【ウォッシャブル】Tシャツ ブラウス 半袖...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-12
  • 白のストライプのSサイズを購入しました。デザイン、着心地ともに良かったです。白でも薄手すぎないので透け感は気になりませんが、脇がそこそこあいているのでインナーは必要でした。小さめのVネックが上品で、ベーシックですが平凡すぎず、使いやすいので通勤着にはピッタリ。肌にはりつく素材ではないので薄いシルクのインナーを着て、真夏にも着用できました。もう一枚買っておこうかな、と思えるお品でした。やや裾すぼまりですが、着にくいとかは全くなかっ ・・・(続きを読む
  • ☆fammy☆さん
  • 3 2020-07-19
  • 汗を吸わない素材です。涼しいかといえば、袖がない分、風が抜けていく感じはします。伸縮もしないし、ボタン類もないので、着脱が不便。肩や腕が痛いと、着たくなくなる。 ・・・(続きを読む
  • kotakoさん

5 2020-09-23

ライトグレー、続けてベージュドットを購入しました。一昨年くらいから気に入って毎年2-3枚購入しており、夏の間は本当にほぼ毎日こちらをかわるがわる着ている状態です(笑)襟元の形や開き具合がたても品良くしっくりくるのと、シワにもなりにくく洗濯も簡単なので本当に使いやすいです。生地は無地のものが最も厚みがあり、ドットはそれに比べてかなり薄手です。無地よりも少しシワになりやすいですが、とても軽くて涼しいですし、それぞれ良さがあると感じました。何しろ毎日来ているので、柄などバリエーションがあるのはありがたいです。

• Kyomi0505さん
  • Kyomi0505さん

4 2020-06-13

1枚でも、ジャケットのインナーにも
ダーク−ンをもっておて、夏にちょうどよいので、今回アイボリーを購入しました。Sでちょうどよくてー実はその前にさらに薄型のモスグリーンのMでぶかぶかで失敗しているのですがーこれからの季節1枚でも活躍するとおもいます。普段はMサイズなのですが、ジャケットのインナーとして、1枚でも比較的ぴったりめ(それでも余裕ありますが)がこのみなのでSがよかったです。(162cm,49kgです)伸縮性はないですが、脱ぎ着もそれほど府s都合ないですね。個人的にはエリがもう少しあいて、鎖骨やネックレスがみえるくらいだとさらにいいなあと毎年おもっていて、色のバリエーションとともに、ネックの空き具合のバリエーションもでてくれないかなあと、期待しています。

• tamy7262さん
  • tamy7262さん

4 2020-07-15

生地さらさらで着やすい
2枚目です 生地がさらっとしてて ネック部分も開きすぎず 非常に着やすい商品ですね
今夏は雨が多いので 1まいでは肌寒く 上に羽織る物が必要です 脇は下着がちら見えしますので要注意ですよ

4 2020-07-01

使いやすい
しわにもならず使いやすいのでリピートしました。ドットデザインのだけ洗っても匂いが残り、気になります。無地のは大丈夫でした。

4 2020-06-21

だいぶ前にこのシリーズを買ったときにはやや太り気味の私にはきつく感じました。でも、改良されて、すごく着心地がよくなっています。色違いでほしくなりました。

5 2020-06-15

よかったです。
レビューを読んで「厚手」「サイズが」等ありましたが、私にはちょうどよかったです。
164cm 55キロ ちょっと腰回りが・・・の年齢でしたので、Lサイズと迷いましたら、Mサイズでちょうどよかったです。インナーをきないと脇が少しあきますが、汗シミもめだたず、重宝しています。

• カオ5725さん
  • カオ5725さん

5 2020-10-12

洗って干してもしわになりにくい。
品があって着やすい。

5 2020-08-15

生地がしっかりしていて、洗濯してもしわにならず良かったです。袖ぐりは大きいので、キャミソールなど着ておいた方がいいですね。

5 2020-07-24

スッキリとしたデザインで、かつ着やすいです。サラッとした生地なので、活用度が高い。色柄によってはきちんとした印象を与え、また、丈がそう長くないのでボトムインにちょうどよい。

• bonz11124さん
  • bonz11124さん

4 2020-06-16

きちんと感UP
Tシャツでもきちんと感が欲しかったので、購入しました。洗濯も簡単でこの夏ヘビロテになりそうです。ただ、脱ぐときにちょっときつかったので星一つ減らしました。

• ち-とさん
  • ち-とさん

5 2020-06-13

仕事用に
夏という陽射しになってきたら是非着て仕事に行こうと思います。

• en__さん
  • en__さん

5 2020-06-06

洗濯でしわになりにくくきちんとした感じでよかったです。

4 2020-03-27

薄手ですが生地がしっかりしているので1枚でも透けなくてよいです。

5 2019-07-14

158cm、47kgでSサイズでちょうどでした。
袖の形をはじめ、シルエットが綺麗で気に入りました。シンプルキレイめで仕事着にぴったりです。生地もしっかりしていて、白ストライプでもそこまで透けません。真夏は暑いかな?と思いますが、インナーなしで着れば問題ないかと。
今回は3着購入したので送料無料でしたが、他の方も書かれているように1着でも送料が抑えられればリピートしやすいと思います。

5 2019-07-03

便利
とても着心地もよく便利です。
ただ送料が・・・
大きな箱にスルッと入っているので、メール便でもいいのになぁとおもいます。
商品自体は満足ですが、送料が高いです。