商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-26
  • 娘の幼稚園お泊まり保育用に購入しました。注文から配送までが早くてとても助かりました!早速お泊まり保育の荷物も作ってみましたが、リュック自体が軽いので負担なく背負っていけそうです。ファスナーなども問題なし。ラミネート生地なので多少の雨なら大丈夫そうなところもポイントでした。カラーは娘に選ばせ、カペルブルーを選んだのですが、届いた日から大喜びで毎日あれこれ荷物を詰め込んではお泊まり保育ごっこをしています。ちょっとお高いかな?とも思 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-10
  • Dカンが外れました。
  • 普段はリュックを使用しませんが、遠足の為に購入し数回使用しました。ポケットが沢山あり、分けて入れられるので使いやすいですし、やさしい花柄なので服にも合わせやすいのかなと思います。先日、初めてサイドポケットについているDカンに小さなぬいぐるみを付けたのですが、目的地に着いたらベルトの縫い目が外れてDカンがぶら下がっている状態になっていました。電車も満員では無く背負っていただけで引っ ・・・(続きを読む
  • 3romi3さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2023-07-05

やっぱりリバティは可愛い
昨日の15時ちょっと過ぎに購入したのに、今日の午前中には届きました!発送がとても早くて驚きました。
6才の娘の幼稚園のお泊まり保育用にリュックを探していて見つけました。
娘がこのカペルの柄が良い!と選んで決めました。
サイズも大き過ぎず、これから長く使えそうです。
ベッツィの柄も可愛いなぁと思ってたので、サイズ違いで持っていても使えそうです。

4 2023-07-09

入学祝いで購入しました。好きな色が色々ある姪っ子に選んでもらって購入。小さめさんなので、少し大きめでしたが、本人は喜んでいました。修理がしてもらえるのも、購入のポイントでして。

4 2024-03-23

■Lサイズ(6歳前後からおすすめ):ベッツィーピンク

思ったよりも小さくXLでもよかったかな?と思いましたが、その頃には好みもまた変わるかもしれないので良しとします。
母がリバティ好きでずっとこちらの商品が気になっていたので、母の方が嬉しいくらいです笑
大事に使ってくれるといいなと思います。

5 2024-03-16

■Lサイズ(6歳前後からおすすめ):ミッシェル サックスブルー new

4歳と6歳の娘に購入。4歳には少し大きめですが軽さと柄の可愛さで喜んで使っています。

5 2024-03-16

■Lサイズ(6歳前後からおすすめ):エマ アンド ジョージーナ

5 2024-03-15

■Lサイズ(6歳前後からおすすめ):ベッツィーピンク

商品画像通りの可愛いリュックでした。
3歳になる娘の保育園の指定の大きさがこちらのLサイズだったので大きすぎるのでは?と思いましたが、肩紐の長さが変えられて確かに大きいですがしっかり背負えて問題なく登園できています。

5 2024-03-06

3歳97cmくらいの子に買いました。エマアンドジョージーナの柄ですごく可愛いです。長く使えるといいなと思います。

5 2024-02-22

娘の通塾用
娘が通塾用に欲しいとのことで買いました。まだ教科書の数も少ないのでこれで賄えます。
XLサイズの外ポケットのジッパーの切返し部分の色が気になるので、それと種類がグッと減るのでその点が変わったら来年荷物が増えた時にXLを買い足そうと思っています。Lサイズはデザインその他とても満足しています。耐久性だけはよく検討してから買った方が良いかと思います。

5 2023-07-12

ジッパー金具の不良
2年前の3月に購入しました。リバティ柄が可愛く、同シリーズのポシェットも購入してお揃いにして姉妹で愛用しています。このリュックは購入した当初から1ヶ月も経たずにジッパー金具が取れ、何度かしめてもまた取れてしまい、遂に子供が1つ金具を紛失してしまいました。柄が可愛く気に入っているのに本当に残念です…
追加
こちらのレビューを投稿後、すぐにショップの方から連絡を頂き改良品を用意して下さいました。同じ柄が在庫切れで用意出来なく代替品となってしまう事からご担当者様から色々と代替案を考えフォローして下さり、別の柄の改良された代替品リュックで子供達が大変喜んでいます。2年経っていたのにここまで親切丁寧に対応して下さり感謝しかありません。ありがとうございます。星も5に変更させて頂きます。

2023-07-17
レディーバグキッズの青木でございます。
この度は大変ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
深くお詫びいたします。

速やかにご対応をさせていただきます。
恐れ入りますが、差し上げているメールをご覧くださいませ。

お手数をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いたします。

****************************
ご対応をさせていただきました。
2021年11月より、現行モデルになってから、これまで累計で
2,300個以上を販売をさせていただきました。

本日現在、ジッパーや強度の不具合のご報告はございません。
どうぞご安心いただきお使いくださいませ。
*****************************

5 2023-06-26

ちょっとお高いかな?とも思いましたが、なかなかこんな可愛いリュックを見かけないのと、本人がお気に入りのリュックとして長く大事に使ってくれそうで、良いお買い物ができて満足です!

5 2024-04-03

可愛い、軽い!
一年生の娘に購入しました!
軽くてとても可愛いです!撥水素材なので雨の日も大丈夫そうです^_^
柄もとても可愛いので、大事に使いたいと思います!

• snoopy4557さん
  • snoopy4557さん

5 2024-03-10

■XLサイズ | :カペル ブルー

こちらの不手際にも関わらず、早急に対応・発送して頂きありがとうございました。
娘はとっても喜んでおり、大活躍しております。
また他の商品も購入したいです。
ありがとうございました‼︎

5 2023-09-23

■Lサイズ(6歳前後からおすすめ):クレアオード

年小で保育園に入る娘に購入しました。娘が大きいからか、Lサイズを購入しましたがそこまで背負われてる感じはありませんでした。小学校に入っても使えるように、防水もあり大きいので長く使える事を祈って購入しました。本人も気に入ってくれて、ずっと背負ってます(笑)ありがとうございました!
追記 レビューで可愛い花柄のマスクが届きました(*^^*)ありがとうございました(*^_^*)

5 2023-09-12

娘が自らカペルピンクをセレクト(^^)母は他の柄が良かったですが笑、娘の気に入ったものが良いと思い購入しました!画像通りのお色味で、主張も控えめなのでどんな服にも合いそうで良かったです!届いた時は思ったより小さいかな?と思いましたが、背負わせてみたらちょうど良かったです。小学生になり遠足や学童で使うのが楽しみなようです♪

5 2023-08-11

配送もスムーズ、届いた商品も娘がとっても気に入ってくれました。洋服にも似合うし、学童や遠足に重宝間違いなし!です。
必要な容量は十分ありますし、他のスポーティなものと迷いましたがこちらを買ってよかったです!
レビューをかくとマスクをいただけたり、割引チケットもくださるので次回は子ども用のパスケースを購入しようとおもいます。