bon moment リビングクッションになる 掛け...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる

4 2020-05-14

大きいです。
かなり大きめです。サイズ的には座布団くらいあります。
そこに厚みが加わるのでかなり大きくなります。
羽毛布団を二つ入れてもまだ余裕があります。
薄手の毛布を入れてパンパンに詰めれました。
中身が少ないと、中で動いてしまうので、
クッションとして使うのならば
無理やり目に、ぎゅうぎゅうに押し込んだ方がいいです。

4 2020-06-20

羽毛布団は大変かさばるので、収納時には圧縮して収納していましたが、羽毛を痛めるのでは、と気にしていたところ、この商品を見つけて「チャコールグレー」と「シトロンイエロー」を購入しました。
どちらの色も、webサイトで紹介されているような落ち着いた色合いで、とても気に入っています。
収納時に多少押し込む感じはありますが、ふんわりと収納できます。これまでの無理やりペチャンコにするという罪の意識から解放されて 一安心です。
ただクッションとして使うには、ちょっと大きすぎますね。 羽毛布団1枚だけしか収納していないと、大人が座ると沈みすぎですし。
ウチではおしゃれな布団収納として、出しっぱなしでもOKということで気に入っています。

5 2020-06-15

大満足
すぐに売り切れになってしまい、何度も購入を逃してしまいましたので
今回は入荷お知らせメールをもらって即購入
色は「シトロンイエローです」
ソファーとして使っている、フロアベットの背もたれとして利用してます。
厚型の毛布を2枚ずつ入れていますが、まだ入りそう!
白い壁にも映えてます♪
購入してとても良かったです。

5 2020-06-12

リピート購入です
前回チャコール、今回はチャコールとアイボリーを買い足しました
アイボリーはほんの少しベージュが混ざったようなミックスカラーのようになっていてナチュラルで品よく素敵です
ダブルの厚手羽毛布団一枚を詰め込みパンパンのクッションが出来上がりました
これ本当にお気に入り!

4 2020-05-28

サイズも想像していたとおりで、小学1年と年少の息子2人が仲良く座ってTVを観たりしています。
色は、イエローを購入したのですが、画像よりも緑が強めの黄緑色だったので、もう少し黄色が強めが好みなので、次回はグレーを購入しようと思います。

5 2020-04-22

収納するだけではなくクッションとして利用してしまおうというのが面白くて買いました。シトロンイエローは明るすぎず落ち着いた良い色でした。

• con-1022さん
  • con-1022さん

5 2020-07-19

来客用の薄手の羽毛ぶとんと薄い毛布を入れました。座り心地もフワフワで、押し入れもスペースができて買って良かったです!

4 2020-06-07

色違いで2色購入。とてもしっかりした生地です。
真冬用の厚手の敷きパッドとダブルサイズのボリュームのある羽毛布団がちょうど入りました。
畳ベッドに立て掛けて、読書してみましたがサイズが大きいので、寄りかかり心地も良かったです。
もうひとつには、同じ敷きパッド2枚と毛布、冬用の掛け布団カバー2枚とたくさん入りましたが重くて動かしにくいです。
梅雨が終わり、羽毛布団を使わなくなったら、敷きパッドを出して羽毛布団と差し替えようかな。
ただ次のシーズンまでにヘタらないか心配なので星1つ減。

5 2020-07-30

購入して2日後に到着しました!
梱包も丁寧で、プチプチ・ダンボールの中で動かないように工夫されていました!
迅速な対応ありがとうございました(^^)
レビューで見た通り、厚手の生地でしっかりしていました!
布製品など新品は嫌な匂いがしたりする商品もありますが、全く嫌な匂いがしませんでした(^_^)/
無料ラッピングも可愛くお店のロゴが入ったリボンでのラッピング!そしてロゴの入った茶色い紙袋まで入っていて至れり尽くせり(^^♪
友だちへのプレゼントなどにまた利用したいと思います(^^♪
ありがとうございました(≧▽≦)

• MOKO 0722さん
  • MOKO 0722さん

5 2020-07-30

チャコールグレー、シトロンイエローを2つずつ購入しました。
羽毛布団シングル1枚、ダブル用羽毛布団1枚を入れると結構パンパンになりましたが、詰め込むと低反発のような感触になりました。
毛布も沢山入り、整えて入れると綺麗な形になります。その他、冬用のブランケット等もたくさん入りました。入れた分、重みも増しますが、生地がしっかりしているので安心感があります。でも、かなり重くなる物は持ち手はしっかりしていますが、そこだけを持たないようにしたいと思います。
60cm×60cmサイズなので中身を入れるとそれなりに大きくなりますが、想定した大きさでした。購入して良かったです。

5 2020-06-13

届いた当日からクッションとして活躍
チャコールグレイとシトロエンイエロー二色購入しました。二つともとてもいい色です。ちょっと大きめです。早速 一つにはシングルの羽毛布団二枚と冬用のシーツ一枚 あと一つにはダブルの羽毛布団と冬用のシーツを入れました。さすがに持つと重いのですが、持ち手がついていることで、運ぶのも苦になりません。主人もリビングで 使っています。寄りかかり具合がいいみたいで テレビを見るときにいつも背中にあります。布団も片付いて おしゃれで一石二鳥です。我が家にはヒット商品ですね。

5 2020-06-13

収納上手
シトロンイエローしか残ってなくて、意外にアクセントになるかもと思い購入しました。カラシ色?に近いかなあと言う印象ですが、アクセントになりそうです。まだ本格的に暑くないので、エアコンのききがよく布団をかぶってます。熱帯夜くらいになればしまうので、その時に活躍してくれそうです。収納スペースが少ないので、本当に助かります。

5 2020-05-23

リビングのソファーとほぼ同じ色なので、グレーを2枚購入しました。
大きさはかなり大きくて、2枚を並べると小2の子供のお昼寝布団くらいになりました。今度は2枚を重ねてみると、子供用のソファーみたいになって喜んでいます。クッションとして使うつもりでしたが、子供が別の使い方を見つけて、自分の居場所にしているので、それでもいいかなと思います。
廃棄しようと思っていた薄手の綿毛布を6枚くらい入れたら沈み込まずに心地よく座れました。
車で遠出をして、キャンプや車中泊とかをする人も一式セットにして積み込んでおけば便利なんじゃないかなと思いました。

5 2020-08-08

ダブルの無印の羽毛布団を収納。ふわふわの大き目のクッションで、重さも気にならず、リビングでソファがわりに子供が使用したり、ベッドで足が疲れた時に足を置いて休んだり。かなり大きいので存在感はあるので、アイボリーにして正解でした。袋から開けた時に匂いが少し気になりますが、消臭スプレーをしてベランダで風に当てたら、すぐに消えました。買ってよかったです!

4 2020-08-07

押し入れがいっぱいなので 使ってない物を 入れてクッションにするのは 正解でした。
思ったよりたくさん入ってよかったです