寝相が悪くても安心!kukka ja puu フリ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-08
  • フリーススリーパー【日本製】(*^^)v
  • 4歳と2歳の孫に(二人とも女の子です)ずっ〜〜と気になっていました。お正月に帰省しましたので、早速2人にプレゼントしました。ライトブルー×ピンクを4歳に。サーモンピンク×ホワイトを2歳の孫に。サイズは共に110-130cmを購入しました。2歳の孫が引きずる事も無い丈でしたので良かったです(^^)ところが・・・4歳の孫は♪男の子以上にヤンチャでソファーの背もたれからジャンプ・ジャンプ!!家中走る ・・・(続きを読む
  • みかん7322さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,259
  • 3 2016-11-04
  • とっても可愛い。;けど薄手です。
  • ライトグレー×ミントを購入。すごく可愛いです。他のレビューにあった臭いが心配だったけど、まったく普通でした。身長75センチの息子が立って、丁度床に着くか着かないかくらいの着丈です。寝るときに足が出てしまうので短いと思ったけど、長いと寝返りが上手く出来なかったり、立つと引きずって危ないので、これで丁度よいと思います。メール便不可で送料が高い。送料入れると約4000円。この商品で4000円は ・・・(続きを読む
  • chiaring69さん
  • nssymさん
  • nssymさん

5 2018-10-27

リピです
2歳半の娘に。(92cm 12.5kg) ホワイトグレーxピンク 80-100 を購入しました。サイズはぴったりで、ほんの少し余裕あります。ひとつ上のサイズも検討しましたが大きすぎてかさばるのも嫌がられそうだし、股の下のボタンもやはり魅力だったのでこちらにしました。パジャマがくすんだピンクのものと薄いグレーの2着でローテーションしているのですが、どちらの時も120%可愛いです!!
新生児の冬もイエローを愛用しました。一歳の冬は他社の5重ガーゼのものにしてみたのですが、ごわつきとしばらくしてから発生した毛玉が気になりました。ということもあり、今年は軽いし手触りが滑らかだけどしっかり保温してくれ、洗濯してもすぐ乾く◎こちらに帰ってきました。来年もしサイズアウトしても、またこちらで来年のパジャマに合う色を買います。

4 2018-12-07

乾くのが早いのが助かる
部屋干しが多いので、乾きが早いのはすごくうれしいです。ロイヤルブルーは上品な色で気に入ってます。明るいブルーも買いましたが、安っぽくないのでかわいかったです。すでに5回ほど洗濯しましたが、毛玉がきになることはありません。大きいサイズだと股下のスナップはないのですが、多少寝相が悪くてもめくれあがることはなく、朝までしっかり着たまま寝れています。日本製なのがよかったです。

5 2018-11-24

出産祝い
以前、姉から貰った時にすごく嬉しかったので、友人が出産の際、お祝いにと三人にプレゼントしました。
そして、また別のお友達が出産したので今回購入しました。
姉から貰ったスリーパーは、もうすぐ4歳になる娘が着てます。そして、小3の息子もメーカーは違いますがスリーパーを着てます。要は長〜く使えるってところが魅力です。

5 2018-11-09

リピートです
上の子の時にグレーを購入しておさがりで下の子にあげたので、上の子用に色違いでネイビー購入しました。
グレーの方はもう4回冬に使っていますがへたりもなく毛玉もなく買って良かったです。
妹も私が使っているのを見て気に入って、上の子と下の子に購入。
生地はダウン等に比べたら薄いのですが、子どもは体温が高いし、フリースっぽいスリーパーは夜中に暑い!と脱いでいましたがこちらは大丈夫そうです。
何より見た目も可愛いのでプレゼントしたりもして、めちゃくちゃリピートしています。

5 2019-09-07

グレイッシュピンク、80-100
寒くなる前にと早めに注文しましたが、配達が迅速で余裕を持って準備できました。
1歳半の子で普段80の服を着ています。
股下のスナップをすると足首あたりまで隠れ、首元は広すぎず、脇にも余裕があるので今年と来年も着られそうです。
薄めのフリースですが暖かそうで色もとっても上品なのでプレゼントにも喜ばれると思います。
そんなに高くないので使い込んでまた違う色を新調するのもいいなぁと思います。

• RNK2019さん
  • RNK2019さん

4 2019-07-15

出産祝いに
喜んでもらえました!
売り切れの色が多数あり、希望のものが買えなかったのが少し残念でした。

5 2019-02-25

孫用に購入。別色で2枚目です。冬の室内着、パジャマの上に着せて就寝と重宝しているみたいです。
二人目の孫にも買おうと思っています。

• piro4286さん
  • piro4286さん

5 2019-02-19

かわいい
正直どのくらい温かく感じているのかは子供も話せませんし分からないのですが、布団を掛けていなくても良く寝ているので寒くはないのかな?(^^;)
着ている姿がとても可愛いです。

5 2019-02-05

長く使える
暑がりなので毛布地のスリーパーは暑がりすぎて汗をかくのでこちらを購入しました。冷えが心配な方とお腹周りが覆えてとても便利でした。大きくなっても切れるようになっているので大変長い間つかいました。お友達にもおすすめしたほどです。真冬は寒いかもしれませんが布団からちょっと肩が出てしまっているのが心配という程度なので我が家はこの薄さが丁度よかったです。

4 2019-01-25

薄くて暖かい
丈が長く就寝時にお腹も出ないので助かっています。
今までは厚手のものを使っていたのでこの薄さで心配でしたが、お陰で布団を蹴ることもなくなりました!
日中も寒い部屋など行き来するので、室内で着たり、動いても汗もかかず、動きも制限されず、本当に購入してよかったです。
洗濯にも強く頻繁に洗濯していますが毛玉も出来ずとってもいいです!
ただ4着購入しましたが、タグが1つ逆さまについていました笑

5 2019-01-15

大満足です!
売り切れの色が多く、残っていたライトグレー、グレーの購入でしたが、めちゃくちゃ可愛いです(^^)兄妹色違いで着せてます!出産祝いにも良いかも〜と思いました!

5 2019-01-14

今回、赤ちゃん用に購入しました。
サイズも作りも凄く気に入っています。
色違いも買おうと思います。

• natu4320さん
  • natu4320さん

5 2018-12-20

薄手であったかくて動きやすいのでお風呂上がりから寝るまでこれを着用しています。
普段は80~100cmを着用しています。丈が床にぴったりくらいなのでレッグウォーマーにインしてはいています。

4 2018-11-29

グレーピンクを買いました。フリースというには薄いけど汗かきの赤ちゃんにはちょうどいいくらいの厚みなのかもしれません。色合いや柄が主張しないので服に合わせやすく重宝しています。が、ちょっとお高いのでリピは二の足踏んでます(^◇^;)

5 2018-11-27

かわいいです
お花模様のグレーベージュだったかな?を頼みました。欲しかった色が欠品だったのですが、この色もとても可愛くて気に入っています。足元もボタンで留めれるので、布団をかけてくれない我が子にはピッタリなものでした。ふわふわした肌触りで気持ち良さそうです。洗濯何回もしたら肌触りは変わってしまいそうだなーとは思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマスリーパー