• Kana7512さん
  • Kana7512さん

5 2022-07-17

あまりの美味しさに一本飲んでしまいました!!

5 2013-12-16

お勧めワインを
皆さんのレビューを拝見して好評なものを買っています。子どもたちも皆成人してお酒が飲めるので年末年始に祝杯をあげようと思います。

• happy1013さん
  • happy1013さん

5 2011-05-31

退職記念に。
先日、仕事を辞めました。退職記念に、家で美味しいワインを二人で飲もうと主人が提案してくれて、購入しました。フルーティでミネラル感が感じられて、本当に美味しいです。2本注文して良かったです!
【受注番号:193346-20110528-98456132 】

• linenasaさん
  • linenasaさん

5 2011-07-30

牡蠣にあわせて
持ち込み可のオイスターバーに行こう!ということで、
牡蠣にあう白ワインを探していたところ、
「フェラーリが作った軽トラ」というコピーに惹かれて購入。
個人的にシャルドネが濃すぎて苦手なので、このワインは酸味がきいてさっぱりとして、好きです。
よく冷やして牡蠣とあわせたら、最高でした♪

5 2009-08-09

良い意味で期待を裏切られる
グラスに鼻を近づけると、蜂蜜とレモンの甘い香りが漂ってくる。甘いのかなと思って一口くちに含むと良い意味で期待を裏切られた。ドライ。ミネラル感がビンビン。何の料理にでも合う万能選手。

• HABANDさん
  • HABANDさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805

5 2009-12-08

なかなか在庫の無いヴィレーヌのブズロン(アリゴテ)です。気が早いですが、来年の夏へ向けて2本購入しました。

4 2017-10-09

ヴィレーヌのアリゴテ。爽やかな一本。和食にも合います。

4 2011-05-04

魚とよく合います
初めてアリゴテを飲んでみました。
一緒に食べるものによって、酸っぱく感じたり感じなかったり、おいしさが違いました。
卵料理とかだと酸っぱく感じ、やはり魚、特にカルパッチョとか一緒に飲むとおいしい!!
ワイン初心者なのですが、これがワインと料理のマリアージュということなのかな?と思いました。
個人的には、またリピート買いしたいです。

5 2009-05-12

シャブリより上品
飲み口はさっぱりとしており、酸味とは異なる上品な苦味があります。御寿司とあわせて戴きましたが白身には最適です。ただ、空けて直ぐは硬い味わいです。本当に上品な味わいなので温度によって味わいも変化します。(ちょっと低めの温度をお勧めいたします。)
一歩間違えるとただ安いだけの白ワインのような感じもしますが、上品な苦味にこのワインの価値があると思います。
白身魚や上品な前菜を楽しむのであれば、料理を引き立てる相方として最高です。

5 2016-02-14

低価格高品質
飲食店を経営しており仕入れとして利用しています!価格の割にはパフォーマンスも高く良いワインをお客様に低価格で提供出来るので助かってます!

5 2014-06-15

今まで飲まなくて損した気分
アリゴテという品種が謎で、「フェラーリが作った軽トラ」というキャッチもウソ〜と思って避けていました。が、飲んだらおいしかった。
ブーズロン・アリゴテとドミニク・ローランの白、シャブリ、この3つで今年も夏を乗り切ろうっと☆☆☆

4 2012-04-29

すっきりとした後味が
透明感とミネラルが十分感じられるワインでした。タカムラさんの謳い文句が
面白かったですが、実感はいまいちですね。

5 2021-06-20

美味しい
ワイン作りを始めた友人から薦められて気に入ったワイン。リピートです。

5 2015-11-19

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2014-01-11

お求めやすい価格。綺麗な果実に満足してます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン