タイプ11(R)スペシャルティ珈琲大入り福袋...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-09
  • こちらの魅力はコスパの良さです
  • スーパーセール『ペルー・ブラジル・グァテ・キリ』計2kgで2100円だなんて、色んな豆を買ってみたい挽いてみたい飲んでみたい人間にはウハウハものです。前からペルーが気になっていたのですが、色々悩んだ挙げ句深煎り3セットとコロンビアと三種お試し1000円のセットに落ち着いてしまう事が多く、こういった特売は違う豆を試してみる良い機会になります。大枚出せばもっと(失礼をスミマセン!)高級で一級な ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-13
  • 今回はちょっと?
  • 珈琲はいつも加藤珈琲店さんから購入しています。セット購入ではたまにハズレもありますが、その多くは満足の商品が届きます。いつもは箱を開けた瞬間から良い香りが部屋中に充満しますがこのセットは全くそれが無く、現在最後の袋を開けてブレンドしたりして飲んでいますが、豆を挽いてもほのかに香る程度で、お味のほうも、、?ちょっと残念でした。このセットは13時台に注文したのですが、当日の16時台には ・・・(続きを読む
  • とくちゃん2004さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,719

1 2019-07-22

最悪な対応でした。
以前にQグレードのエチオピアを頼み届いてすぐに封を切った瞬間、まるで生ごみ置き場のような異臭がして、それでもなんとか珈琲をいれてみましたが、匂いは消えず、おそるおそる口に含むと味も腐ったキャベツのようでした。
そこでショップさんに商品がおかしいのではないかと問い合わせると、エチオピアは個性的な風味がうりなので好みが分かれますが、問題ないとの回答がきました。
そういわれるとそうなのか・・・・ともう一度袋をあけると、やはりきつい異臭がして、コーヒーを入れてみても強烈なごみ置き場の匂いに、耐えられず廃棄しました。
本当にあれがエチオピアの個性なのか・・・・?とずっと半信半疑でしたが、今回こちらを飲んでみて、ふつうのコーヒーであり、ごみ置き場の匂いなんてまったくしませんでした。
不具合のある品を送った上に、嘘でごまかすなんて、最悪な対応だと思います。
改善してください。
というか健康被害は特にはありませんでしたけど、あれ、一口のんでしまったんですけど、大丈夫なんですかね。
あ、それともQグレードはゴミ捨て場で、この普通ランクのは上品な香りが、売りなんですか。

5 2017-03-09

こちらの魅力はコスパの良さです
大枚出せばもっと(失礼をスミマセン!)高級で一級な美味しい豆は手に入るのでしょうが、日常生活の中で身の丈に合った身近な趣向品として楽しみたいと思っている庶民な自分にとっては、こちらの値段と味のバランスは最高にコスパ良く大変に有り難い。
前の在庫があるのでまだいっときは飲めませんが、こちらの豆はいつもお値段以上のクオリティはあるので、今から開けるのを楽しみにしてます。

3 2019-01-13

今回はちょっと?
珈琲はいつも加藤珈琲店さんから購入しています。
このセットは13時台に注文したのですが、当日の16時台には発送され、その速さに驚いたのですが、焙煎されてから日にちが経過した物が届いたのでしょうか?(間違ってたらゴメンなさい)
因みに我が家では届いて直ぐに冷凍保存しています。
現在お買い物マラソン中なので、他のセットを注文致しました。

4 2017-09-28

長年楽天を利用してますがコーヒーは購入したことがありませんでした。コーヒー飲みたいなってスーパーで買ったのが260グラムで321円。そんな時、こちらのセットがお安くなっているのを見つけました。定価では手が出ませんがセールだったらスーパーで買うより安くて美味しくてポイントまでたまる。4種類飲み比べて、やっぱり好みがありますよね。好きなのはすぐ無くなって苦手なのは後回し。こだわりなく色々試したい人にはいいと思います。
商品の香り、コク、焙煎の表をみながら自分好みのお得なセットないかなーっと日々メルマガチェックしています。

5 2019-04-03

おいしいです。
以前からずっと気になっていて注文したかったのですが、事情により我が家に大量のコーヒー豆があったのでなかなか購入できず、今回はちょっと在庫が減っている隙にようやく購入できました。
袋から漏れ出るコーヒーも香りがとても香ばしくおいしそうです。保管の際は香移りに注意が必要ですね。
中挽き豆でドリップしていただいきましたが、とても濃く淹れられて、コクがありおいしかったです。

2 2017-07-09

タイムセールで安く購入だと香りが薄い
激安だったのですが、
焙煎から日にちがたったコーヒー豆だったようで、
いつもなら箱が届いた時点で
玄関や廊下に強い香りが広がるのですが、
今回は香りがしませんでした。
開封して見ても、飲んでみても、香りが弱いと思いました。
その代わり苦味が表示より強め。
(グァテマラ・ラデュースを飲んで見ました)
う〜〜ん。
香り高いのが好みの方は、安いのは注文しない方が良いですよ。

5 2017-05-20

4種類がお手頃価格でした
4種類が1,999円のタイムセールの際に購入。
Qグレードの珈琲が3種類入っているのでとてもお得です。
まだ、コロンビアしか今回購入したセットでは開けていませんが
Qグレードの珈琲は以前もホンジュラスを飲んでおいしかったので
信頼しています。
コロンビアは酸味があります。
ただ、加藤珈琲店さんの「コロンビア ウィラアルタEX」より
酸味は強くありません。
濃厚かあっさりかというと中間で
香りしっかりしていて、後味が繊細です。
珈琲単独で飲むのが特におすすめで、冷めても美味しいです。
また、一緒に入っているグアテマラ・ラスデリシャスは
酸味がそれほど強くなく香りが良くて飲みやすくお気に入りです。
一袋500gで飲みきるのに時間がかかるので
まだ開けていませんが、タンザニアとブラジルも楽しみです。

5 2018-08-28

嬉しいです(^^)
メルマガ頂いても、6時間タイムセールに間に合わない事が多いです。すぐに読まないのが悪いのですが。今回本当に欲しい時に4種類の味を楽しめるセットをタイムセールでゲット出来て嬉しいです。家族全員が飲むようになったので、たっぷりお値打ち!を狙います。加藤珈琲店さんで叶うなんて久しぶりです。お安い注文なのに、ドリップコーヒーのおまけまで。最近使うので、試し出来て感謝。です。

5 2018-03-06

香り高く味わい深い極上の珈琲
加藤珈琲店のコーヒー豆を継続的に購入しています。今回、購入した4種類のコーヒー豆のセットは、内容が秀逸で、しかも時間限定のセール価格で、とてもお得な価格で購入することが出来たので非常に嬉しく思っています。更にリピーター用の300円割引きクーポンもメールで送ってもらえたので、これも併せて利用しました。コスパは最高!です。
加藤珈琲店のコーヒー豆は、香り高く家の中が、香ばしいコーヒーの香りで充たされるので幸福感に浸ることが出来ます。そして、コーヒーの味わい深さは絶品!と呼ぶに値する秀逸な味わいで、家族は勿論ですが、来客の方々にも大好評です。
良心的な価格で逸品揃いのコーヒー豆は、配送も非常に迅速で、待たされることなく届くので、満足度は最高です。これからも加藤珈琲店に期待しています。

5 2018-03-05

毎日美味しいコーヒーが飲めます
いつも大入り500g×4を購入していますが、色々なコーヒーをお得に楽しんでいます。好みもあると思いますが、香りも味も良くてずっとリピートしています。他店でも豆を購入しますが、値段を考えると本当にお買い得です。毎日3杯も4杯も飲む方には是非ともお勧め致します。

5 2018-03-20

美味しく飲んでます
コロンビア 香り良く苦味と酸味のバランスが絶妙です4種類中いちばんお気に入りです ラオスは苦味が強めで朝食のトーストに相性ピッタリです おとしてから時間が経つと酸味が強くなるので 速めに飲むのが良いですね モカ あっさりとした苦味で酸味があってあとくちがほんのり甘みがあって好きな味です グアテマラ 苦味があってちょっと酸味が来てあとあじスッキリ美味しくいただいています

5 2017-04-19

500gずつ4種類の豆が購入できるのが大変ありがたいです。一時違う店舗の珈琲を買ってみましたが、味も風味も物足らなくて、結局戻ってきました。珈琲豆が値上がりしている昨今、セールでこのお値段で購入できるのは助かります。しかも美味しい…
コーヒーメーカーが毎日フル稼働です。

5 2017-02-10

4種類2kgの福袋です。
ペル:初めて聞く珈琲です。当然初めて飲みます。甘い味がしました。この店は珍しい珈琲を扱っているので、飲み比べると面白いです。
ブラジル:今まで「ブレンドかよ。」という感じで雑な味だと思っていましたが、ストレートらしいすっきりした味でした。自分としては酸味が強いようであまり好みではありませんでした。
4種類飲みながらコメントを追加していくつもりです。

4 2018-02-27

コロンビアから頂きましたが酸味が少し気になりました。
次にグァテマラ ラスデリシャスを頂きましたがコロンビアより酸味も柔らかく飲みやすかったです。
ラデュースとラオスはまだ頂いておりませんが楽しみにしています。
4種類のお味が楽しめてお得だと思います。
開封前から珈琲豆の良い香りがしていて豆も良く膨れました。

注文番号:193811-20180207-01238813

• aka9326さん
  • aka9326さん

5 2017-08-24

美味しいのにこの値段
コーヒーは毎朝欠かせません。どのコーヒーでもよいというわけではないので、旅行にも持っていきます。たまたま、娘一家と旅行した時に、朝、婿さんがハワイのコーヒーを入れてくれたのですが、やっぱり加藤珈琲でないと!味には疎い主人も、このコーヒーは違うと、別のを飲んでみてわかったようです。
一年に2キログラムを何回も買いますが、今回のように特別お安くなっていると、ありがたみが倍増です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆