【ウォッシャブル】 Tシャツ ブラウス ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • サイズに悩みました。
  • 156cm、通常Mサイズ。レビューを見ると、小さめとあったので、サイズ選びに悩みました。キレイ目に、ジャストで着たかったのでM グリーン、ブラックを購入。試着するまで、ドキドキしましたが、モデルさんのようなサイズ感で着られて、ホッとしました。口コミとうり、裾が絞ってあり、着脱が少ししにくいですが、このデザインのおかげで、キレイなシルエットです。普段、パンツスタイルなので、合わせやすい丈 ・・・(続きを読む
  • goetaさん
  • 3 2014-07-11
  • ちょっと窮屈かも。
  • 形が可愛い〜と気になっていたのですが、ぼんやりしていたらまさかの完売。でもしばらくすると全色復活していたので、1番気になっていたブルーグリーンを購入しました。まぁ何となくわかってはいたのですが、伸縮性はありません。一応体型をカバーする形にはなっていますが、腕を上げると裾も上がるし最近わりと使い勝手の良いものを身につけることが多いせいか、この伸縮性のなさがけっこう気になりました。S ・・・(続きを読む
  • midori991さん

5 2019-07-14

158cm、47kgでSサイズでちょうどでした。
袖の形をはじめ、シルエットが綺麗で気に入りました。シンプルキレイめで仕事着にぴったりです。生地もしっかりしていて、白ストライプでもそこまで透けません。真夏は暑いかな?と思いますが、インナーなしで着れば問題ないかと。
今回は3着購入したので送料無料でしたが、他の方も書かれているように1着でも送料が抑えられればリピートしやすいと思います。

5 2019-07-03

便利
とても着心地もよく便利です。
ただ送料が・・・
大きな箱にスルッと入っているので、メール便でもいいのになぁとおもいます。
商品自体は満足ですが、送料が高いです。

4 2019-08-15

まあまあ
写真通りキレイ目です。でも生地は汗を吸い取る材質ではないので、この夏には暑苦しいかな。エアコンの効いた室内なら問題ないけど。

5 2019-09-12

白のストライプのSサイズを購入しました。デザイン、着心地ともに良かったです。
白でも薄手すぎないので透け感は気になりませんが、脇がそこそこあいているのでインナーは必要でした。
小さめのVネックが上品で、ベーシックですが平凡すぎず、使いやすいので通勤着にはピッタリ。
肌にはりつく素材ではないので薄いシルクのインナーを着て、真夏にも着用できました。
もう一枚買っておこうかな、と思えるお品でした。
やや裾すぼまりですが、着にくいとかは全くなかったです。
160センチ、7号サイズでSがほどよいゆとりで着られます。

4 2019-08-10

サラッと着れてとても着やすいです。普段にも通勤にも使えると思います。

5 2019-08-05

着心地もよくすっきり見えるので、とても気に入ました。
二の腕の太さも目立たないように思います。
生地が伸びないので、少し脱ぎにくいかな。でも、大丈夫でした。

5 2019-07-16

156cm44kgで、ダスティブルーストライプSサイズを購入しました。ストライプどうかなと思っていましたが、会社にも意外と休日にも使いやすいです。色味が落ち着いたブルーでストライプもさりげなく、ベーシックカラーのボトムなら何にでも合うので、思っていた以上に使いやすいです。着心地も楽でつい手が伸びます。個人的にはあと2cmほど袖ぐりが狭かったらインナーも見えにくく良いなぁという希望はありますが、何枚も揃えたくなるブラウスだと思います。

5 2018-06-10

生地厚くなっています!
去年のレビューだと薄い、透けるということで、今年は厚くなったを信じて購入してみたら、本当に厚くなっています!白を購入しましたが、透けません。かたちも綺麗だし、Tシャツがわりに着るだけで、きちんと感が出るので、こればかり着ています。色違いも何色か買うくらい気に入っています。

• pingu216さん
  • pingu216さん

5 2018-08-20

厚くなったけどしなやか
初めにミントブルーを買いました。一昨年のものよりも生地が厚く、襟ぐりの形や袖の形状などの改良が素晴らしく、次にレッド、そのあと3枚買い足し、計5枚も手に入れました(^^)毎日ローテして着倒してます。
当方、152cm48kg、Mがちょうどいいです。

5 2018-05-28

去年はブラックを購入し、今年はホワイトを購入しました。
前回のものに比べると生地が分厚い感じがしました。
軽くて楽チンだし、シルエットがとても綺麗で大変気に入っています。
色違いで購入したいです!

4 2018-08-10

フロスティレッドのMサイズを購入しました。画像どおり、説明どおりの少しくすみのある綺麗で落ち着いた赤色です。小柄体型(156cm41kg)ですが、ブカブカになることもなく、ほどよくゆったりとしたシルエットで着用できました。浅めのVネックラインもとても綺麗な開き具合で色もシルエットもとても気に入りました。
ただ、一つ残念に思ったのは、自分にとっては袖口が開きすぎだったこと。脇下がかなりぱっくり開いているため、インナーが丸見えとなり、下手をすると胸の方まで見えてしまいます。少しでも涼しく着こなせるようにという工夫なのかもしれませんが、個人的にはせっかく透けない素材であるならばインナーが覗かない工夫もあると、より気軽に心置きなくヘビロテできるのになぁと思いました。もしそこがリニューアルされたらぜひ色違いで購入したい逸品です!

• チー1228さん
  • チー1228さん

4 2018-09-08

大人買い
アイボリー、ベージュ、ネイビー
3色大人買いしました。
汗をかいても、洗濯できしかも
余りしわにならないので、とっても重宝しています。

5 2018-07-31

カーキを購入しました。生地もしっかりしていて、透ける心配はありません。
裾がすこしすぼまっているデザイン、脱ぎ着はすこしし辛いですが着た時のおさまりが良く気に入っています。

• Kyomi0505さん
  • Kyomi0505さん

5 2018-07-03

なかなよいです
以前のものより厚手なので1枚でもつかえて、夏のスーツにも役立ってます。いままでMでゆるかったので、Sにしたところ、ちょっとかっちりした感じもでて、使い手よく使ってます。

5 2018-06-15

価格がリーズナブルな上、ブラウス素材なのでTシャツより、カジュアルになりすぎず、着る機会が増えそうです。