毛布 シングル マイクロファイバー 伝説の...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

毛布 シングル マイクロファイバー 伝説の毛布 CHARMANTE BONHEUR

4.59 (4,367件)
販売期間
2021年03月05日12時00分〜2021年03月31日23時59分
2,177円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-18
  • 去年ボックスシーツを購入して、とても良かったので、ベージュの入荷連絡を待って、やっと希望の色で買えました。届いた時は思ったよりも薄く、不安に思いましたが、さっそく使ってみると、軽くて暖かくとても良かったです。シングルは主人用なのですが、タオルケットと肌がけ布団の下に入れて、直接身体に触れるようにしたそうで、とても気持ちいいと喜んでいました。私は肌が弱く、皮膚科の先生からも直接触れる物は、綿かシルクと言われているので、自分用に買 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-08
  • 生地は薄いです
  • 今回ひざ掛け用として購入したので問題はないのですが、ただこれを布団として使うには他の方も書かれていたようにすごく生地が薄いです。冬場は絶対に物足りなくなります。洗濯する際は乾きやすくかさばらず、取り扱いやすいという言い方も出来るので、どういう目的で使うかによってかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • kokorinseさん
  • kokorinseさん

5 2020-11-21

• デザイン:4
グレークロス模様購入肌触りが気持ち良いで
モノトーン主体のシンプルな部屋なのでクロスの模様がいいアクセントになりました。冬期間のインテリアとして楽しみたいと思います。ここ数日暖かくて伝説の毛布の真骨頂を感じることはできないのですが思ったより毛布が薄いので1月2月の寒い時に本当にこれ一枚で大丈夫か、今後検証したいと思います。保管袋があって親切でした。肌触りは最高に気持ち良いです!

• mifo0731さん
  • mifo0731さん

5 2020-04-27

想像以上の触り心地
ふわふわ、もふもふ、とろとろな気分でお布団に入れます。本来は、保温性を考えると毛布を上にした方が良いのかもしれませんが触り心地が良いので、内側でしようしています。
この冬はあったかかったので、冬掛け布団と、これのみで過ごせました。

5 2020-10-18

• パワー:
私は肌が弱く、皮膚科の先生からも直接触れる物は、綿かシルクと言われているので、自分用に買ったセミダブルの毛布は、一番上にのせて使用しています。
その使い方でも十分暖かく満足です。

5 2020-10-16

• 設定機能:
  • 収納性:
リビングでの使用
ものすごーく薄いですが、リビングで使うために購入したのでちょうど良かったです。
毛布って感じではない、寝具には向かない。
よく売ってるペラペラのブランケットと同じくらいの厚さが軽くて、ソファに置くには丁度いい。
インテリアと馴染んで可愛いです。
毎回再入荷ともにすぐに売り切れるので欲しい色があればすぐポチった方がいい。

5 2020-07-05

• パワー:
肌触りが良くて軽くてとても
使いやすいです。
薄いので体にフィットする感じです。
夏でもエアコンの側のソファに置いておくと
誰かしら家族が使っています。

5 2020-05-30

• パワー:5
最高の触り心地!!
めちゃくちゃ触り心地が良くて、更に軽くて本当に気持ちが良いです!!
買ってよかったです!

5 2020-05-19

• パワー:5
本当に伝説級の暖かさでした!触れた瞬間冷たくない!薄くてどうかな?と思いましたが、軽くて嵩張らなくていいです!

5 2020-05-05

• デザイン:4
  • パワー:5
コロナで大変な中、届けてくださった宅配便の方、本当にありがとうございます。伝説の毛布は本当に使いやすくて肌触りがよくて色も可愛くて期待通りでした。コロナが早く終わることを祈ってます。会社の方も運送業者の方も体調には気をつけてください。

5 2020-04-23

• 設定機能:
やみつきです!
本当にふわっふわとろっとろです(笑)
このくらいの薄さが一年中使えて丁度いいです。
しかも、丸洗いしても、干したらまたふわっふわに元どおりずっと気持ちいいです。
赤ちゃんがいるのですが、ねんねの時、この毛布が大好きすぎて食べようとします(笑)
真冬はベッドカバーも欲しいかも^_^

5 2020-12-21

• パワー:4
薄いけど暖かくカラーも素敵です!
シンサレートのお布団を愛用しているのですが急激な寒さに軽くて肌触りのよい毛布を探していて見つけました。
シンサレートのお布団がくすみピンクなのでパープル購入。
こちらもくすみパープルって感じの落ち着いた柔らかいお色味でとても素敵です。
厚めの毛布と迷ったんですが薄いけれど暖かいです。
この薄さにしては温かい、という感じで本当の冷え性や寒がりさんには物足りないかもです。
私は基礎疾患もあり夜も寒暖差無いよう家中に暖房を入れているのでシンサレートのお布団とこの毛布でぬっくぬくです。
暑がりの主人はTシャツと短パン、同じお布団と毛布ですが暑くてお布団蹴ってます。
何より肌触りがとても良くて敷きパットや枕カバーも揃えたくなりました。

5 2020-11-13

• パワー:5
リビングのソファで。
リビングのソファでブランケットとして使うために、サークルのグレーとグレージュの2つ購入。
グレーはとってもいい色で気に入りました。
グレージュは、思ってた色とちょっとちがうかな。
どっちかというと、濃いベージュみたいな、茶系な感じです。
サークルの柄は、おしゃれで良いです。
毛布として使うには、ちょっと薄手ですね。
ブランケットとしては、肌触りもすっごく良いし、ちょうどいい!
ひざにかけて使うときは、半分に折って使うとサイズ的にもちょうどいいし、二重になって暖かい!
シングルサイズ2つあれば、家族4人みんなでかけられて、取り合いにならないでしょう!
人気で売り切れだったので、再入荷のお知らせ来てすぐ買いました。
無事に買えてよかった!

5 2020-10-08

• パワー:
毎回すぐ売り切れも納得!
サークルグレーをリビングのソファ用に購入。
とっても触り心地が気持ちいいです。
人生で初の触り心地…とまではいきませんが(笑)期待していた通りの気持ちよさでした。
個人的に嬉しかったのは、とても薄いこと。
イメージとしては「大きいサイズのブランケット」のような、あたたかいけど嵩張らないボリューム感で、リビングに置いておいても違和感がありません。
ブランケットも別で売ってますが個人的にはサイズが小さく…こちらのサイズにして良かったです。
ベッド用だけでなく、寒がりな方はリビングにもおすすめですよ◎

4 2020-03-27

噂通りの品で大満足です
アイボリーを購入。
袋付きでコンパクトに収納できるところが気に入りました。肌触りはもちろん良く、少し薄手ですが十分暖かいです。
まだまだ肌寒いこの季節も大活躍しそうです。
追記
子供がとても気に入り、お昼寝するときはいつも自分でこの毛布を持ってきます。
スリスリしながら気持ちいいと言っていて、購入して良かったと思いました。

5 2021-01-31

• パワー:4
グレーのクロス柄を購入。北欧風の優しい色味と模様がとても可愛いです。グレーは光の当たり具合によっては少しグレージュ寄りの優しい色味です。触るとふわふわで気持ちよいですが、わりと薄手です。リビングに置いたシングルベッドのベッドカバーとして上からかけ、ソファのように使いたかったので、部屋もおしゃれな雰囲気になって、ちょうど良かったです。

• tsumugi_imさん
  • tsumugi_imさん

5 2021-01-12

• パワー:5
めちゃくちゃ気持ち良いです。
そしてあたたかい!!
世間ではヒートテック毛布が流行っていますが
私はもっぱらこちらの毛布です!!
色も好みでお値打ち価格に惹かれました♪