• R-mama13さん
  • R-mama13さん

4 2024-01-11

満足だけど
使ってない夏用布団収納できて大変満足してます。
ほかのレビューと同じでもう少し小さいのが欲しいかな。なんで星一つ減らしました。

5 2023-06-17

毎年この時期になると羽毛布団の収納に悩んでいましたが、解決しました!生地感も色味もお気に入りです。ワンコも気に入ったようです笑

• chiccariさん
  • chiccariさん

4 2023-06-02

素晴らしい発想◎
シーズン変わって棚に入り切らず溢れていた毛布が、一気に実用性のあるクッションに。
素晴らしい発想◎見た目もシンプルでインテリアにも溶け込むのが嬉しいです。

5 2023-12-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:アイボリー

やっとセッティングできました。期待通り、見栄えが良いです。
冬なのでコーデュロイ生地と迷いましたが、一年通して出しっぱなしで使いたかったので一番シンプルなアイボリーにしました。
揃えようと思うと値が張るため、お気に入りに入れたまま迷ってはやめての繰り返しでしたが。
ついにスクエア型二つ、三角型二つと一気に揃えました。
結論を言えば、買ってよかった、揃えてよかった!です。
フローリングに置いても不自然にならない大ぶりのクッションが二つ欲しかったので、来客時にスクエア型二つがちょうどよく使えそうです。
普段は和室に4つまとめてソファのように配置しました。これが思いのほかきちんと感があり、母から褒められました。
一つ注意した方が良い点として、中に入れるものはしっかりとした羽毛布団(ダウン率高め?)でないとフカフカ感が得られないかもしれないところです。
当初、スクエア型のひとつに使い古した薄めの羽毛掛け布団を入れ腰かけてみたところすぐにペシャーと潰れてしまい、下に和室の畳を感じ取りました。もう一方には来客用のきちんとした羽毛掛け布団を仕舞ったところ、こちらはフッカフカのクッションに変身しました。
中に入れるもの次第で出来栄えが大きく変わるようです。三角型の方も同じくでした。
ちなみに、自己責任で最初敷布団を畳んで仕舞ってみようと画策しましたがさすがに無理でした。
敷布団用のカバークッションもぜひ期待しております。
和室が可愛らしくなったのでとても嬉しいです。大切に使用したいと思います。

5 2023-11-06

サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトグレー

期待以上に良かったです
ライトグレーを購入。概ね画像通りの好みのお色でした。焦茶と薄いグレーの家具やラグの多い我が家によく合いました。思っていたよりたくさんのお布団を入れなければ画像のようにふんわりクッションにはなりませんでしたが、3方ジッパーで開口部が広いので入れやすかったです。ただパンパンに入れるとそれなりに重量が出ます。そしてそこそこ厚みも出るのでお部屋のサイズを考えないといけないかも。30畳のリビングには違和感なく存在していますが、6畳の子供部屋に持っていったらかなり存在感がありました。ソファでごろ寝用のタオルケットなど、普段は出しっぱなしですが来客の際にはこれにちゃちゃちゃとしまって、さもクッションのように置いておけるので部屋がきれいになります。ヘタってきたソファのクッションがわりとしてもいいと思いました。季節外れのクッションカバーや布団類、他は意外に嵩張る犬用のブランケットなど、これに入れて部屋に置いておいても人に見られてもそんなに違和感ないので助かっています。ダウンジャケットなどハンガー収納だと場所を取るもの、例えば畳んでもシワにならないコートやジャンパー類を入れてもいいかも。冬用にコーデュロイも買い足そうかなと思っています。今までは不織布の布団収納袋に入れていましたが、安いお買い物でもなかったのに数年経つと劣化が激しくものによっては破れてしまったので、その代わりにこれを利用するのは十分アリだな、と思います。イ◯ヤのものより通気性がいいので◯。持ち手付きも◯。

5 2023-07-12

前回トライアングル型を購入し、とても良かったので今度はスクエア型を購入しました。(トライアングル型も一緒にリピートしました)
使わない綿掛け布団を入れたので、多少沈みはしますが弾力があって座布団代わりにしています。(座布団というには高さがありますが、なかなか良いです!)
しっかりとした生地なので見た目も良いですね〜。
難点は、送料無料ラインのハードルが高い事ですね。
最初にひとつ試しに購入して、良かったからリピートして、となると都度送料掛かってしまうし、かと言っていきなり複数購入はリスクがあるし。。という感じです。
使わない布団をただしまっている方で購入を迷ってる方、是非使ってみて欲しい商品です!

5 2023-06-14

しっかりした作りで大活躍
トライアングルタイプがとても良かったので、入り切らなかった物のために追加購入しました。
もう少し小さいブレッドタイプが良かったのですが、トライアングルと同じライトグレーがなかったので、こちらにしました。やはり少しぶかぶかになってしまいましたが。
あとポケットがないのも少し残念です。トライアングルタイプにはあるのであるものだと思っていました。

5 2024-05-12

ベッドサイドに
愛犬と一緒にベッドに寝ており、万が一ベッドからの落下した場合の対策にと購入しました。
縫製もきちんとしているし、布団を入れると程よい柔らかさで、これならもし落ちることがあっても大丈夫そうです。(今のところ落ちそうになったことはないのですが…。)
いいお買い物ができました!
犬がもう少し歳をとったらベッドで寝るのは辞めて布団にしますが、それまで使わせていただきます。
ありがとうございます。

• izkumaさん
  • izkumaさん

5 2024-05-08

サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトグレー

トライアングル型と合わせて簡易ソファのように使えて満足です。
耐久性もありそうです。

5 2024-05-08

サイズ:ワンサイズ | カラー:アイボリー

本日はありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

• 310....さん
  • 310....さん

5 2024-05-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:コーデュロイ/ライトグレー

収納狭く、布団がしまえて良かった。
口コミ見て大きいかなと思ったが、掛け布団一枚でぱんぱん。もう一つ買いたそうと思う( ˘˘ )

5 2024-04-28

サイズ:ワンサイズ | カラー:コーデュロイ/ライトグレー

ずっと、購入するか迷っていましたが購入して良かった。
これから、かさばる布団やブランケットなど入れて使用していきたいです。

5 2024-04-27

サイズ:ワンサイズ | カラー:コーデュロイ/ライトグレー

羽毛布団1枚+ブランケット1枚を入れて、良い感じに膨らんでます。
ベッド横に犬(小型犬)のステップとして配置。
ベッド下の隙間とシンデレラフィットしていて、出し入れできて良い感じです。
ファスナーが丈夫そうですが、フローリングに当たる音がするので、傷がつかないか少し心配です。
ただ、思い出のある布団で処分できずにいたので、こんな形で残せてありがたいです。

5 2024-04-11

サイズ:ワンサイズ | カラー:コーデュロイ/ライトグレー

思っていた以上にたくさん入りました。
見た目もおしゃれで良かったです。

5 2024-04-08

1年から2年使いましたが、特に壊れる事なく、子供達が座ったりゴロゴロしても丈夫です。中には、ブランケットや冬物の子供の服など入れています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー