪魔にならなくて良かったです♪
シンプルで丸い形がカワイイ!
ナチュラルモダンな我が家にぴったりでした☆
コーヒー初心者で上手く出来るか不安でしたが、取り説片手にチャレンジしたところ、エスプレッソ抽出はカフェポッドを使えばとっても簡単でした。(コーヒー粉ではまだ試してません。)
若干、ホルダーを付けるのが固くて手間取りますが・・・。
シンプルな作りなので、手入れも簡単♪
フォームミルク作りが思ったより難しかったですが、2−3回練習するとなんとかふわふわのフォームミルクを作れるようになりました。
デザインカプチは思ったより難しくて、まだ上手くできませんが、これから練習を積みたいと思います!
※1月24日のブログでレポしています。

4 2011-01-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】白が基本のキッチンに可愛くなじんでいます。
【サイズ】欲を言えば、もう少しコンパクトであれば…
【手入れのしやすさ】普通のコーヒーメーカーに比べれば少し手間がかかる…というくらいカナ。
【経済性】普通の豆も使えるので悪くないと思います。
【機能性】自宅で飲むカプチーノを作るには十分。
【使いやすさ】少し力はいりますが、慣れれば問題なし!
【その他】自宅で美味しいコーヒーが飲みたい!と購入。
後はお気に入りの豆を見つけられれば幸せ。。

• hokuleleさん
  • hokuleleさん

4 2009-02-20

ビショビショになったり色々と屈折しながらようやく作れるようになりました。使い方を覚えるまでがとても面倒でした。ポッドを使用していますが美味しくいただいています。カプチーノもミルクフォーマーからお湯が出たりと失敗し、何度、ミルクとポッドをボツにしたことでしょうか。真面目に慎重にゆっくりと取説を読めばいいのでしょうが、簡単にできると思っては大間違いです(笑)

5 2009-07-31

ヨーロッパの味を求めて・・・
自宅で気軽にエスプレッソが飲みたくて、エスプレッソメーカーを初めて購入しました。使い方も簡単で、後片付けも楽で、本格的な美味しいエスプレッソが楽しめます。抽出時の音が大きめなだけで、他に気になるところは特にありません。色々な販売元(ネット販売店・店頭)を探しましたが、加藤珈琲店が最も安く、エスプレッソポッド付きでお得だったので購入を決めました。お店の対応も良く、安心して購入でき大満足です!

• Happy00さん
  • Happy00さん

5 2013-04-17

贈り物
として購入したのですが、おまけもつけていただき良かったです。

5 2012-10-06

• 経済性:4
  • 使いやすさ:3
赤を購入。
思っていたよりはコンパクトで使いやすいように感じます。
が、レビューにあるようにやっぱりかたいですね。
もう慣れましたが取り付けるのにちょっと力が要ります。
付属のコーヒーもなかなか良いです。
ミルクをお店のようにきれいに泡立てられないのですが…これは練習が必要かもしれません。。

5 2012-02-14

• 経済性:4
  • 使いやすさ:5
ブラック購入しました!
シンプルモダンな新居のキッチンにピッタリで、
ぐっとオシャレ度がUPします!
粉とポッドと両方試しましたが簡単でした!
お試し用のポッドおいしかったです!
カプチーノはまだ試してませんが、多少めんどくさそうですね…
頑張って使いこなせるようになります!

• yo31012さん
  • yo31012さん

4 2011-06-24

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
安く買え
今年はやりの、エスプレッソメーカーEC200N(DeLonghi)/★、安く買えてよかった☆*:.。.

• shinobu4iさん
  • shinobu4iさん

5 2011-01-16

2台目です。
7年前に買ったおなじマシン、そろそろ寿命かなと思い、おなじタイプを購入しました。ずっと使える手ごろないい商品です。昔よりカラーバリエーションが増えて素敵ですね。

• masa2826さん
  • masa2826さん

5 2010-12-19

• 使いやすさ:5
いろいろ迷ったけど、これで十分活用出来てます!
ポッドからも豆からも、簡単に作れました!
知識がなくっても十分操作可能です。
片づけの手間もなれてしまえばOK。
飲むためのカップ、ミルクフォーム用のカップに処理用のカップを用意しておけばあっというまに片づけまで終えられます。
買って良かった☆

5 2009-07-03

すごく使いやすいです。
音も比較的静かですし、見た目も可愛いし、満足です。
基本的に、ラテで飲むので、ミルクを泡立てたり、エスプレッソのままで飲んだりはあまりしないので、そちらの評価は控えますが、とにかく操作が楽でわかりやすく、手入れもしやすいです。

5 2011-03-26

欲しかったもの
初めてのエスプレッソメーカーですが、
簡単に美味しくカプチーノを作れました。
ホワイトを購入しましたが、コンパクトでかわいく、
我が家のキッチン(そんなに大きくない)には
ちょうど良いサイズで、圧迫感のないカラーでした。

1 2012-06-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
やられた・・・
商品云々の前に、お試し用カフェ・ポッド応募ハガキが抜いてあり、その代わりにこのお店のエスプレッソポッドが付いているという、お粗末な始末。
はがきが入っていない事にビックリ。
大々的にエスプレッソポッド10個のおまけつきと書いてあるが、カフェポッドの応募はがきは抜いてあるとは書いていない。
確かに良く見ると、付属品の中には、応募はがきの事は書いていないが、応募はがきを抜いてある事は、書いてない。やられた。
このお店で買う事はまずないですが、みなさんもお気を付け下さい。
他の方でも同じことを言っている方がいらっしゃるのに、そのままの対応を続けているこのお店・・・信じられません。

• usa2511さん
  • usa2511さん

3 2009-10-21

• 手入れのしやすさ:
  • 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
寒くなってきてどうしてもカフェオレやカプチーノをおうちで作りたくて購入。
こちらの商品は粉でもポッド?でも利用可能な事、有名メーカーだったので選びました。
取り寄せで週中に届いたので最初 メンテが必要なので
ゆっくり週末にと開封したところ
付属品がいくつか入っていませんでした。
この手の商品はメーカーまかせでお店では検品しないんでしょかね?お問い合わせをしていますが・・・週末はお休みで対応してもらえないので、すごく悲しい気分になりました。
いつになったら美味しいコーヒーが飲めるのか??
高評価のレビューの多いお店だったので期待していたのですが・・一緒に買った美味しいコーヒーもなんか楽しめない気持ちになってしまいました。
たぶん・・・今 自分も怒りでいっぱいなので冷静ではないと思うのですが、ぜひこの後の対応はきちんとしていただきたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン