商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-27
  • シルエットがキレイです。
  • 153cm7〜9サイズです。透け感のある白シャツのインナー用にMを買いました。長さはヒップの半分位の丈です。胸周りはジャストフィットするのでMでちょうど良かったです。着ると全体的にシルエットは細身です。サイズを上げても、この生地ではある程度体のラインは出ると思います。まだ炎天下では着てませんが、ストレッチが効いてて、ひんやりした着心地で私は好きです。 ・・・(続きを読む
  • ちゃこgogoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • 夏は毎日これと同じコットン素材のタンクトップを着るほどで全色、複数枚持っていますが、唯一、乾きが遅いのが難点だったので、これが出てさっそく全色買いました!形も着心地も思ったとおりで文句ないのですが、すごく残念なことに、黒がめちゃめちゃ色落ちします(正確には他の衣類に色移りします)。色落ち注意とは書いてあるけど、今どきこんなに色移りするとは…黒だけは絶対に他の衣類と分けて洗わないとダメです。すごく残念なので初めてレビューしました ・・・(続きを読む
  • 13人が参考になったと回答

5 2023-06-07

黒と白を購入しました。以前のタイプよりさらっとしていて個人的にはこちらの方が好みです。夏場には重宝しそうです。

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

5 2023-05-19

袋越しでもわかるくらいひんやりしてます。
黒を買い、良かったのでグレーを買い足しました。
(他の方が書いてた、黒の色落ちは私は気にならなかったです)
綿のチラ見え防止タンクも同じくアンジェさんで買いましたが、低身長のせいか紐が長過ぎてブラが結局見える、締め付けが気になるなど不満点が。
その点こちらは伸びがよく、紐の長さ・太さも問題なし。肌触りもするっとさらっとしており、ひんやり感も感じます。カラバリ増やして欲しいです!

• itigo315さん
  • itigo315さん

4 2024-03-30

サイズ:M | カラー:ホワイト

163センチ、46キロ、Mサイズだと大きかったです。素材感は良かったので次はSサイズで購入します。Mサイズも胸元を少し詰めたらチラ見えがなくなったのでちゃんと使います。

• MYMTさん
  • MYMTさん

4 2023-05-10

肩紐ピッタリ
肩紐のアジャスターがないのでどうか?と思いましたがジャストサイズでした。サイズ表は正確です。紐幅も十分で安心。
冷感タイプでも生地がしっかりしていてgood!さらっとしてて、これからの季節はありがたいです。
白を購入、黒を買い足そうと思ったら、超色落ちするとの書き込みがあり…えー?この生地で? 躊躇してます。なので⭐︎−1。

4 2023-05-08

他メーカーの接触冷感の似たような商品を持っていますが
生地が厚く時間が経つと着用時ほど冷感機能が感じられないのでこちらの商品を購入してみました。
こちらの商品は生地は薄めですが透け感もあまり感じず
つるんとして伸びも良くひんやりした着心地で涼しいです。
夏用なので1サイズ大きめを選びましたが滑りが良い生地のため
着用時に肩ひもが落ちるのが気になります。
サイズ選びの際は参考表のジャストサイズを選ぶことをおすすめします。

4 2023-07-04

まずまず
いつものサイズでピッタリでした。水着みたいな素材で伸びます。ひんやりしてますが、ずっと着ていると暑い気がします。白を購入しました。濃い色のブラはうっすらわかります。

5 2023-06-11

イロチ買いです。素材や丈感、ストラップの太さも、私の「欲しい」が全部つまった最高傑作です。

• as4225さん
  • as4225さん

5 2023-05-06

良いです
手触りツルツルのひんやり生地で真夏には最高だと思いました。毎年出してほしい。

4 2024-03-21

サイズ:S | カラー:グレーネイビー

透けてもチラ見せでも、かわいく安定感もあるので、着ていて快適てす。同時に、ライトグレーも購入したのですが、なぜかこちらのグレーネイビーだけ、酢のような匂いがしました。
洗うと消えましたが、着用するまで、なかなかしっかり匂いました。

4 2024-03-17

サイズ:S | カラー:ブラック

ひんやりした感触が夏の汗をかく時期に快適そうです。洗濯後も乾きやすそうです。

4 2024-03-17

サイズ:S | カラー:グレーネイビー

コットン素材の方がとても良かったので、購入しました、暑い夏には、肌触りが良さそうです。

4 2023-07-27

シルエットがキレイです。

5 2023-07-25

3年くらい前からこちらの定番タイプを愛用していて、下着感がないこと、このタンクトップさえ持っていればどんな服も安心して着られるところがお気に入りです。安心感があるということは隠してくれる範囲が大きく、生地もしっかりしている分少し暑いのだけはマイナスでしたが、今年の新タイプは本当に涼しい!生地を触ると冷たいくらい。ただ、やはり下着感がないのは定番タイプなので着る服に合わせて使い分けています。定番タイプのチャコールカラーが好きなのでクールタイプにもチャコール作って欲しいなあ。来年に期待しています。

• 姫’sさん
  • 姫’sさん

4 2023-06-22

涼しい
こちらの黒を購入しました。
黒は色落ちする…とのレビューがあったため、着用前に一度水で余洗いしてから洗濯。
この作業をしますと、他の衣類への色移りは防ぐ事ができました。
着用感はとても涼しく快適でした。
アラフィフとなり、胸・脇回りの皮膚が柔らかくなりピタっとして
肉感を拾ってしまわないか心配していましたが
とても伸びがよかったので大丈夫でした。
透ける服のインナーとして購入、タンクトップ型だとカジュアルに見えてしますので
こちらのスクエア型はとても重宝しそうです。

4 2023-05-25

夏はこちらのコットンタイプを何年もリピート愛用させていただいています。
胸が高い位置にあって大きめなので、谷間が見えないコットンタイプは本当に重宝しております。
今回ひんやりタイプが出たということで迷わずポチ。
先日の関東の猛暑日に親子遠足で着ていきましたが本当にひんやり!すごく快適でした。
ただ残念なのは、コットンタイプと違ってこちらは胸元がたゆんで屈んだときに胸が見えます・・
それでも、ひんやりは想像以上だったので、何枚か買い足して、胸元が見えないような服装で愛用しようと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ