4 2023-11-23

種類:ワンサイズ | カラー:グレー/アンジェ限定

まだ使用してませんが魚焼コンロにぴったり入る所が気に入りました。これからの季節は出番が多いと思います。

4 2023-12-08

種類:ワンサイズ | カラー:グレー/アンジェ限定

魚焼きグリルを活用したいのと、蒸し料理に使いたいなと思って購入しました。
お魚は、これまでよりふっくら焼け(蒸せ)たような気がします。
製品の仕様上、仕方のないことだと思うのですが、1、2回使っただけでも結構あちこち茶色くなってきて、きれいに落とせないのは気になりました。
あと、熱々の状態で蓋を取るのが難しいので、蓋側にもサイドに取っ手があればいいのになーと思います。

• yui5949さん
  • yui5949さん

4 2023-09-23

• 商品を使う人:親戚へ
前回プレゼントしたのが好評でしたので、再度購入しました。
ラッピングをお願いしたのですが、ラッピングも素敵でした。

4 2024-04-11

種類:ワンサイズ | カラー:ブラック

思ったより軽くて色も素敵です。サイズだけが少し小さいのでもう一回り大きいとよかった。

5 2024-04-03

種類:ワンサイズ | カラー:グレー/アンジェ限定

何年か前に購入しました。魚焼き、チキン、野菜のオーブン焼き、など幅広く使え、便利です。
後片付けも楽です。
使いすぎて、汚くなってきたので、新しく購入しました。

5 2024-01-11

種類:ワンサイズ | カラー:グレー/アンジェ限定

お料理の幅が広がります!
魚焼きグリルも汚れず、後片付け楽ちんで便利です!

4 2023-11-08

まだ使ってないですが限定カラーがとっても可愛いです。何作ろうかなあ〜とワクワクしてます!これからイベントが多いから楽しみです🎄

• uitan9009さん
  • uitan9009さん

5 2023-06-12

まだ2回ほどしか使ってないのですが、まず使用後洗い易いので力も入れずに結構綺麗になるので苦になりません。フライパン使用してコンロの周りが汚れる不快もないし。
多分いろいろなお料理ができると思うので、これからレシピを増やしたいと思ってます。

5 2022-10-31

夕ごはん作りを楽にしたいのと、バリエーションを増やしたいので、購入。簡単に美味しい一品ができます。見た目もおしゃれです。

4 2022-09-05

時間がかかりますが美味しく仕上がります。ハンバーグとか放っておくだけで美味しくできて上がりました!

5 2022-12-14

素敵な物です!最近寒いで、温かいの食べ物が作りたいで、これは最高!

5 2022-07-28

料理が簡単・楽しくなりました!
いつもは1人用のグラタン皿を使用していましたが、料理の幅を広げたくこちらを購入しました。
魚グリルにも入り、普段挑戦しない料理も簡単に出来るので購入してよかったです。

4 2022-06-05

子どもたちがぎゅうぎゅう焼きを作って楽しんでいます。小さいようで結構入り満足できるようです。
どうしてもコゲが取れないのと、本当はグリルで魚を焼くときに汚れないように使いたかったのですが浅いので蓋についてしまうのが難点です。

5 2016-12-03

期待通りの調理道具!!
最近大流行で、どこでもなかなか手に入らなくて、再販売を心待ちしていて、やっと購入することができました。
うちのグリルにはギリギリで入るかな?と思いましたが、調理できました。
鶏肉に味付けをして、野菜と共にぎゅうぎゅう詰めにして焼く料理をしましたが、お肉がしっとりジューシーで、野菜も焦げ目が付く位焼けてて、とても手軽で美味しかったです!
事前に「知っておいて頂きたいこと」や他の方のレビューも一読してたので、使用後の焦げ目とか、厚手のミトンがないといけないのも理解して買ったので、デメリットも想定内で問題ありませんでした。
ただ、グリルのサイズも図ってはいたのですが、たまたまうちのは思ったよりもギリギリのサイズだったので、厚手のミトンをしてるとは言え、取り出しにくいのは想定外でしたが、そこぐらいですかね?
焦げ目を付けたければ、蓋を取れば良いし、見た目もかわいくて、グリル以外でも使える点は良いですね!
実際、ポテトとか電子レンジでチンしてからグリルにいけるので、洗い物も少なくてすみましたし。
また、見た目がかわいいので、そのまま出しても、見映えが良かったことや、熱いまま出せるので、まるでファミレスでグリル料理を頼んで出てきたような、ジュージューと言った音を聞きながらおいしく食べられたことも、とても良かったです!
焦げ目が付きやすいので、油を薄くしっかり塗っておくこと、
厚手のミトンを必ず用意すること、
段々どうしても焦げなどの取れない汚れが使用毎に付くので、それも味わいと思えるかどうか、
その点を踏まえて買われると、失敗感が少ないかと思います。
量ですが、当方大人二人暮らしで、一皿で二人分のおかずとして丁度位でした。
他におかずがどれだけあるかにもよりますが、3人目以降やお弁当にというなら、足りないと思います。
うちは一人一皿では多くて、他のおかずは要らなくて、翌日のお弁当に残った分を回して丁度な感じでした。
あくまでも個人的な感想であり、皆様の参考になれば幸いです。

5 2017-08-02

便利すぎて
切った野菜や、肉、魚を並べて蓋をして、オーブンにイン!たったこれだけの工程で立派なご馳走ができてしまいます!実家の母にもプレゼントしたらすごく喜ばれました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン