パスケース & 財布 そして キーケースの3役...(自由が丘・レディーバグキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

チャムスのほとんど同じデザインのキーケースを使用していて、もう1つ欲しかったので探していたらこちらを発見。作りはほんとにほとんど一緒!ただやはりチャムスはアウトドアな感じだったので、値段は高いけどこちらの可愛いリバティを買ってしまいました。
こちらのほうが横長です。
ひとつチャムスのに比べて使いにくいと感じたのは、透明窓が付いてるほうのチャックの中が2つに分かれてるのですが、その仕切りの高さが高すぎて、奥に入れてるカードが取りにくいこと。仕切りはチャックより低いほうが、仕切りの奥に入れたカードが取りやすいので改善を願います。
逆にチャムスに比べていいな、と思ったのは、コイルチェーンが付いてること。今は外して使ってますが、コイルチェーン付けれるワッカが縫い付けてあるのは便利です。首にかけるヒモ付けれたりするので。
チャムスは、家の鍵をリングに付けて、片方のチャックに小銭、もう片方の透明窓のチャックの奥にEdyカードと免許証、手前の透明窓のところに車の鍵を入れて使用してます。これ1つで保育園のお迎えに行けます!
こちらのリバティ柄は、職場のロッカーの鍵をリングに付けて、小銭、Edyカード、社員証を入れて使用します。
ほんとに便利です。

• はにぞさん
  • はにぞさん

5 2019-04-10

痒い所に手が届く商品
息子がアウトドアブランドのdrifterのカードケースを使用していて、まさにこちらも全く同じ構造で感激です!可愛らしいリバティの柄で、小学生の娘用に購入しました。
マンションのセキュリティカード、家の鍵、Suica、その他緊急用小銭、が全て入り、しっかりくくりつけられて、とても便利です。学校や、登下校では、これをランドセルにぶら下げておくことになりますが、鍵やSuicaなど、目隠しポケットがあり、一見してそれだとわからない構造なのが、小学生の持ち物として安全です。1人で帰宅し、家に入り、習い事へ行く時など、こちらに集約しているため、これ1つ持って外出すれば大丈夫!とっても便利です!

• marukaniさん
  • marukaniさん

5 2019-02-17

もうすぐ小学生になる長女へのプレゼントで
ちょうど良いサイズ感で、作りもしっかりしているように感じます。娘が気に入ってくれますように。

5 2018-11-24

大人も子供も大満足の機能性
娘が既に使っていて、使い勝手が良いので親の私も欲しくなり、柄違いで購入しました。
カードの入れ口が丈夫なファスナー式で、チャージする時など出し入れがスムーズな点がとても気に入っています。裏表のファスナーが重ならないように左右逆方向につけられていたり、隠しポケットがあったり、本当によくできていて機能性抜群です。柔らかく軽い素材のためか、少々雑な子どもの扱いでも半年以上使って、今のところ目立った傷みもありませんので耐久性もあると思います。

• s.a.r.a.さん
  • s.a.r.a.さん

5 2018-07-25

リバティのシリーズ、リュック・ボストンに続いて3点目の購入です。
娘が夏休み中にスイミングの短期講習に通うことになったので購入しました。
しっかりした作りですし、やはりリバティの柄が上品で良いです。
小銭も入るし、将来的には鍵なども付けられるので、長く使えそうです。
リュック等と同じMichelleが欲しかったようですが、売り切れでした。
今回はEmma and Georginaにしましたが、こちらも気に入ったようです。
193278-20180718-00009726

5 2018-07-18

素敵な柄です
子供に柄を選ばせsleeping roseを購入しました。
ブルー、水色が好きな子なので洋服とも合いそうです。
これからお出かけの時には活躍しそうです!
数年前に、このシリーズのボストンバッグを購入しましたが、
今も主に習い事で使っています。
汚れもつきにくいので良いですね。
大切に使ってもらおうと思います。

• saho0313さん
  • saho0313さん

5 2018-06-22

通勤カバンをリュックにしたら、上着を着なくなるこの時期、ポケットがなくて定期の出し入れが面倒で
何かいい方法がないかなと思ったらこの商品を見つけました。
伸びるところをわっかにして、リュックの腕を通すところの下に取り付けました
ぶらぶらさせることになりますが、ファスナーがついているので定期が落ちる心配もなく
改札前で手間取ることもなくなり、購入してよかったと思いました
柄もかわいいです

• AIR99-07さん
  • AIR99-07さん

5 2018-05-23

注文番号193278-20180415-00007713
パスを使い始めた8歳の娘へ、日頃頑張っているのでささやかなプレゼントとして購入しました。落ち着いていますがとても可愛らしく、早速パスや少しのお金などを入れていました。非常に使い勝手が良く、いつか作ってくださるかな…と思っていたお品でしたので、購入して良かったです。

• Shiho8391さん
  • Shiho8391さん

5 2019-04-17

デザインは申し分なく、使い勝手も良く、細部までこだわりの感じられるお品で親子で満足しています。

5 2019-04-08

素敵です。
子供の進級祝いに購入しました。親子ともども大満足です。私の分も欲しくなりました。

5 2019-03-23

かわいいし、使いやすい!!
娘が、以前ICカードを紛失してしまったのできちんとした入れ物をと思い購入させて貰いました。凄く、かわいいし使いやすいと話してくれました。

5 2019-03-23

可愛い
注文して次の日の午前中には届いてました!とても早くてビックリ!そして早く使いたかったので嬉しかったです♡
新居のドアがカードキーになったので、カードキーとスペアのカギを持ち歩くために購入しました。使いやすさも可愛さもとても気に入っています☺

• haru晴さん
  • haru晴さん

5 2019-03-20

プレゼントに
小学生の姪が定期を使うことになるというので、姉と相談して決めました!チャックもあるし鍵までつけられるところが良いよね!と即決しました。可愛くてとても喜んでくれました。また傷んだら、次は別の柄でも買ってあげたいなと思います。

5 2019-03-17

小学生の娘に鍵を持たせることになり、機能的に良さそうなこちらを選びました。
自分で好きなデザインを選んだこともあり、とっても気に入ったようです。
本当にかわいいので、自分用にも欲しいなぁと検討中です。

5 2019-03-11

可愛いです。
キーホルダーとパスケースが一緒になっている商品を探していました。
使うのが楽しみです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ財布・コインケース