毛布 シングル マイクロファイバー シング...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (4,052件)
  • 5 2009-11-26
  • 寒冷地でもいい仕事
  • 本州で一番冷え込む所に住んでいます。冬は電気シーツが欠かせない! 今年から羽毛布団を新調したところ、ふっくら厚いタイプなためか、毛布との連動性が無くて困っていました。羽毛布団があまりに立体的なので、寝返りを打つと毛布だけが動いてしまい、羽毛布団は転がり落ちてしまう……。この毛布ならクタッと薄くて軽そうなので、布団と連動してくれるのでは、と期待して購入しました。1週間程使っていま ・・・(続きを読む
  • 美竿さん
  • 1 2009-12-20
  • 肌ざわりは良かったし、寝ている時に身体と毛布のすきまが無いような感じになるので、薄い割りに暖かいです。でも、当たりハズレが大きいかもしれません。家族全員分、4枚購入しましたが、私が使った物はとにかく毛が抜けまくりです。朝、パジャマが真っ白になり、ベッドにも枕にも、ホコリが沢山・・・。もったいないので、なんとか使えないかと、毎朝掃除機で、パジャマ、ベッド、枕、毛布のホコリを吸い取りましたが、一向に減る気配がありません。朝から疲れ ・・・(続きを読む

4 2018-10-19

• 収納性:4
肌触りが良い
くたびれた毛布を買い替えたく、フォローしているインスタグラマーさんの評価が良かったこちらを購入しました。
とても肌触りが良いので子供達が気に入って子供達用になりました。
グレージュとグレーの2枚を購入しましたが、どちらも良い色です。
ただ、静電気がすごいです!
届いてすぐに天日干ししましたが、バチバチ静電気がすごくてビクビクしながら干しました。

• airmiffyさん
  • airmiffyさん

4 2018-12-06

• 収納性:
薄めです
レビュー通り肌触りがよくフワフワです。
グレージュの色も高級感あり良いです。
ですが厚みが無く薄いので 冬には頼りないと思います。お昼寝用、秋や春の肌寒い時には使えます。しっかりした毛布が良い方はボリュームの方が良いのでは。
あとは静電気がすごいので 敏感肌の方は注意が必要かも?

• flower4400さん
  • flower4400さん

5 2018-10-11

• 収納性:4
プレゼントに!
友達のプレゼントを探していて、これからに季節にいいなと思い購入しました。 ホームページに書いてあったように触り心地よく包まれる感じです。お値段も安く、自宅用と二枚購入しました。

5 2018-10-24

• パワー:
昨年ベビーの息子にひざかけを購入。ものすごく気に入って夏でもずっとこちらのひざかけを使ってます。でも、さすがに体も大きくなってきたので、シングルを購入しました。変わらず肌触りもよく気に入っています。

4 2018-12-17

購入しました。
レビュー通り確かに気持ちの良い手触りです。私が想像していたよりちょっと薄めでした。
色は思っていたより少し濃い色見でした。
送料もかかるし、近くのニト〇とかで買っても良かったかなぁと思いました。

• moenyaさん
  • moenyaさん

4 2018-10-25

• デザイン:3
  • 収納性:3
肌触りはいいけど
肌触りや、暖かさはバッチリでした。
静電気がけっこう凄かったので、そこだけ気になりました。

5 2019-01-15

布団に春が来ます
今までの毛布が古くなり購入しました、
まず驚いたのはケースから出した時の
フワフワの肌触り‼️
カラーも光沢がありとてもオシャレ(:.´艸`:.)早速その日の夜からベッドにひいて休むと
軽いのにめちゃくちゃ暖かい‼️
信州の冬は寒くて何枚も布団を重ねたり
あんかを使わないと休めませんでしたが
掛け布団一枚プラスこのブランケットで
本当に暖かく休むことができました
寒くてなかなか寝られない義理の母にも
リピートで購入しました
寒くて寝られないとお嘆きのかた
ぜひお試しくださいね

4 2018-12-18

• パワー:3
たしかにフワフワ〜!
色々なSNSで話題になっていた布団です。届いた時には白い袋に入っていました。(シーズン変わったら収納できるみたいです)
こちらは薄手の布団なので、冬はこれだけだと寒い人もいると思います。
今は乳幼児の布団に使っていますが、多分これだけだと寒いかもしれません…
とろける布団とも言われていますが、言われるほどとろけるかな…?
買って後悔しない値段ではありますが、厚手のものがよければ、ボリュームアップしたものを購入されてもいいと思います。
使わないときは、洗濯して収納袋に入れられる!というのが個人的にも嬉しいのでこの評価です。

5 2018-12-05

• 収納性:
ふわとろ毛布
4〜5年前に自分用に購入してから気に入り毎年のように家族に買い足しています。
敷きも掛けも使ってますが、年々改良されてますますフワフワになってますね。
今年は早々に売り切れて欲しい色が買えなかったけど、グレージュ、画像より濃い色で高級感あって良いです。
ちょっと軽いので真冬になると隙間から冷えてくるのだけど、私は重い毛布や布団が苦手なので一番上にタオルケット掛けるなどしています。
けれども布団に入ったときのあの暖かさはもう手放せないですね。
静電気がすごいとのレビュー多く、今年から静電気起こりやすくなったかと心配でしたが全然大丈夫でした。
どれだけ乾燥した部屋で使ってるんでしょう。。。うちでは一度も静電気起きたことありません。ちなみに湿度は50〜60%くらいです。
今回は夫用に購入しましたが、使用して何分もしないうちに暖かさを実感して感動していました。
厚いほうの毛布も試してみたいです。

• peter-catさん
  • peter-catさん

5 2018-10-14

最高!
リビングのひざ掛けも兼ねて購入しました。とにかく肌触りが最高です。トゥルトゥルで滑らかな触り心地が癖になりそう。ずっと包まれていたくなります。今のところまだ静電気もなく、快適に使用しています。あまりに気に入ったので、寝室用に1.5倍ボリュームの方を再注文しようとしたら完売してました(涙)夫の分も含めて再入荷待ちです。良い毛布に出会えました。

• the kさん
  • the kさん

5 2018-09-28

期待以上でした
昨年ご使用されていた方のサロンで使わせていただき、お店にお問い合わせしました
丁寧な対応で商品が出た際すぐにご連絡いただきました 商品もとてもよく、袋も付いているので使わないときはコンパクトにしまえて便利です
商品自体の質も値段以上なので満足しています
来年は違う色も新色で出してほしいです
落ち着いた茶系の色など

4 2019-01-20

• 収納性:3
  • パワー:3
気になったので購入してみました。やわらかい手触りが心地よいやや薄目のマイクロファイバーの毛布です。うすでなので、朝おきると、端っこのほうにいつも寄ってます。その薄手の特性を生かして、敷いたり、かけたり出来るのはよいです。とても心地よい毛布ですが、個人の好みの問題ですが、天然素材のほうが好きなので、リピートまではしないといった感想です。

5 2019-01-18

• パワー:
しまったー、失敗したー。と思いました。もう一枚買っとけば良かった。と思いました。気持ちの良い毛布で厚みがないから収納もコンパクト、洗える皆さんの評価げ高いのは納得です。

4 2019-01-11

• パワー:4
ふわふわしてトロけるような柔らかさですね。
今までの毛布は処分して、早速使って見ました。

• xo1406さん
  • xo1406さん

5 2019-01-04

薄い
以前厚めの方を購入してよかったのでブランケット感覚で購入。やはり気持ちいいけど、そこまで暖かくはないや。暖より心地よさで購入するならおすすめ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット