5 2023-10-10

サイズ:ワンサイズ | カラー:アイボリー

収納を兼ね備えたクッション
ダブルの掛け布団も余裕で入って助かりました。
生地も色も良くて凄く気に入りました。
早く使いたいです

4 2023-06-08

スッキリ片付きました。
毛布3枚たっぷりと収まり、おかげでクローゼットがスッキリ片付きました。とても気持ちが良いです。チャコールグレーも部屋のインテリアを邪魔することなく大満足です。

5 2023-07-24

良い!
三角の方を使用して良かったのでこちらも購入しました。2枚合わせ布団と薄い毛布でちょうどいい感じ。狭いわが部屋にはけっこう大きいですが、ベッドの上に置いて簡易ソファの様に使えて便利です。画像は今回買った濃いグレーと前回買った三角のライトグレーです。

4 2024-03-17

サイズ:ワンサイズ | カラー:デニムブルー

購入して良かったです。
デニムブルーを購入。一人暮らしを始めた息子に掛け布団の収納を相談されて購入しました。これからの使用ですが素敵な色で部屋にマッチしそうです。

• yu2340さん
  • yu2340さん

5 2023-09-08

収納袋にもクッションにもなって一石二鳥です!アイボリーを購入しましたがリビングに置いててもオシャレな感じ
子どもがリビングで取り合いしてるので、追加購入決定です。

• aqiさん
  • aqiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-04

引っ越したら押入れがなかった
「パッキングの帝王」としてはこれは買わずにはいられない。まず無難な四角のを1つ注文。来ました、なんか丈夫そうなやつが。さあ入れ。無印良品の洗える布団2枚組、その冬物カバー(非常にかさばる)に冬用枕カバー2枚、ニトリのぬくいベッドパット。半分サイズの毛布、タオルケット1枚。もうちょい空気がぬけたらまだつめられそう。が、重い。まだ空きい毛布2枚がひかえてるこれはもう1個買わねば。

• 3947すさん
  • 3947すさん

5 2023-07-22

毛布など普段使っていない寝具でクッションができていい感じです。生地もしっかりしているし、色も良かったですよ。

• R-mama13さん
  • R-mama13さん

4 2024-01-11

満足だけど
使ってない夏用布団収納できて大変満足してます。
ほかのレビューと同じでもう少し小さいのが欲しいかな。なんで星一つ減らしました。

5 2023-06-14

しっかりした作りで大活躍
トライアングルタイプがとても良かったので、入り切らなかった物のために追加購入しました。
もう少し小さいブレッドタイプが良かったのですが、トライアングルと同じライトグレーがなかったので、こちらにしました。やはり少しぶかぶかになってしまいましたが。
あとポケットがないのも少し残念です。トライアングルタイプにはあるのであるものだと思っていました。

• chiccariさん
  • chiccariさん

4 2023-06-02

素晴らしい発想◎
シーズン変わって棚に入り切らず溢れていた毛布が、一気に実用性のあるクッションに。
素晴らしい発想◎見た目もシンプルでインテリアにも溶け込むのが嬉しいです。

4 2023-06-09

生地がしっかりしてる。
羽毛布団2枚がひとつに入ります。逆にボリュームのないものだと、座ると頼りないので、パンパンにつめた方がいいですね。

5 2024-03-16

サイズ:ワンサイズ | カラー:チャコールグレー

見た目すっきり
押入れ収納の見栄えが良くなく、布団購入時のケースもファスナーがすぐにだめになったこと、来客時にくつろげるものも欲しくて購入。
セミダブルの薄めダウン掛け布団一枚でちょうど良いサイズでした。使わない時は押入れにいれて、見た目もすっきり良い感じです。冬用布団収納に、もう一枚購入を考えています。

• 08283393さん
  • 08283393さん

5 2024-03-12

サイズ:ワンサイズ | カラー:コーデュロイ/ライトグレー

クッションとして大活躍!大きいので寝そべって使うのにちょうどいいサイズです。購入してよかった!

4 2024-03-09

とても便利
届いて早速使ってます。
リビングでホットカーペットと毛布を使用して過ごしておりました。ですが、毛布をリビングに置いておくのは見栄えも悪いためこちらを購入しました。
使用しないときはその都度直してます。
クッションとしてと使ってますがとても良いです。

• minn0974さん
  • minn0974さん

4 2024-03-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:コーデュロイ/ベージュ

かなりしっかりした作りで、コーディロイの生地も上質でとても満足しています。
中に入れるお布団がシングル布団一枚だと少し足りないかなと思い、写真のようなパンっと張りのあるくらいのクッション上にするには、結構な量のお布団をしっかり入れないとならなそうです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー