5 2013-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レペットのJAZZはもう5足目です。薄いので1年くらいで履きつぶしては買いの繰り返しです。日本で購入出来なくなったので、どこも品切れで他の似たのを買ったりもしましたが、こちらで在庫を見つけて3足買いました。
サイズは普段は24cmですが、こちらは40を買っています。そうすると紐を結んだままで抜いだり履いたり出来るので便利です。大きすぎる事はありませんよ。私はあんまり物を増やすのが嫌いなので、JAZZの白と黒があれば大抵乗り切れます。底が薄くて疲れるので必ず中敷はいれてます。これであと3年は大丈夫(*^^*)

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
間違いないです☆
初repettoでとても良いお買い物ができました☆
何せ、お店の対応が抜群です。
在庫の中から、皺や汚れなどないものを厳選していただきました☆
「初repetto」に華々しいうれしさをもたらしてくれました☆
サイズは41。25センチ、USサイズ8で、レビューを参考にしたものの
届くまで不安・・・。
届いたときはタイツをはいていましたが、幅・長さともちょうど良く
履きごごち文句なし☆
皆さんのお勧めで中敷きを入れても、靴下着用でも、指の形が現れることなく
きれいに履けそうですよ☆
底張りで補強して大切に履きますね☆
秋には黒を必ず買います☆

5 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏はコレ!(4月購入)
夏はコレ!と、二年ごとに買い換えています。(36を購入しました)
三足目(^^)
ただ、廃番になっているので次は入手困難かな・・・?
私は皮の質感と形を愛しているので大事に履きたいと思っています。

• yokopingさん
  • yokopingさん

5 2013-05-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し厚手のソックスを履いたとき用に40を持っていました。今回は素足、もしくはフットカバーを履いたとき用に39を購入。大好きです。

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足してます☆
レペットサイズは37なのですが、このサイズは売り切れの為ワンサイズ大きいモノを購入。少し大きいですがレースアップなのでキュッと締めれば大丈夫でした。
他は、気になることも無く購入して満足してます☆

• CHANTEさん
  • CHANTEさん

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大好きレペット
軽くて軟らかくてとても気に入りました。防水スプレーをして使いたいです!

5 2010-03-11

普段22.5〜23を履いています。BBは36です。少し厚めで幅も広い足だと思っているので、レビューを見て2サイズアップが良いと思い38を注文しましたが、靴下をはいてもなお先が余りすぎでした^_^;。2サイズアップでokな方はかなり厚い靴下履いた時なのかな???
交換をお願いしたところ早速応じていただけたため37を受け取りました。こちらはぴったりだと思います。2000円ほど送料が余分にかかってしまいましたが靴のサイズは重要ですもんね。とてもかわいいです。雨が続いてまだ外では履いていませんが、パンツでもスカートでもカジュアルワンピでも合いそうで春が楽しみです。

4 2011-05-02

きれいめスニーカー
カジュアルすぎないスニーカーが欲しくて購入しました。サイズ選びが難しかったです。普段はパンプスは26cm、(ものによっては24.5や25でも大丈夫だったりします)インポートの靴は40サイズ、UGGは9サイズ、UGGのリニアは10サイズを履いています。ショップさんに相談して43にしましたが2cm位余裕があり42に交換してもらいました。42でも余裕がありましたが41だと、たぶん足の形が出てぴったり過ぎてしまうかな?という感じでした。デザインは可愛いのですが、足のサイズが大きいせいでか可愛さ半減で、試し履きしたら、想像以上にかなりシンプルなので何に合わせるか逆に考えてしまいました。可愛い格好じゃないとコンフォートスニーカーみたくなってしまう感じが、自分的にはしてしまいました。

4 2011-04-24

初めてのjazz☆
5年程前にショップで試着した事がありとても軽い靴だな〜と驚いた記憶があります。値段が高かったので買わなかったのですが、こちらのショップは安値で前から気になっていて迷ったのですがこれからの季節に活躍しそうだし買ってしまいました。サイズで迷い他の方のレビューを参考に1サイズ大きめの37を購入しました。普段は22.5〜23cm寄りの靴を履きます。repettoのBB(皮でなく布製の伸縮性のある素材で)6.5,ベルベット素材のrepettoなら37,koosのブリオッシュは36(23cm),ビルケンのサンダルなら35(22.5cm)サボなら36(23cm),fs/nyは1サイズ大きめの37(23.5cm)を履いてます。靴の種類やデザイン素材により若干サイズが違うので靴を購入する時は悩みます。店舗で試着出来れば一番いいのですが取り扱いがないとなかなか出来ず。届きました!私はつま先のあまりが1cm以上ある感じがとっても気になり結局36サイズに交換してもらいました。皮が柔らかいので足の形が少し浮き出ますが素足で履きたかったのでちゃんと合うサイズが私は良かったです。37だと妙に余った足先が不自然に長く見えていたのでスニーカーのタイプはジャストサイズがいいかも。靴底は薄いので遠出は無理かな〜裏張りするか考え中です。でも可愛いです☆ショップの対応も感じよく対応してもらえました。又機会があれば利用したいです。

5 2010-05-08

ヘビロテです
雨天が続いて、届いてからしばらくは履けずにいたのですが、GWにようやく下ろしました!
身長が低いので(156cm)ペタンコ靴はあまり履かないのですが、白jazzはヘビロテです。
パンツの時に合わせると、すっきり垢抜けて見えるので、ついつい選んでしまいます。
ボロくなったらリピートしてしまう、そんな靴ですね。
普段パンプスで23.5cm(どちらかというと23.0寄り)、スニーカーはわざと大きめで24.0を履いていますが、こちらは38がちょうどでした。
厚手のソックスを合わせる予定はないので、素足や普通の厚さのソックスならこれでぴったり。

5 2011-09-13

3足目
この商品は今回が3回目の購入です。(こちらのショップでの購入は初めてですが)軽くてかさばらないので、旅行時の履き替え用にも重宝しています。

• miwan0217さん
  • miwan0217さん

5 2011-05-09

ふだんばきにちょうどよいです。
通常22.5をはいており、36を購入しました。
もともとスニーカーが苦手なので、夏はサンダル、冬はブーツで、間の季節に履く靴をずっと探しておりましたが、これはぴったりです!意外と汚れないし、汚れても味があるかんじで、毎日ほぼ1時間ぐらいお買い物に着用しておりますが
底の減りもそんなに感じません。
洋服もえらばないので春から秋までははくつもりです。

5 2010-03-21

普段バレエシューズが22.5cmなので初め35を注文しました(ちなみに幅狭、甲薄です)が、つま先がきつくて指の形も出ていたので36に交換してもらったらピッタリでした。履いているうちに少しづつ伸びてきてつま先が1cm程余っていますが、皮がやわらかく軽いし足に馴染んでとても歩きやすいです。形もスマートで大人が履くカジュアルシューズには、もってこいです。

4 2009-05-06

あこがれのレペット…
一万円以下で購入できるなんて!と、即購入しました。普段は23.5〜24cmの靴を履いているのですが、ワンサイズ大きめの39を購入してみました。やや幅広の私なので、若干指先の形が出てしまうので、40でもよかったのかな?とも思いました。でも、柔らかい皮でとても履き心地が良く、素足でたくさん履きたいと思います!

• merri2004さん
  • merri2004さん

5 2009-05-03

シンプルでスマートなスニーカータイプのものを探していて、こちらを見つけました。普段23〜23.5cmでワンサイズ大きめの38を購入。つま先にやや余裕がありますが、紐で調整できるので脱げたりしません。指先で靴の形を崩すこともなくキレイに履けるので、このサイズにして正解だったと思います。柔らかい皮でとても履き心地がいいです。

関連ジャンル レディース靴その他