商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-12
  • 布団がステキなクッションに
  • 羽毛布団を仕舞う為の布団袋を探していてこちらのクッションカバーを見つけました。他の店舗の商品とサイズなどを比べて検討した結果、かさばる羽毛布団も収納出来そうだったので購入しました。入れるときには少し布団を潰して空気を抜かないとファスナーが閉まりませんが、シングル羽毛布団がピッタリ収まります。色はグレー。生地の織りも高級感があり、どんな部屋にも合います。主人がスゴイいいクッション ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 使い方次第
  • 悩みに悩んでトライアングル型アイボリーを購入。生地はとてもしっかりしています。長く使っても破れなそうで良かったです。ただ、想像より角度が私の好みには合わなかったので、トライアングルより四角のほうが良かったかな…と少し後悔。シングルの掛け布団1枚だとクッション性がイマイチだったので夏用の薄掛け2枚を追加してぎゅうぎゅうにすると気持ちよくなりました。沢山入れたほうがクッションがいい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • さび0724さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 41
  • tamasan126さん
  • tamasan126さん

5 2023-07-23

背もたれに大きめなクッションが欲しかったのと冬布団をしまうのが面倒と思っていた所にこちらの商品を見つけ購入させていただきました。
生地はソファーで使われているようなしっかりと厚いもので長持ちしそうです。
布団を入れるとしっかりしているので背もたれとしてもちゃんと使えてとても満足です。
ただ残念だったのが、箱から開けた時に(刃物は一切使わず手で開けました)商品はビニールに入っていたのですが、ビニールが縦にカッターで切られた所があり、おそらく想像ですが在庫の物をダンボール?から開けるときにカッター等で切られたものだと思います。
そのような跡があったので商品まで切れてないかを確認したり使用に問題ないかと不安なことがあり気分的にあまりよくなかったです。
商品自体はとても良いものだと思うので検品の際は気をつけて頂いたほうがいいと思います。

• K4900さん
  • K4900さん

5 2023-07-30

ベージュ
収納に困っていた冬用の分厚い毛布(シングル)… ギリギリかな〜と思ったのですが、すっぽり収まりました!なんなら端に薄いタオル仕込めるくらい。
生地はつるつるではなく、柔らかめの織りのソファ生地といった感じです。
ベッドがセミダブルなので、もう一つ並べてベットヘッド代わりにしようかと思います。

• oage8686さん
  • oage8686さん

4 2023-06-12

直す場所がなかったので、出して置いとけるのがいいなと思います。

5 2023-08-23

アイボリーと淡いグレーを購入しました。生地感が思ってた以上に張りのあるしっかりした生地でジップもスムーズで作りからしたらとてもお安いと思います。ベッドでレッグクッションにしたり、リビングで背もたれにしたり、これから色々活躍しそうです。私はアイボリーの色味がとても気に入りました。

4 2023-05-25

いい感じ
収納が限られているので、クッションとして出しておけるのはいい考えだなあと、試しに買ってみました。部屋の床やカーテンに合うようにグレーにしましたが、色味や質感もよくて、気に入りました。重さを考えると、毛布を何枚も詰めるというよりは、羽毛布団を入れるくらいがちょうど良い気がします。追加購入も考えてます。

5 2023-08-02

ポケットが便利
シングルの羽根布団を収納するために購入しました。
羽根布団が厚手だったためパンパンになりましたが、きれいに収まりました。
羽根布団は毎年クリーニングに出しており、毛布とは違って気軽に洗濯できないので、万が一子供が派手に汚した時の事を考えて、羽毛布団をラバーシーツで包んでから収納しましたが、中に収める際の防水カバーとして、収納袋のサイズに合ったものを別売りで販売して頂けると大変嬉しいです。
両側面のポケットが便利で、ケータイやエアコンのリモコンを入れて使っています。
あまりポジションを変える予定はないですが、底に持ち手が付いているのも、移動する時に良いなと思いました。
アイボリーを購入。初め手にした時は思っていたよりもホワイトに近い色味に感じましたが、設置してみるとナチュラルアイボリーの我が家によく馴染み、気に入りました。ナチュラル系生地で程よく光沢があり、ナチュラル感もありながら高見えして、素敵です。

• mays523さん
  • mays523さん

5 2023-07-28

エコ
捨てようかと思ってた掛け布団が活用できてスッキリしました。これくらいのサイズのクッションを買い直すのも高額になりますので良かった。またこの手のカバーはホワイト系がないのでアイボリーがあり嬉しかったです、ありがとうございます。
※ニトリの二枚重羽毛掛け布団が入りましたが羽毛だからかまだ少し余裕があります。

5 2023-07-21

ライトグレー
とても良いです◎しっかりした生地で安っぽさはありません。薄手の掛け布団1、敷きパッド1、掛け布団カバー1、ボックスシーツ1入れてます。レビューを参考にライトグレーにしましたが、どんな部屋にも合う色だと思います。レビューにあったので届いてすぐひっくり返して縫い目をチェックしたところ歪んでいたり少し雑な気もしますが…ほつれる心配はなさそうなので許容範囲です(洗濯して使用していますがほつれていません)。こちらの商品だと大きいクッションとして部屋に置けて、すぐ中の布団を出して干せるのでズボラな私にもいいです。

4 2023-06-19

持ち手も欲しかった
生地素材が良く、クッションとしても使えて良いですが、他の布団収納ケースと同じように、持ち手も付いていると良かったな〜と思いました。

5 2023-05-30

ためしに1つ買いました
シングル毛布4枚入りました。
あともう一枚入るかもしれません。
これならリビングや寝室においても違和感ないので、また買いたいです。

5 2024-02-10

サイズ:ワンサイズ | カラー:アイボリー

購入の決め手はたくさん所持している膝掛けやこたつ布団、掛け布団をどうにか収納したいと思って色々調べていたら、こちらに辿り着きました。形や大きさもよくて持っていた膝掛けやこたつ布団などがスッキリ収納されました。今は0歳の息子がつかまり立ちでよくこのクッションに捕まるようになりました笑

5 2023-11-04

サイズ:ワンサイズ | カラー:コーデュロイ/ベージュ

快適です!
想像以上に大きくて
いろいろ詰め込むことができました。
家では洗えない座布団が
古くなりカビっぽく黒ずんでいたので
このクッションと入れ替えて
すっきりした気分になりました!
シーズンオフの布団類を
見目よく保管しておけるうえに
もたれかかればどっしり安定、
横になったときは傾斜がある三角形なので
枕がわりにもなり快適!一石二鳥!三鳥?
コーデュロイの生地も肌触りよくて
癒されます。
ひとつ希望を言えば、
ダブルファスナーなので
ふたつあるとかなり大きく感じるので
ファスナーが小さめだったら
よかったかな;と思います。
でも、大変気に入りました!
もうひとつ購入を考えています。

5 2023-12-28

サイズ:ワンサイズ | カラー:コーデュロイ/ライトグレー

ダブルの毛布1枚、着る毛布2枚、これらを収納してリビングのクッションとして置けました。使いたい時にすぐ出せるし、夏季などの収納問題も解決です。
そしてなんとも色味がいい!(コーデュロイのグレーを購入しました)
インテリアとしても枕、クッション代わりとしても最高です。
何年も検討した甲斐がありました。
またサイズ違いなどで購入したいです。

4 2023-08-26

良い!
ライトグレー?買いました。背もたれになるクッションを買おうと探していたところ、この商品を知り試しに購入してみました。
めちゃ良い!クッションにもなるし置き場所に困る布団も収納できて一石二鳥!ギッチギチですが羽毛の分厚い冬用布団も入りました。布団とカシウエアの大判ブランケットをシーズン交代で入れて背もたれクッションとして使おうと思います。まだ届いて初日なので耐久性とかはわからないですが今のところ良い買い物したかなと思います。送料が結構痛いし、11000円以上買わないといけないのはなかなかハードル高いです(;_;)

5 2023-06-12

布団がステキなクッションに
羽毛布団を仕舞う為の布団袋を探していてこちらのクッションカバーを見つけました。他の店舗の商品とサイズなどを比べて検討した結果、かさばる羽毛布団も収納出来そうだったので購入しました。入れるときには少し布団を潰して空気を抜かないとファスナーが閉まりませんが、シングル羽毛布団がピッタリ収まります。色はグレー。生地の織りも高級感があり、どんな部屋にも合います。主人がスゴイいいクッションだと喜んでいて、布団が入ってると言ったら驚いていました。本を読んだりするときの背もたれに丁度良いです。同じシリーズのドラム型の毛布を収納するタイプも買う予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー