夏用寝具 ドライコットン100% 敷きパッド...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月09日10時00分〜2019年08月18日23時59分

5 2019-07-17

今までは化繊のものを使っていましたが、肌が弱い子どものために綿100%のこちらを購入しました。
化繊は冷んやり度はもちろん上でしたが、熱がこもって湿気でかベタベタした感じがあったのですが、こちらの敷きパッドは本当にサラっとしていて気持ちいいです。届いたその日に、子どもたちもこっちがいい!とこちらの商品を気に入ってました。購入してよかったです。

• Saぁさん
  • Saぁさん

5 2019-06-01

寝心地がよく、快適に使用しています。購入してよかったです。

4 2019-05-04

去年も同じ物を買ってとても良かったので、今年もリピートです。
接触冷感の化繊の肌触りが苦手で、綿の物を探してました。
肌当たりもよく、確かに熱もこもらないと思います。無印にもありそうですが、値段的にも手頃なこちらで正解でした。

4 2019-08-02

コットン100%なので肌ざわりがとても良いです。
冷感ものはペタペタくっつくものが多いので助かります。
色もスーパーの市販と比べてナチュラルで気にいりました。

5 2019-07-31

快適です
寝る前は、ひやっとするかなと思ったけど、全然ひやっとしなくて、、、ただ寝てみると暑いと思わなくて不思議な感じがしています。洗濯してもすぐ乾くので便利です。生地表面にテカリが無いのも良かった。

4 2019-07-19

優しい肌触りで気持ち良かったです!試しに一つ買いましたが、追加で買い足そうと思います。

• かつ丸さん
  • かつ丸さん

5 2019-06-24

さらさらです
ベッドパッドそのままでいいのかな?と思ったけど見た目も悪くないです。まだそれほど暑くないからかも知れませんが、ひんやりはあまり感じませんが表面がさらっさらで気持ちいいです。
猫の方が先にベッドに行って伸びて寝ています(=^・^=)

• nom045さん
  • nom045さん

5 2019-06-19

リピート何回目だろう…
2年ほど前から夏の敷きパッドはこのシリーズ!と決めています。
サラリとした感触が心地いいです。

5 2018-07-09

久々のヒットアイテムです
普段は化繊の敷パッドしか見たことありませんでしたが
コットン100と言うことで買ってみました。
手持ちの敷パッドは化繊なので敏感肌の私には違和感ありましたが
こちらはチクチクしないし 何より肌触りが全然違いますね。
夜寝ても朝までひんやりしたままで
熱がこもらないというのは本当でした。
気にいったので追加で旦那さんの分も注文したほどです。
お洗濯はまだしてませんが 商品としては良かったです。

5 2018-07-17

追加で購入しました
1枚買ってとても良かったので次も追加で購入。
朝までひんやり感そのままだし
夫婦で使ってますが大満足です

5 2018-07-03

理想の敷きパッド
世の中青い敷きパッドがあふれているなか、
好きな色のグレーと白を見つけ、迷いましたが白を選択。
大変満足です。
ひんやり感も悪くなくまたリピートすると思います。
次はグレーにしようかな。。どっちも揃えたい!!

4 2018-07-04

買って良かったです。
そこまで冷んやりの実感はありませんが、買って良かったです。お天気の良い日なら半日くらいで乾くので気軽に洗濯できるところも気に入っています。

3 2019-07-29

逆に暑いような・・・
ひんやりを求めて購入。肌が弱く、コットン100に惹かれ期待したのですが、
いつもの汗取り敷きパッドの上に綿100%の布団カバーの方が涼しいような・・・。
なんだかコレは熱がこもる感じで、肌に触れた瞬間も特にひんやり感がないような・・・。
このワンシーズンだけかな、使うのは。

1 2019-07-27

チクチクする
赤ちゃんがいるので綿素材に惹かれて3セット購入したがなんかチクチクする?と思って触ってみると化繊の硬い糸屑?が縫い目からポロポロ出てくる なにこれ 不良品?たまたまですか?
チクチクするところが毎日どこかここかあってめちゃくちゃストレス 赤ちゃんが口に入れたらどうしてくれるんだ?!
☆追記☆
後日丁寧な連絡があり返品の提案をしていただきました。主人が気に入っていたので迷いましたが万が一の事があってはと今回は返品させていただくことになりました。来年改善されてないかなぁ リベンジしたいです

3 2018-09-04

気持ちはいいです
コットン特有の柔らかさがとても心地よいです。ただ、冷感かというと……「うわ!すずしい〜〜」という感じにはならないです。