4 2011-11-12

飲みすぎてしまう
他のお店で購入したボックスワインよりおいしかった。(若干高いけど)デイリーワインには文句ない味わいでした。デキャンタに移すとかして飲まないとつい飲みすぎてすぐ1箱あけてしまいました。 またリピします。

• schw-nnさん
  • schw-nnさん

4 2010-05-09

ワインらしからぬ…笑
以前友達に内祝いで贈ったので、その確認をこめてリピートしてみました。 ジョーっと勢いよく出るのでお洒落な場には向きませんが、みんなでわいわい飲むにはもってこいです。 味的には万人受けするような感じで、通には物足りないかも。 届いた時の感想は『こんな小さいの!?』って感じだけど、3Lはなかなかの飲み応えです。 集まりがあるときにはまた是非リピートします。

• 8対2さん
  • 8対2さん

4 2010-03-29

日常用に
平日の飲み物として購入。普段は瓶を開けて飲んでいるが、なかなか飲みきれないのを無理やり全部飲んでいたら、「飲みすぎ」と、家族からクレームが。
仕方がないので、こちらを購入、あまり期待せずに飲んでみたところ、思っていたよりもおいしかった。
グラスに1.2杯だけ、といった飲み方ができるので経済的だし、「まだある、ある」と思いながら飲めるので安心。
一人のときに、こっそり飲んでも、気付かれないメリット有。

4 2013-08-11

初めてボックスワインを購入しましたが、思ったよりおいしかったです。
同じザッカニーニのモンテプルチアーノ・ダブルッツォよりも甘目な気がしますが飲みやすいです。
冬場に飲んでいたのもあり、室内に置きっぱなしでも10日ほどは美味しさが保たれていました。

4 2013-01-03

お値打ちです!
ボトル換算で4本分のBOXタイプ、1本あたり861円の価格!
質も量も飲みごたえ十分の一品です!
大勢集まる時にはこれをチョイスしています。
といっても2回目ですが、気に入っています!

4 2012-04-14

呑みすぎます!
2週間くらいはもつだろう・・・
なんてことを思いながら購入しましたが、開栓から5日目にほぼ空になりました。
デイリーワインとしては普通にうまいのですが、【あけたら早く飲み干す】という方は呑みすぎにご注意を。 ^^/

4 2011-12-11

ボックスワイン
ボックスワインですが、あなどれません。たくさんの人が集まってワイワイやるときにはよいのでは。

4 2011-03-03

普段飲みに
少し高級感のある味わい。
普段飲みに最高だと感じています。

• puck1119さん
  • puck1119さん

4 2011-02-03

ボトルのほうのザッカニー二を長年テーブルワインにしていたのですが、家人が病気で酒をやめてしまい一人なので、ボトルは飲まなくなりました。それでもワインを飲みたくなるときが多々あり、今回これを見つけたときは嬉しかったです。ちょっと甘めですがやはり美味しい。

• mam117さん
  • mam117さん

4 2010-07-22

気軽に飲めるワイン
これは、主人と私の普段の赤ワイン。常温で好きなだけグラスに注げて、味は、少し軽めでとても飲みやすかった。
飲んでしまってゴミの分別したら、中のビニールは、銀色で光を通さず,最後まで空気が入らないようになっていました。
最後まで美味しくいただきました。

4 2010-01-24

普段飲みにグビグビと!
およそ2週間で飲みきりました。使い勝手はかなり良かったです。開封後も品質があまり変わらず、チョットだけでも何杯でも好きなように飲めます。また、液垂れが全くないのにビックリ!冷蔵庫で横にしても大丈夫。でも残りが分からないので、つい飲みすぎてしまうので要注意。

4 2010-01-22

初めてボックスワインを購入してみましたが、なかなか美味しかったです。ただ、普段用で経済的かなと思い購入したのですが、ボトルより気軽過ぎてあっという間になくなってしまいました(笑)もう少し他のボックスワインも試して見る予定ですが、またリピートすると思います。

4 2010-01-05

思いがけず!
全然期待していなかったのに、思いがけず美味しくてビックリです。
そして、注ぎ口も液垂れすることなく、かなり優秀。
安心して毎日飲めるワインを見つけました!
(瓶を片付ける手間もないし♪)

4 2009-05-04

ホームパーティ
味もしっかりており、良かった。安いけど、旨い!お勧めです。

4 2010-10-09

軽くて甘めのデイリーワインです。美味しいです。コストパフォーマンスも最高です。
醤油味の料理、例えばポークジンジャーなんかにピッタリ。ホワイトソース系にはかなり厳しいです。トマト系には合うけれど個性が埋没しそう。
何しろ醤油でしょう。週末、ちょっとだけランクアップのおかずと気楽に楽しむのに(手作り餃子とか)いいなぁ。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン