• pigmy0825さん
  • pigmy0825さん

5 2023-02-04

肌ざわり良い 縫製丁寧
肌さわりが良い生地で ハイネックがなれない孫も 昨今の冷え込みにあったかぁ〜い と 着心地が良いようです 化学繊維や洗剤にかぶれる子なので コットン100は嬉しいです 色がほぼ完売だったので、ネイビーになりましたが 他の色もほしいなと思っています 洗濯をして首が伸びないとよいなと思います 日本製を信じて!!

5 2023-01-19

こどもの希望でサイズアップしています。少し小さめなので、いつも実年齢プラス2歳のサイズを目安に選んでいます。最初は袖をひとつおりながらですが、2年ほどたくさん着て洗濯してもダメージがあまり目立ちません。色がどれも素敵なのですが、我が家の購入のタイミングでは、いつも品薄です。最近こちらのお店のお洋服の種類が減っているように感じてて残念です。このカットソーとあわせて、またリバティのブラウスなども、ぜひ購入したいです。

5 2023-01-31

ハイネック長袖コットン100無地Tシャツを探していました。なぜかありそうでないんですよね。こちらはドンピシャで満足してます。

5 2022-11-22

おすすめ
毎年娘にリピートしています。着やすく着心地がいいので寒い時期は毎日インナーとして着せています。1枚でも可愛いのでとっても重宝しています。また、多少の色褪せはありますが何年も着れます。

5 2015-11-11

着心地 抜群!
ダークグレイ、アッシュグレイ、ダークプラムに続いて、シルバーグレイを購入しました。肌触りがよく、色も素敵で、手持ちの服に合わせやすく、これからの季節、大活躍してくれそうです。

4 2022-02-16

良いですよ
数年前からサイズアウトしては、買い足しています。もう十着弱かな。冬季平日は、ほぼ毎日着用しています。コットン100といってもピンキリで、いろいろ試しましたが、コスパ含めて娘にはベストの様子。学校でも換気の為に窓があいており、窓際の席は寒く、その反対は暑い等、我が家では、学校の集団生活でも工夫が求められるようになったと思います。首元が暖かい服は、それを解決してくれるようで、それゆえに毎日着用しています。コットン100を求めるのは体質的に痒がるからです。で、とても気に入っている服で星4つ。理由は、タグが気になるらしく、毎回、穴をあけないように慎重にタグを切るからです。タグをプリントタイプにしてくれたら星5つ間違いなしです。コストの関係なのかな。でも切望します。

4 2021-01-09

フィット感抜群
娘9歳130センチ 30キロ→150ネイビー購入
私160センチ 55キロ→160ネイビー購入
私の感想ですが、首回りも隙間なくジャストフィット!!隙間風も入らないので嬉しいです。伸縮性ありますが、体のラインも適度にでます。(中にシャツ等きてるのでややモコモコです)
ネイビーを買ったのですが、濃くて鮮やかなネイビーではなく、ややくすみが入っています。どちらかと言うと紺色です。履いてるデニムと同色になってます。そこがイメージと少し違ったのでマイナス星1にしました。着心地もよいので、洗濯にどれだけ耐えれるか、それが今からたのしみです。
他の色も欲しくなりました。またセールお待ちしてます。

5 2016-01-23

3色購入^^
128cm・25kgの愛娘に10才を購入。
入り口は半袖パフでしたが、長袖パフ・長袖タートルと続いています。
色合いが何色!とはっきり言えないカラーが逆に合わせやすく
毎回ボトムスに合わせてコーデするのが楽しみ♪な親子です。
普段は淡いカラー、今回通学用にと濃いカラーを選びました。
信頼の日本製!!!度重なる洗濯にも耐えています。
また、縮み・色褪せ・ほつれもなく優秀なカットソーですので
サイズアウト後は次のカラーを選ぶ楽しさもあります。
newカラーが増えているのは人気の証拠^^
今後もお世話になりたいと思います。

5 2015-01-23

お得にゲットできました!
おそらく今年でサイズアウトかなと思い、来シーズンの為にセールでゲットしました。
ピンクは去年頂いたもの(サーモンピンク)よりもベビーピンクに近いお色になっていたように感じました。もう一着頂いたサンドは今まで持っていた色がよくわからず、同じような色でお安くなっていたので、購入してみました。届いてみたら、やはり違っていました。以前のものはホワイトスモークというベージュに近いお色で、今回のサンドはグレーに近いベージュ??のように感じました。
落ち着いたお色であわせ易く、またホワイトスモークよりも大人っぽく着せられるように感じました。

5 2022-02-01

毎年、サイズアップして購入させていただいてます。このような子供のインナーは最近店舗であまり見かけないのでとても重宝してます。欲しい時にネイビー160サイズが売り切れていたので来年度、また購入させていただきます。

5 2019-12-11

他ではなかなかない色
以前、友人にプレゼントで頂き、この色がとても気に入っています‼ヘビロテアイテムです‼

5 2016-12-21

身長120センチの娘に、Hスモークの10歳(130)サイズを購入しました。娘にとっては、タートルネック初挑戦で、首回りがくすぐったくて嫌がるかなと心配していましたが、何も言わず着ています。 ワンサイズ上なので、肩付近のもたつき感、袖をまくる等大きそうですが、肌に密着するのを嫌がる子なので、ゆったりしてちょうど良いようです。肌触りがよく、やわらかくて洗濯しても変わらず着心地よさそうです。他の色も揃えようと思っています。

5 2015-12-25

子ども用ですが、自分用にスモークベージュとブラックを購入。
伸縮性がほど良く生地も薄手すぎないのにしっかりしていて良いです。
スモークベージュが意外と肌馴染みがよく使いやすいです。
欲を言えば、155cm〜のサイズの在庫がもっとあついと嬉しいです。
当方154cm/39kg、残っている色の豊富さから12Aを選びましたが
やはり袖丈が短かったです。
仕事柄、常に袖をまくるので問題ありませんが
14A〜のサイズがあるなら他の色も買い占めたいです。

4 2015-12-20

重宝しています
4Aの頃からリピートし続け、とうとう10Aになりました。
某有名ブランドのコットンタートルよりも着丈があるので
2シーズン楽に着られます。
表面の毛羽立ちも少ないので、使用感が出にくく
おさがりにも十分対応できています。
今後は茶系のバリエーションとベビーピンクの色展開に期待します。
193278-20151215-0988571115

4 2015-11-03

程よい感じです
身長150cmの娘に、14歳(155cm)の「スモークベージュ」と「ダークプラム」を購入しました。
生地はなめらかで程よい厚み(春秋は1枚でも着られ、冬は重ね着もできる厚み)、ピタピタでもゆるめでもない程よいフィット感、特にタートル部分が長すぎず短すぎすの程よい丈で(←これ、意外と見つからない)、親子ともども大変気に入りました。
ただ、やはり写真で色は分かりにくいですね。「ベージュ」と言いつつほぼ白に写っていたので、白が欲しくて購入したのですが・・・実際はやはり「ベージュ」でした。