5 2023-07-13

着心地も良く、触り心地もサラッと
していて、満足です!
153cm、普通体型で、Sサイズを
購入し、ピッタリでした!

5 2023-07-22

来年再販を熱望します。
かなり昔に買いましたが、退色もせずガンガン着たおせる
汗を吸う素材ではないので、薄手のインナーは必要ですが
着用毎に洗濯できる強度はあるし、オフィス勤務のワタシにはシルエットもすごく良くて重宝してました!
後ろもタックが入っていて上品ですし、パンツもスカートもなんでもイケます。
恐ろしくコスパが良かった・・・。
今はこんなにカラーが展開されてたんですね。ダメ元で購入履歴から追って見たのですが
ぜひもう一度購入したいです!

5 2023-03-09

アクアブルーを購入しました。商品写真からの予想と結構色が違っていて、もう少し青みの強い、ソフトなターコイズブルーのような色でした。くすみカラーをイメージしていたのですが、こちらの方がビビッドすぎないはっきりした色で明るい印象になるので結果的に良かったです。
写真も撮りましたが実際はもう少し濃いめ、暗めの色です。バッグインバッグ のセラドングリーンとレギンスパンツのグレーベージュを一緒にとっています。

5 2022-07-21

何枚か持っていますが、お値下げ中だったので普段よりワンサイズ下のSを購入してみました。156cm 49kgですが大丈夫でした。ボトムスにインするとすっきりして良かったです。

4 2022-08-07

キレイめで上品な印象
エッジを効かせた袖が女性らしくキレイめで上品な印象で着心地も良く色違いの無地を3枚持っています。次回はストライプも雰囲気が変わって良いなぁと思っています。

4 2014-09-04

スーツのインに
159cm53kg、だいたいMが多いアラフォー体型です。
ライトベージュ購入。クリーム色というか、淡いカスタード色という感じの柔らかい上品な色味です。ダークスーツのインにぴったり!
ポリ100パーセントなんでシワにもならずテロん、さらりとしています。汗かくとちょっと張り付くけど、汗が引けばまたテロンとさらりとします。
丈は腰骨下あたり、後ろはおしりにかかるくらい。スーツのインに着るため、ジャケットからはみ出るからボトムにインすることになりそう。
ゆったり目ですが、ジャケット着てももたつきません。脱いでもシワにもならないし、裾を後から出したくなっても、シワにならず良いです。
脇のところが、意外と開いてるので下にキャミなど着た方が良いですね。
(私はユニクロのブラトップ着ました)
扱いやすいし、着易いし、色違い購入検討♪

• fufuteaさん
  • fufuteaさん

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
ヘビロテしそう!
Tシャツという商品名から、カットソータイプの素材を想像してましたが、被りタイプのブラウスでした。163センチで51キロ、スタッフコメントを見てMにしましたが、ジャスト。スカートでもパンツでも着丈や身幅のサイズ感がよく、カーディガンやジャケットを羽織っても肩のシルエットを損ないません。素材は価格並かなともおもいますが気軽に買えて、通勤にもキチンと感がありオススメ^_^
色はグリーンとブルー。黒、白、グレー、ベージュとあわせやすく、白系のビジューネックレスやシトラスのシルクネックレスをアクセスに着こなしたいです。ライトブルーは姉の誕生日に。かなり明るい水色でしたが、夏らしい感じ。色白の姉には似合いそう。モカや茶グレーの色があればいいのだけど、、

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
160センチ、49キロでピスタチオグリーンのSサイズを購入しました。色はとても素敵でいままで持っていなかった色合いなので新鮮です。一枚で着たらぱっと目を張るような感じで、上に白やベージュ、グレーの薄いいろのものをはおっても良い感じに差し色となり顔映りが良いです。ただ、今回Sサイズだったので丈が少し短く、腕をあげると肌がみえるし、脱ぎ着するのがしにくいです。だから今度色違いを買うときはMサイズにしようと思います。

• goetaさん
  • goetaさん

4 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズに悩みました。
156cm、通常Mサイズ。
レビューを見ると、小さめとあったので、
サイズ選びに悩みました。
キレイ目に、ジャストで着たかったので
M グリーン、ブラックを購入。
試着するまで、ドキドキしましたが、
モデルさんのようなサイズ感で着られて、ホッとしました。
口コミとうり、裾が絞ってあり、着脱が少ししにくいですが、
このデザインのおかげで、キレイなシルエットです。
普段、パンツスタイルなので、合わせやすい丈で満足です。
Lだったら、バストはゆったりとして楽でしょうが、
私の身長には、着丈が長かったと思います。
一番満足なのは、袖のデザインです。
二の腕を上手に隠すきれいに見せる、カッティングで
嬉しかったです。
腕を少しでも上げると、ブラや脇が丸見えなので
キャミとセットで着ます。
サラサラとした生地で(汗は吸わないでしょうが)
1枚でもきちんとした印象になり、
追加で他色を買いたいですが、メール便対応でないのは
残念ですね・・

• tacamoさん
  • tacamoさん

5 2016-06-19

良いです
165cm55kgで普段はMですがLにして正解でした。お腹周りが少しゆったり着れます。脇が開いてるし、透けるので、キャミは必須ですね。ユニクロのタンクトップを着ると、首の後ろはタンクトップが見えます。胸の開きは気にならず、かがんでも大丈夫そうですが、少しボートネック気味に両側に開いているので、気を緩めるとタンクトップの肩の部分が見えてしまいます。でもコスパ的にもとっても満足です!

• eggqoopyさん
  • eggqoopyさん

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: トップスS
158cm・47kgで胸小さめ・二の腕プヨプヨです。
他店舗で似たような服を購入しましたが、
フリーサイズでブカブカだし、前かがみになるとインしてる
キャミの胸元丸見えで失敗した事があったのでこちらでは
Sサイズ・ブルーグリーンを購入しました。
さらっとした生地で伸縮はしません。
程よい袖の長さなので二の腕プヨ感はあまり気になりません。
生地の性質と色の関係上、汗をかいたり濡れたりするとその場所が目立ち、
脇の襟ぐりが多少開いているのでやっぱりキャミは着た方がいいと思いました。
でもシンプルなデザインでおしゃれに見えるので他の色も欲しいと思いました。

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
使いやすいので以前から愛用していて、今回はパウダーブルーを購入しました。
158cmで胸回りと腕回りが若干太めですが、Mでジャストです。
色味は、涼しげで甘すぎないブルーでとても気に入り、届いたその日にすぐ着て出かけました。ただ、帰宅後に気付いたのですが、片側の脇の縫い目が3cmほどほつれていました。自分で縫える範囲だったので早速直しましたが、ちょっとびっくりしました。このお値段ですし、こういうこともあるのかなと(笑)
いずれにしても、とても使いやすいトップスだと思います。今年は去年よりも色のバリエーションが少ないようですが、サイズのあるうちにリピートしたいです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
全色買い占めそうです。
お洋服は世の中に溢れて売っていますが、気に入ったモノは中々ありません。だから気に入った商品は色違いで買う事が多いです、こちらのお店のお洋服は色違いで買う率高く、このブラウスは最初に3枚買って、すぐにまた3枚また頼んでしまいました。これだけシンプルなデザインってありそうでないかも。固い職業のデスクワークの私服の職場、子供の学校へ行く時にピッタリ、色違いでいつも同じ服で居ても45歳のおばさんの服なんて誰も見てないからお構い無し!
サイズはガウチョパンツに合わせるのにはM、パンツにはLが良いようです。体型は161センチ48〜49キロです。洗濯を繰り返し縫製がほつれる事があってもプチプライスだしOK、自分で直します。

4 2014-07-10

仕事用に購入
身長156センチ、体重47キロ、やや肩幅がある体型です。
SにするかМにするか、どの色にするか、迷いましたが、とりあえず間違いないものをと思いМサイズの白を購入しました。
想像していたより薄手の生地でした。
試着してみたところ、仕事で着るつもりなのですが、パソコンを触ったり、前方の資料を取ったりすることが多く、腕を前に伸ばすのにSだとだいぶ窮屈に感じただろうと思うので、Мにしてよかったです。でも、脇のあき具合は気になります。また、スペックにもありますが、白だとかなりの透け感があるのでキャミは必須です。下着のストラップが透けて見えるのも避けたいので、上にジャケットやカーディガンを合わせるつもりです。
全体的には満足です。まだ洗濯をしていないので、おすすめ度4ですが、ジャブジャブ洗濯してみての疲れ具合によっては、運良く残っていれば他の色も購入したいです。

5 2014-06-05

なかなかよかった
164cm、50kgでゴールドのMを購入。サイズが小さめというレビューもありましたので心配しましたが、私的には思ったより身幅はゆったりめに感じ(バックのタックもあるので)着脱も特に問題ないです。裾のラインが腰にちょうどよくフィットするので、タイトすぎずゆるすぎずで結果シルエットはいい感じです。Lサイズだったらもっとボテッとしちゃったかも。素材的にはお値段なりですが想像してたよりは薄すぎず、ケアも楽そうだし、夏にはいいかな。色は画像で見るよりは落ち着いた感じでデニムにも白パンツにもベージュ系にも合うし、秋口まで着れそうで良かったです。着脱を考えてか、袖ぐりがやや広いので中にキャミソールを着ないと丸見えなので注意。それと、メール便でも大丈夫な荷姿だったので、今後検討してほしい。