• kaorinrinさん
  • kaorinrinさん

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスS
思ったよりサイズが小さい
通常トップスSサイズですが、こちらの商品はMサイズでぴったりでした。
自分の着心地としては、思った以上にタイトです。
今回は、アップルとゴールドを購入しましたが、
ホワイトはゆったりめに着たいので、次回入荷されたらLサイズを購入予定。
素材的に高級感はないですが、この値段ならコストパフォーマンス的に満足です。

5 2016-07-23

使いやすい
身長が153センチなので着丈が60センチを大幅に超えるとバランスが悪くもたつき感が出てしまいます。その点このブラウスは短すぎない腰の位置で止まり、インしなくてもほどよいゆとりもあり使い勝手が良いです。
今回は新色グレージュを購入しました。落ち着いた色味で気に入りました。

5 2018-06-10

生地厚くなっています!
去年のレビューだと薄い、透けるということで、今年は厚くなったを信じて購入してみたら、本当に厚くなっています!白を購入しましたが、透けません。かたちも綺麗だし、Tシャツがわりに着るだけで、きちんと感が出るので、こればかり着ています。色違いも何色か買うくらい気に入っています。

• rujyuさん
  • rujyuさん

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいい
胸の大きいのが悩みの種ですが、すっきり見えて大変気に入りました。

• mitty5423さん
  • mitty5423さん

4 2017-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
通勤用に購入しました。167cm53kgで肩幅広いのでLサイズにするか迷いましたが、首回り胸周りがガバガバだと辛いのでMサイズにしてみました。正解でした。脱着時に顔が服に当たってメイクがついたりしないか心配しましたがそういうこともなくスムーズに脱着できています。
色は黒とピンクを購入しました。少々透けるのでタンクトップは必須ですが、着心地は涼しいです。素材の質感・手触りはもう少し柔らかいのかなと思っていましたが、少し硬めでした。まあお値段から考えますと妥当かな。夏の時期には通勤服としてヘビロテします。

5 2017-06-23

素敵です!
今年は猛暑の予報が出ているので早めに対策をと考えました。
生地は今まで持っていなかった極薄でサラサラの触感でした。
裏地なので暑いかもとの評価もありますが、ブラウスの上にいつも何かを羽織るつもりなので、今のところ持っている中では一番真夏に活用しそうです。
生地が伸縮性が無いとのこともあり最初Lサイズを購入しましたが、首回りが広がりすぎるのでお試しにMサイズを購入したらちょうど良かった為、お安いこともあり結局5枚購入することに。
色違いは助かるので今年は快適に過ごせそうです。

4 2017-06-08

デザインが素敵です
152cm,48kg。身幅が無いため随分悩みましたが上半身をコンパクトにまとめたかったのでSを購入して正解でした。ポリエステル100%なので暑さ寒さには対応できません。いわゆる裏地の生地で透けるのでインナーは必須です。デザインはオシャレでTシャツより断然よそ行き感があります。ガウチョパンツと合わせるにはぴったりのデザインでした。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスS
前回ライトブルーSを購入。良かったので今回はブルーグリーンSを注文。届いてから比べたところ、ライトブルーと大きさが違う!2枚重ねると、明らかに今回のブルーグリーンの方が小さいです。襟ぐりも詰まった感じ。袖はクリンっと外側にはねてるような縫い方。当方151cm40kgなのでライトブルーはゆたっり、ブルーグリーンはピッタリジャストサイズ、どちらも着用可能で問題ないのですが…。まあ、プチプラにはよくあることなので許容範囲ですけど(笑)

5 2014-08-09

156cm、50kgですが
Lで正解でした。
普段トップスはS〜Mサイズですが、レビューを見ているとSは腰回りがタイトそうだったので避けました。
夏はさらっと着たいしイマドキ感もあるのでこのシルエットで満足です。
気になっていた着丈も長過ぎず短すぎずちょうどよく感じました。
グレージュ、アップル購入しましたが
グレージュは落ち着いたシックな色合い、アップルはクリアな朱色で思った通りの発色。
次回ネイビーをリピ買いしようと思います。

• sa2552さん
  • sa2552さん

4 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
サイズは確認した方がいい
身長160 体重57ですが、肩がなく、胸板あたりの肉もないので、Mを購入してみました。
裾幅が狭くなると何度もレビューに書かれていたのに、
なんの確認もしませんでした…
結果、腰骨で裾がとまってしまいました。
これはこれで変ではないので、そのまま着ていますが、
次回買う時はLにします

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく涼しい!
ホワイトは透けるとのレビューがあったので、ゴールドを購入しました。
ポリエステルはデザインによって暑くなったりしますが、風を通すデザインなので、さらっとこれ1枚で涼しくて、本当によかった!
綿だと洗濯を繰り返すと生地の型崩れや色落ちくすみがおきますが、その心配もないようです。
ネットに入れて洗濯機にポンで楽ちんです。
色違い購入を考えています。

• ak20008351さん
  • ak20008351さん

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
イエローを購入。 品のいい色です
普段はSですが、他の方のレビューを見て、ワンサイズ上げてMにしましたが、脱ぎ着しやすくて正解でした。
ただ、脇の開きが大きくて、見えても良いインナーの着用が必須です。
適度なとろみで、きちんと感もあり、Tシャツというより、ほぼブラウスです。

4 2016-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
昨年に引き続き4着目の購入です。
サラッと着れるのにだらしなくなくてお気に入りです。
今回はダークネイビー、本当にダークでブラックかと思いました。
好みの問題ですが、私にはマイナス1です。

5 2016-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
形も着心地もとても良いです!
形、着心地ともによく。汗ジミも目立ちません。
白と紺を仕事用に購入しましたが、他の色や予備に1枚購入しようか検討中です。

4 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスM
ライトベージュとシナモンを購入。
トップスは体系的にMかLをそのデザインなどで選ぶので、こちらもレビューを参考にして「M」にしました。
着ている分には「M]でジャストサイズですが、着脱には少し苦労します。