2016/12/03
    期待通りの調理道具!!
    最近大流行で、どこでもなかなか手に入らなくて、再販売を心待ちしていて、やっと購入することができました。 うちのグリルにはギリギリで入るかな?と思いましたが、調理できました。 鶏肉に味付けをして、野菜と共にぎゅうぎゅう詰めにして焼く料理をしましたが、お肉がしっとりジューシーで、野菜も焦げ目が付く位焼けてて、とても手軽で美味しかったです! 事前に「知っておいて頂きたいこと」や他の方のレビューも一読してたので、使用後の焦げ目とか、厚手のミトンがないといけないのも理解して買ったので、デメリットも想定内で問題ありませんでした。 ただ、グリルのサイズも図ってはいたのですが、たまたまうちのは思ったよりもギリギリのサイズだったので、厚手のミトンをしてるとは言え、取り出しにくいのは想定外でしたが、そこぐらいですかね? 焦げ目を付けたければ、蓋を取れば良いし、見た目もかわいくて、グリル以外でも使える点は良いですね! 実際、ポテトとか電子レンジでチンしてからグリルにいけるので、洗い物も少なくてすみましたし。 また、見た目がかわいいので、そのまま出しても、見映えが良かったことや、熱いまま出せるので、まるでファミレスでグリル料理を頼んで出てきたような、ジュージューと言った音を聞きながらおいしく食べられたことも、とても良かったです! 焦げ目が付きやすいので、油を薄くしっかり塗っておくこと、 厚手のミトンを必ず用意すること、 段々どうしても焦げなどの取れない汚れが使用毎に付くので、それも味わいと思えるかどうか、 その点を踏まえて買われると、失敗感が少ないかと思います。 量ですが、当方大人二人暮らしで、一皿で二人分のおかずとして丁度位でした。 他におかずがどれだけあるかにもよりますが、3人目以降やお弁当にというなら、足りないと思います。 うちは一人一皿では多くて、他のおかずは要らなくて、翌日のお弁当に残った分を回して丁度な感じでした。 あくまでも個人的な感想であり、皆様の参考になれば幸いです。
    注文日:2016/11/17