寝相が悪くても安心!kukka ja puu フリ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-22

一年生の男の子にも!
110〜130サイズを120cmの男の子に購入しました。グレイッシュブルー×ホワイトは男の子にも、3歳下の妹にも問題なく着れそうです。長く使いたいと思います☆

• prettyrockさん
  • prettyrockさん

4 2019-12-11

使って2週間ほど
色が本当素敵で…
ちょっと薄いし、すぐ毛玉だらけになるんじゃないかと心配しましたが思ったより暖かく、思ったように毛玉も大丈夫でした。ただ、洗うのがちょっと気をつけなきゃいけないのがめんどくさいかな…
兄弟二人とも買いましたが、寝てるのを見てると満足します。プレゼントでまた買う予定です。

5 2020-09-29

可愛いです。
朝晩肌寒くなってきたので、兄妹お揃いのをさがしていてこちらを購入しました。フリースまだ暑いかなと思ってましたが薄手のフリースで袖なしなので、汗っかきの子ども達もさらっと着れて汗で蒸れることもありません。袖なしは、半袖にスリーパー、もう少し寒くなってきたら薄手の長袖に、厚みのあるパジャマにと段階を踏めるところも◎。買ってよかったです!
デザインもシンプルでお色もお写真のまんまでインテリアを邪魔しない装いになり親も見た目も満足です。

5 2019-12-10

3歳90センチで1番大きいサイズ
サイズに悩みましたが、3歳の小柄で身長90センチ程の娘で1番大きいサイズにしました。
結果正解でした!
勿論大きいのでくるぶしくらいまで長さはありますが、踏んづける程ではないですし、本人はドレスみたいと気に入っています!笑
長いからといって困ることもないですし、長い目で見たら大きくて良かったと思います。
くすみピンクも可愛いです。
6ヶ月の息子には真ん中のサイズにしましたが、こちらもちょうどよかったです。

• yhytさん
  • yhytさん

5 2020-03-07

グレーブルー 50-70 購入
一番小さいサイズを3ヶ月の子供(細身)にサロペットにして着せています。
程よく余裕があり、ちょうど良かったです。
真ん中のサイズと悩みましたが、そちらだと大きすぎたと思います。
ベストにすればまだ何年も使えそうです。
柔らかくて軽い薄めのフリース素材なので動きが制限されることもなく、とても暖かいので心地良さそうです。
洗い替え用にリピートしたいです(^^)

4 2020-03-06

くすみカラーが可愛い
グレイッシュピンクを購入。この冬毎日着ていましたが、へたりません。くすみカラーが可愛いです。

4 2019-12-05

2回目購入です
気に入って2回目購入ですが、気になる点が。最初はさわり心地がすごく良いのですが、洗濯機のおしゃれ着コースで洗ってるうちに、さわり心地が明らかに変わります。
毎回手洗いは大変なのでここだけ気になります。
あと、普通郵便でいいので送料をもう少し安くしてほしいです。
あと、グレイッシュピンクを買ったのですが、可愛かったのですが、汚れやすく、買ったときの色みたいに戻らなくなってしまいました…
子供が汚しやすいので。

• mo-cha0505さん
  • mo-cha0505さん

4 2019-12-02

使い勝手が良い
生後1ヶ月の下の子用に50-70のサイズを購入。北陸に住んでおり、これから雪が降ると夜中の授乳時とても寒いのでこのスリーパー着せておけば暖かいかな〜と思い買ってみました。
そんなに厚みはないけれど、生地がふんわりと柔らかく思っていたより暖かそうです。
暖かい部屋にいるときは使いませんが、部屋から出るときに廊下が寒かったり、車に乗せる時におくるみだとチャイルドシートに乗せづらかったりするのでそういう場面で現在活躍中です。まだ本格的な寒さではないので、暖かい日の薄めのアウター感覚で使うこともあります(ねんね期の今だけですが)。チャイルドシートや、ベビーカー乗せる時に股スナップで足分けれるのもとても便利です。
今後は就寝時の使用がメインになりますが、、いずれ子供が布団を蹴飛ばしてしまうようになったら、真冬の時期は心許ない気がするので使わないかもです。
あとこれは嬉しい誤算で、一歳十ヶ月の上の子も股スナップは無理ですがスリーパーとして着れました。

• HANA417さん
  • HANA417さん

5 2019-12-02

7ヶ月の娘に
希望色が完売だったので、再販待ちしてグレージュピンクを購入。
色もくすんだピンクで可愛いんですが、上から三番目のボタン付近のフリース部分が油性ペンで点を書いたようなシミ?が。。。
気にしだすと目立つ・・・
もう寒いしつべこべ言ってられないので使ってます。
ちゃんと検品して欲しいなぁ。。
これがプレゼントだったら完全アウト。
透明ビニールに畳んで入ってた時から見えてましたもん。
これでもし検品してたら、これくらいいいやって、スルーされたんだろうなぁ。。。
暖かそうっちゃ暖かそうでちゃんと肩も隠れるから★3で。
■追記■
このレビュー後すぐにショップからご連絡頂き、交換してもらいました!
対応の速さや丁寧さにビックリ感動しました!

2019-12-03
いつもありがとうございます。
アンジェweb shopお客様サポートセンターです。

「kukka ja puu フリーススリーパー」については、
胸元に油性ペンで点を書いたようなシミがあるとの事、
検品が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくご注文下さったお品を気持ちよくお使いいただける様、
是非、ご交換をご提案したく、ご登録アドレス宛にメールをお送りしております。
お手数ですが、どうぞご確認下さいます様、お願い申し上げます。
頂戴したお声をもとに、検品強化に努めて参ります。

それでは、この度は誠に申し訳ございませんでした。

5 2019-10-30

3ヶ月の娘に
80-100サイズのグレイッシュピンクを購入しました。3ヶ月の娘が布団をすべて蹴り飛ばしてしまうこと、窒息事故予防には掛け布団よりスリーパーが良いと聞いたことから、掛け布団が無くても充分保温できるものを探していました。とても満足です。
生地は普通のフリースより密度が高く、しっかり保温してくれます。肉厚ですが柔らかく、かさばるほどの厚みではないので、動きを妨げることもないです。股下で留められるので、足をバタバタさせたときにめくれ上がらないところも嬉しいです。
普段のベビー服は70サイズを着ており、80-100サイズは少し大きいですが、特に困りません。足が少しだけ出るので熱がこもらず、体温調節にも良さそうです。来年も着られそうなサイズにして良かったなと思います。
ベビー用品には珍しい、落ち着いたスモーキーカラーが選べるのも嬉しいです。グレイッシュピンクは、写真で見てイメージした通りの色で、とても気に入っています。刺繍もかわいいです。送料を含めて考えると、少しお値段は高めですが、品質やセンスの良さを考えると納得できます。秋冬に出産祝いを贈る機会があれば、このスリーパーにしようと思います。

5 2020-10-23

とても可愛くて温かい
10ヶ月の娘にグレイッシュピンクを購入。写真ではちょっと地味な印象だったのですが、実物は落ち着いたとても可愛いお色味でした。身長72cmの娘が80-100サイズを着て立ってちょうど踏まないくらいの長さです。去年の冬はプチバトーのジゴトゥーズで寝かせていたのですが、ベッドの中でつたい歩きするようになり、足が自由な方がよいと思いこちらを選びました。動きやすそうだし、なにより夜中に何度もお布団をかけ直さなくてもいいので気に入っています!

5 2020-10-23

3歳と1歳の娘のために、110〜130と80〜100を購入。
まだ着ていない状況ではありますが、箱を開けた途端、3歳の娘は大喜びでした。
グレイッシュピンクxホワイト、ホワイトグレーxピンクのどちらも落ち着いた色で可愛いです。
軽く、洗っても乾きが早く、温かいですが薄手なので暑すぎずに寝られそうです。
布団をかけるのが好きでない1歳の娘には重宝しそうです。
すでに色の取り合いが始まり、おそろいになるようにもう1枚ずつ購入決定です。

5 2020-10-05

友人の出産祝いに贈りました♪
友人の出産祝いに購入しました。
自分の時もそうでしたが、出産祝いは割とベビー時期に使えるものをいただきがちなので、少し先に使うもので意外と自分では買うのが後回しになりがちなスリーパーなんてどうかな?と思ったら、
とっても可愛くて上品なこのスリーパーに出会いました ♪
友人も喜んでくれましたし、ギフトセンスが良いと褒められました。
また、出産祝いを贈る時にはこちらを送りたいな、と思っています!

• ocha0189さん
  • ocha0189さん

4 2020-10-05

プレゼント用に◎
出産祝いで2回目の購入です。
スリーパーはすでに持っていても、洗い替え用があっても良いと思うのでプレゼントに良いです!
なかなかこういう可愛いデザインのものがないので、娘用にも買いたいくらいです。ちょっとお値段が高くて娘用には購入してませんが…

5 2020-05-03

お腹すっぼり。保育園児でも、120cmでいけます。入院時に、パジャマの上から着るのに購入。洗い替えの分として、二枚目です。洗っても、すぐ、乾きます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー