5 2022-09-21

元々ボトルの方を買い続けてた位好きだったワインがバックインボックスがあるのを知り、最近はこのボトルタイプは1、2本だけストックにして、こちらが我が家に常に鎮座しています。
少し前に品切れが続いていたので、これからも安定して販売して頂ける事を願っております。

5 2021-08-14

もう少しリーズナブルでしたら嬉しいです。
ザッカニーニ 3000mlを同梱で2個注文致しました。 箱のデザインが移行との事にて雰囲気が変わりましたが同じ飲み口と普段使いに愛飲致します。

5 2021-03-28

久し振りに期待しております。
暫くぶりにザッカニーニ 3000mlを同梱で2個注文致しました。 今だ開封はしておりませんが箱のデザイン移行中との事にて雰囲気が変わりましたが同じ飲み口と普段使いに期待しております。

5 2020-11-12

再度の定番商品に。
以前こちらは家飲み用の定番商品でしたが久方振りに注文致しました。 ザッカニーニ の瓶入りの方は葡萄の枝の飾り付けがお洒落で記念日の定番商品でしたがこちらは家飲み用にはコスパが良く飲み飽きませんでしたので暫くぶりにて期待しております。

5 2018-01-27

我が家の定番です。
多くの料理に合う飲みやすいワインで飽きも来ないしコスパも良くいつも常備の我が家の定番でが暫くの入荷で値上りが残念です。

5 2017-07-12

我が家の定番お勧めです。
多くの料理にも合う飲みやすいワインで飽きも来ないしコスパも良くいつも常備の我が家の定番です。

5 2014-12-28

タップリ美味しい
このワインは自分的には少し若い感じがするのですが、テイスティングは
しっかりしていて大変美味しいと思います。特にこのボックスワインは量
もタップリで大満足です。2度目の購入でした。

5 2013-11-29

ビンに比べると・・・
ビンに比べると、ちょっと甘い感じもありますが、コストパフォーマンスはよいです。また、一度、開封しても風味・香り等変化がほとんどないため1日1杯しか飲まない場合にもお勧めです。1週間ほどかけて飲みましたが、開封直後とほとんど変化がありませんでした。

5 2013-10-18

箱入りワインすごいです
ピタッと止まる感じ。そしていい感じにグラスに注げる感じ
ザッカニーニが美味しいのはわかっていましたが、何かこういう形になってるとは、知らなくて損してましたね。
もうすぐにでも追加で注文したいくらいです
超あたりでした。

5 2013-01-07

便利で何より美味しい!
年末年始用に購入しました。1杯だけ飲みたいとき、1人で飲むときに本当に便利ですが、何よりぶどうの甘みが感じられてとても気に入りました。皆さんのレビューにもある通り、美味しいので飲みすぎてしまいますね。あとわずかなので、またバックインボックスを購入します。

• kimiraikoさん
  • kimiraikoさん

5 2012-10-20

アルコール度数も12%と低めで味わいも優しく甘めなのでデイリーに最適です!飲み疲れないし、飲みたい分だけ飲めるのは嬉しいです!飲み過ぎちゃうのは覚悟してください。

5 2012-01-04

ハウスボックスワインとしては、大変美味しくこの手のシリーズを沢山試したくなりました。ボックスワインなかなかです。

5 2011-07-31

本当に?
4本分(3000ml)入ってるの?ってぐらいにグラスが推すみます。
注ぎ口がコックになっているのでまた別な信号がでちゃうのかも...
毎日飲む人、瓶の処理にお困りの方、お薦めします(笑)

5 2011-04-26

BBQに持っていきました。気がついたら空になっていたので、瓶との味の比較は出来ませんでしたが、何より軽い!コンパクト!

5 2010-09-29

エコで美味しい!
タカムラのワインは美味しいな。
特にこのザッカニーニは大好きなのです。
しかしあっという間に空瓶ごろごろ。
毎週ゴミの日にご近所さんに会うのがちょっと恥ずかしかったけど、
このボックスは良いです。
心置きなく好きなだけ最後の一滴まで美味しく飲めます。
しかし外から見えないので、もう少し飲もうとして
すっかり空になってた時がちょっと淋しいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン