2024/04/03
    かんたまなさん
    種類:ワンサイズ | カラー:グレー/アンジェ限定
    何年か前に購入しました。魚焼き、チキン、野菜のオーブン焼き、など幅広く使え、便利です。 後片付けも楽です。 使いすぎて、汚くなってきたので、新しく購入しました。
    注文日:2024/03/28
    2024/01/11
    せなまま26さん
    種類:ワンサイズ | カラー:グレー/アンジェ限定
    お料理の幅が広がります! 魚焼きグリルも汚れず、後片付け楽ちんで便利です!
    注文日:2023/12/25
    2023/06/12
    uitan9009さん
    まだ2回ほどしか使ってないのですが、まず使用後洗い易いので力も入れずに結構綺麗になるので苦になりません。フライパン使用してコンロの周りが汚れる不快もないし。 多分いろいろなお料理ができると思うので、これからレシピを増やしたいと思ってます。
    注文日:2023/05/28
    2022/10/31
    夕ごはん作りを楽にしたいのと、バリエーションを増やしたいので、購入。簡単に美味しい一品ができます。見た目もおしゃれです。
    注文日:2021/05/05
    2022/12/14
    素敵な物です!最近寒いで、温かいの食べ物が作りたいで、これは最高!
    注文日:2022/11/30
    2022/07/28
    belliscoutureさん
    料理が簡単・楽しくなりました!
    いつもは1人用のグラタン皿を使用していましたが、料理の幅を広げたくこちらを購入しました。 魚グリルにも入り、普段挑戦しない料理も簡単に出来るので購入してよかったです。
    注文日:2022/07/20
    2016/12/03
    期待通りの調理道具!!
    最近大流行で、どこでもなかなか手に入らなくて、再販売を心待ちしていて、やっと購入することができました。 うちのグリルにはギリギリで入るかな?と思いましたが、調理できました。 鶏肉に味付けをして、野菜と共にぎゅうぎゅう詰めにして焼く料理をしましたが、お肉がしっとりジューシーで、野菜も焦げ目が付く位焼けてて、とても手軽で美味しかったです! 事前に「知っておいて頂きたいこと」や他の方のレビューも一読してたので、使用後の焦げ目とか、厚手のミトンがないといけないのも理解して買ったので、デメリットも想定内で問題ありませんでした。 ただ、グリルのサイズも図ってはいたのですが、たまたまうちのは思ったよりもギリギリのサイズだったので、厚手のミトンをしてるとは言え、取り出しにくいのは想定外でしたが、そこぐらいですかね? 焦げ目を付けたければ、蓋を取れば良いし、見た目もかわいくて、グリル以外でも使える点は良いですね! 実際、ポテトとか電子レンジでチンしてからグリルにいけるので、洗い物も少なくてすみましたし。 また、見た目がかわいいので、そのまま出しても、見映えが良かったことや、熱いまま出せるので、まるでファミレスでグリル料理を頼んで出てきたような、ジュージューと言った音を聞きながらおいしく食べられたことも、とても良かったです! 焦げ目が付きやすいので、油を薄くしっかり塗っておくこと、 厚手のミトンを必ず用意すること、 段々どうしても焦げなどの取れない汚れが使用毎に付くので、それも味わいと思えるかどうか、 その点を踏まえて買われると、失敗感が少ないかと思います。 量ですが、当方大人二人暮らしで、一皿で二人分のおかずとして丁度位でした。 他におかずがどれだけあるかにもよりますが、3人目以降やお弁当にというなら、足りないと思います。 うちは一人一皿では多くて、他のおかずは要らなくて、翌日のお弁当に残った分を回して丁度な感じでした。 あくまでも個人的な感想であり、皆様の参考になれば幸いです。
    注文日:2016/11/17
    2017/08/02
    chacoccoROOMさん
    便利すぎて
    切った野菜や、肉、魚を並べて蓋をして、オーブンにイン!たったこれだけの工程で立派なご馳走ができてしまいます!実家の母にもプレゼントしたらすごく喜ばれました。
    注文日:2016/05/15
    2016/10/29
    カーキ
    暗すぎず明るすぎず良い色、何かに似てるなーと思ったら昆布の色でした。カーキだと落ちない焦げ付きの色も味っぽいというか、嫌にならないです。 ホワイト以外は中々手に入らないので、鉄の安いやつ買おうとしたらめちゃくちゃ重くてびっくりしたのと、錆なんかの手入れが面倒で断念。 こちらのグリラーは思ったより小さかったせいもありますが、普通の陶器って感じで重さが全然大したことなかったので扱いやすいです。鉄製のにしなくて良かった。熱も意外と高熱から冷めるのが早く(完全に冷め切るには時間かかりますが)、手持ちのミトンで充分でした。 でも、どんな調理器具でもそうですが、材料の質量に対しての火加減はやっぱり微妙に慣れが必要と思いました。初回は少し加熱しすぎて、じゃが芋はちょっとでろでろ、お肉は水分が出すぎてしまった…そのぶん火の通りは早く感じました。また1つズボラアイテムが増えてうれしい… 少し気になったのが、メルマガ登録を1ヶ月弱前にしておいてチェックはしていたものの、タイミングが悪かったのか見逃したのか、いつ入荷情報が発信されたのかわかりませんでした。今回はたまったま手動検索でひっかかって事前に知ることが出来、購入できましたが、もう少しだけ入荷情報がわかりやすいとよかったなと思いました。
    注文日:2016/10/18
    2015/12/03
    美味しく仕上がりました
    思っていたより小さいなぁ、とは思いましたが、二人暮らしには十分な容量です。テンプのレシピの鶏肉のグリルを作りましたが、ふっくらジューシーに仕上がりました。塩ジャケも焼いてみましたが、しっとりと仕上がり、普段の調理よりも美味しくできました。 手軽だし、お手入れも楽なので、これからも活用しようと思います。
    注文日:2015/11/18
    2016/06/22
    料理が苦手なわたしでも
    簡単においしい料理をつくることができました。子供2人大人2人の4人家族にはぴったりな大きさです。
    注文日:2016/06/10
    2018/09/19
    ちょちょ201111さん
    思ったより小さい
    お魚グリルに入るものなので小さいものでした!自分の想像が大きかっただけです(^-^; 友達が自宅に来てくれた時に活躍しました!子供がまだ小さいので凝った料理がまだ出来ず、野菜をただグリルしただけですが好評で、グリラーごと食卓に並べられるのでそれだけで+αのおいしさになりました♪実用使いも簡単にできますし大きくないので洗うのも手間が要りません。正月など義実家へ行くときもちょっとしたものを作って温め直してもらえば喜ばれるかなって思いました!
    注文日:2018/09/10
    2016/04/07
    ニーナ51さん
    とても良かったのです。
    大きさは他の方のレビューで小さめと認識していました。二人分でメインと付け合わせが丁度位。ガスグリルに丁度入り一度に調理出来るので、ガスコンロがひとつ空きます。色々料理を楽しんで研究したいです。
    注文日:2016/03/22
    2016/07/02
    はなもじゃさん
    イメージ通り!
    無難にお料理が美味し見えるくブラウンを選びました!イメージ通りでとっても可愛いい!そのままテーブルに出すと食卓が華やぎます。 オススメとあったお芋は、ホクホクで本当に美味しく仕上がりました。
    注文日:2016/06/19
    2016/05/12
    美味しい
    迷いに迷ってベージュにしました。昨日届いて早速オーブンで使いました。豚肉と新玉ねぎ、美味しく焼けました。色も美味しそうに見えてベージュにして良かったです。 グリラー本体もオーブン庫内も熱々になるので、両手にミトンがあるほうがいいです。 オーブン料理にはまってるので、しばらくは毎日使うと思います。
    注文日:2016/05/05
    2017/01/05
    hiro_822さん
    良い色です
    以前ネイビーを自宅用に買って使いやすかったため、カーキを母にプレゼントしました。こげ茶っぽい色でいい感じです。食材が映えます。 このグリラーで魚やお肉を焼くとふっくらしておいしいですし、調理が早く簡単なのも魅力です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2019/02/13
    すぃぢさん
    本当に使いやすくて重宝しています。 2台目ですが1台では足りずに購入しました。 四人家族で成人男性2人高校生の女子が1人と私で、野菜の取り合いになるので購入したのですが うちのレンジにはぴったり2台入り、良かったです。 魚焼きグリル(IH)の方ではまだ使っていませんが今度使ってみようと思います。 レンジではタラを野菜と焼いてみましたが匂いはそれなりに残りました。
    注文日:2019/01/29
    2016/07/04
    グリラー最高です
    ・商品名:グリラー ・ニックネームとレビュー内容:とけとけ 2個目のグリラーです。本当に便利でお野菜がおいしくなります。2個でも足りないぐらい重宝しています。絶対おすすめ!!
    注文日:2016/06/09
    2019/05/22
    よき!
    とても使いやすいのでヘビロテ決定です! グリルも汚れず、お皿もこれで済むので助かります^_^ 何より見た目がかわいい! でも薄い色だと焦げ?汚れ?が蓋について取れません。私はそれも味だと思い全く気になりませんが、気になさる方はお色は濃い方がオススメかと思います。
    注文日:2019/03/15
    2018/09/13
    オーブンレンジ、魚焼きグリルで使用でき、レパートリーが増えてお料理するのが楽しいです。そのまま食卓に出せますし、もうひとつ欲しいくらいです。
    注文日:2018/09/09
    2017/08/11
    ずっとネイビーが欲しかったけど、今回タイミングが合い買うことができました。このまま食卓に出せるし、手抜きなのにオシャレなご飯になりそうで使うのが楽しみです。割らないように気をつけます。
    注文日:2017/07/31
    2017/05/05
    蒸し料理、焼き料理に大活躍です!
    電子レンジで下ごしらえをした後、そのまま魚焼きグリルに…。洗い物が減って重宝しています。 野菜はダッチオーブンを使ったときと近い味になるので、ダッチオーブンの出番が減りました。 何度か売り切れで入手困難でしたが、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    2017/03/03
    関東の食いしん坊さん
    箱を開けて思いました、小さいと。 しかし、食材を入れてみると、夫婦二人にはベストですね。 野菜やお魚も、しっとり、ふっくら、ジューシーに焼き上がりました。 ただ、恐ろしく熱くなるので要注意です。 カーキを頂きましたが、なかなか落ち着いた良いお色です。
    注文日:2017/02/21
    2017/02/05
    sa15920さん
    ちょうどいい大きさ
    やっと購入できて、嬉しいです。 ブルーもとってもおしゃれです。 届いた時はこんなに小さいの…と思ったけど、ぎっしり具を詰めるとなると結構材料がいるので、これくらいの大きさでちょうどだと思いました。 レンジやグリル調理してそのままテーブルへ、グリルの掃除も必要ないので重宝しています!
    2016/06/10
    正解でした
    魚を焼きたくて購入、開きにも使用したくて大き目のこちらを選択。 ひとり住まいなので開き一匹を焼くにはぴったりでした。 身もふわふわに仕上がり満足です
    注文日:2016/05/31
    2016/05/25
    fuller077さん
    店舗限定のネイビーを購入しました。 ブルー系は料理を減退させる色と言われていますが、 写真のようにトマト等色鮮やかな野菜を盛ると、 カラフルで美味しそうに見えます。 早速アクアパッツァを作ってみましたが、とても美味しく出来ました。 これからもいろいろなレシピを研究して活用したいです。
    注文日:2016/05/06
    2020/02/22
    まちゃよ☆20030825さん
    見た目よし、味よし
    ロースブロック肉を野菜と焼いてみました。 お肉が柔らかくとても美味しくできました。 沢山料理したいと思います!
    注文日:2020/01/31
    2020/02/17
    miuruさん
    買ってよかった!
    とても簡単に料理ができるのでとても重宝します。美味しい・映える・時短・片付けらくらくと主婦の強い味方です!!買ってよかった!
    注文日:2020/02/05
    2019/02/12
    ちぇけ6363さん
    簡単におしゃれ!
    魚焼きグリルに入る大きさなので、具材をならべて焼くだけ。 朝の忙しい時でもおしゃれに時短飯ができます! もう一つ欲しいくらいで購入検討中です。
    注文日:2019/01/28
    2016/12/28
    カーキ購入
    画像で見るよりもう少し暗めのとてもいい色です。 オーブンでローストチキンを焼きましたが、耐熱ガラスで焼いた時と比べると、とてもジューシーで柔らかく焼き上がりました。 オーブンで使わなかった蓋を下にしいてそのままお皿として使えとても便利でオシャレでした。 思ったより小ぶりでしたので、ローストチキン(骨付きモモ肉)4つ焼くなら4台は欲しいなと思いました。 また販売されたら追加購入したいです。