毛布 シングル マイクロファイバー シング...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (3,974件)
  • 5 2009-11-26
  • 寒冷地でもいい仕事
  • 本州で一番冷え込む所に住んでいます。冬は電気シーツが欠かせない! 今年から羽毛布団を新調したところ、ふっくら厚いタイプなためか、毛布との連動性が無くて困っていました。羽毛布団があまりに立体的なので、寝返りを打つと毛布だけが動いてしまい、羽毛布団は転がり落ちてしまう……。この毛布ならクタッと薄くて軽そうなので、布団と連動してくれるのでは、と期待して購入しました。1週間程使っていま ・・・(続きを読む
  • 美竿さん
  • 1 2009-12-20
  • 肌ざわりは良かったし、寝ている時に身体と毛布のすきまが無いような感じになるので、薄い割りに暖かいです。でも、当たりハズレが大きいかもしれません。家族全員分、4枚購入しましたが、私が使った物はとにかく毛が抜けまくりです。朝、パジャマが真っ白になり、ベッドにも枕にも、ホコリが沢山・・・。もったいないので、なんとか使えないかと、毎朝掃除機で、パジャマ、ベッド、枕、毛布のホコリを吸い取りましたが、一向に減る気配がありません。朝から疲れ ・・・(続きを読む

4 2017-11-21

• パワー:
ニ○リに似たようなマイクロファイバーの毛布を持っていますが、それより遥かに肌触りがいいです。ただ静電気が...使う前に静電気防止のスプレーをかけて使用しています。

5 2017-12-16

• パワー:4
ネイビー購入☆
昨年購入してよかったので、息子へネイビーを買いました。
軽いのに暖かく、肌触りも良いのでいいと言ってくれました。
コンパクトになるので便利ですね。
ネイビーも落ち着くお色でいいです(^^)
ありがとうございました(^^)

4 2017-12-08

• 設定機能:3
  • パワー:3
暖かいですが
古くなった毛布の代わりに購入しました。
グレーを選びましたが色は画像通りで肌触りも良く
実際使ってみると暖かく気持ちよく使えました!
たたむとコンパクトになるのでシーズンオフには収納しやすくいいと思います。
ただ気になるのは軽いからか、私の寝相が悪いのか朝起きたら100%毛布は身体にかからず何処かにいってます。それがなかったら☆5なんですが(笑)

5 2017-12-30

• パワー:3
色は写真のまま
グレイッシュパープルを買いましたが画像と同じ綺麗な色味でした。
書かれている通り薄めの毛布ですが私は布団の中で使うつもりだったので問題はありません。

4 2018-10-19

• 収納性:4
肌触りが良い
くたびれた毛布を買い替えたく、フォローしているインスタグラマーさんの評価が良かったこちらを購入しました。
とても肌触りが良いので子供達が気に入って子供達用になりました。
グレージュとグレーの2枚を購入しましたが、どちらも良い色です。
ただ、静電気がすごいです!
届いてすぐに天日干ししましたが、バチバチ静電気がすごくてビクビクしながら干しました。

5 2018-01-05

• パワー:5
一昨年からグレージュが欲しかったのですが、あまりの人気にセール時期には即売り切れで(ノ_・、)
ですが、急に年末に気持ちが変わり(笑)、パープルにしてみました。
これが大正解!!グレーっぽくて落ち着いたラベンダーカラーで一瞬で引き込まれました。
肌触りといい、軽さといい、とろみといい離したくありません。
敷きカバーも同じパープルを購入しました。
ベッドに入ると自然とニヤケてしまう程に良いお買い物でした。
ショップへの問い合わせにもとても親切に対応して下さり、大好きなショップになりました。
金額もお安いと思うので、これはオススメしたいし、プレゼントにもしたいなと思います。
膝掛けも買いたいな〜
ひとつワガママ言うならば…
もう少し送料がお安くなればと思いました。
九州なので、送料で膝掛け買えちゃいそうです。
でもまた利用したいと思います♪

• flower4400さん
  • flower4400さん

5 2018-10-11

• 収納性:4
プレゼントに!
友達のプレゼントを探していて、これからに季節にいいなと思い購入しました。 ホームページに書いてあったように触り心地よく包まれる感じです。お値段も安く、自宅用と二枚購入しました。

• moenyaさん
  • moenyaさん

4 2018-10-25

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 収納性:3
肌触りはいいけど
肌触りや、暖かさはバッチリでした。
静電気がけっこう凄かったので、そこだけ気になりました。

4 2017-12-09

• パワー:4
少し残念です
肌触りは最高です。
羽毛布団の上に掛けるので軽いものを探していました。
ただ、静電気が起きたので柔軟剤で洗濯してから使用した方がいいでしょう。

• peter-catさん
  • peter-catさん

5 2018-10-14

最高!
リビングのひざ掛けも兼ねて購入しました。とにかく肌触りが最高です。トゥルトゥルで滑らかな触り心地が癖になりそう。ずっと包まれていたくなります。今のところまだ静電気もなく、快適に使用しています。あまりに気に入ったので、寝室用に1.5倍ボリュームの方を再注文しようとしたら完売してました(涙)夫の分も含めて再入荷待ちです。良い毛布に出会えました。

5 2018-10-13

• パワー:5
自分用にグレー購入。
ベッド周りをグレー系でまとめているために色だけで選んだ毛布だったのですが
手触りがすごく良くて薄手なのに温かさもすばらしいと思います。
我が家にある他のマイクロファイバー毛布たちと比べてもすごく温かい。
何でだろう?新しいから?謎なんだけど・・・でもとにかく良いです。
娘が気に入ってしまってずっと触ってるので買ってやるか・・・

5 2018-11-13

• パワー:5
まだ使ってませんが…
肌触りもいいし、軽いし、収納するにも小さくコンパクトになるし、袋も付いていてとてもよかったです!!
そろそろ出番なので使いたいと思います!良かったら、敷きパッドも欲しいです!!

• trak11964さん
  • trak11964さん

5 2018-11-02

• パワー:5
予想を超える肌触りの良さがあり子どもが取り合う程お気に入りになりました!マイクロファイバーとは思えない程です。伝説の毛布と言われるだけあります。

5 2018-10-24

• パワー:
昨年ベビーの息子にひざかけを購入。ものすごく気に入って夏でもずっとこちらのひざかけを使ってます。でも、さすがに体も大きくなってきたので、シングルを購入しました。変わらず肌触りもよく気に入っています。

5 2018-10-19

リピです
軽くて肌ざわりもよく気にいっています。色違いで家族分揃えましたが安いので助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット