5 2023-10-06

■サイズM(4歳前後からおすすめ):ベッツィー ピンク

到着したばかりのレビューです。
娘がベッツィピンクを選びましたが、載ってた画像よりも少し暗い感じします。
でも可愛いです。
4歳(98センチ、黒いズボン着用)でちょうどいいくらいの大きさな感じです。遠足のための購入なので、このサイズ感で良かったです。
2歳半(88センチ)でこのくらいのサイズ感です。
どなたかの参考になれば。

5 2023-06-11

かわいい…かわいい…
2歳児の保育園の通園用に購入。
持ち物は肌着と上下、オムツ4〜6枚、スタイ1枚と口拭きタオル3枚だけなのでMサイズで充分かなと思いましたが、あまりにかわいくて通園だけで終わらせるのが忍びなかったのでLサイズにしました!
2歳3ヶ月ではまだ少し大きくて胸のバックルがおへそあたりにきてしまいますが、リュックを背負った状態はそこまで大きすぎる感じはしないです。
ラミネート生地なので汚れにくそうだし、ネオンベッツィやっぱ最高ですね。ネオンピンクだけじゃなく、ネオンイエロー、グリーンなど他の色もあったらいいのに…

• のん0046さん
  • のん0046さん

4 2023-08-01

定休日にもかかわらず、問い合わせした日に交換の旨、ご連絡いただけました。
今までバッグ類の商品2400個以上販売されていて、プラスチック部品の破損の報告例は過去一度もなかったようです。
評価も少し戻し、また暫く使ってみようと思います!
ーーーー
ごめんなさい、評価変えます。
全体的に強度は心配していたのですが、はじめて使った日にチェストベルトのバックルが破損していました。
軽い物しか入れておらず6歳児の一回の使用でこんなところが割れるとは思わず、、、
縫い合わせやホツレ等は全くありません。
ーーーー
リバティのラミネートが分かる人なら問題ないのですが(薄い)
一般的なリュック生地を想像するとかなり薄く強度が不安かもしれません。
ハッカベビーのリュックが非常に頑丈だったのですが、こちらは重いものを詰めるのは厳しそう。。
その代わりに非常に、軽いです!!!
寸法通りですが他のキッズリュックよりマチが狭めなのでご注意!
107 センチの子にはLサイズでもよかったかもしれません。私の趣味で水色のミシェルのLサイズを勧めるもカペルピンクを希望されてしまいました笑
いつかLLを、と思ったのですが大容量サイズならばしっかりとした裏地や縫い合わせの処理等で他のサイズよりも強度がないとちょっと厳しそうです。
とっても上手なハンドメイド作家さんが作ったような感じです。
カペルピンク、洋服を邪魔しなそうなのです。とっても可愛い!

2023-08-20
レディーバグキッズの青木でございます。
バックル破損の件、大変ご迷惑をお掛けしております。
あらためてお品をお送りさせていただきたく、別途メールにて
ご連絡を差し上げました。

これまでこのタイプのバックルを使用したリュックは累計で
2,400個以上販売をしてきましたが、壊れたとのご報告は
今回が初めてでございます。

このような事が起きないように、メーカーと連携をして参りますので
何卒ご容赦いただきますよう、お願いいたします。

4 2024-03-27

■サイズM(4歳前後からおすすめ):ベッツィー ピンク

ピンクを購入しました。花柄は少し思っていたのと違い大きめですが、可愛いです。

5 2024-04-05

■サイズM(4歳前後からおすすめ):カペル ブルー

2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入。
成長曲線ど真ん中の娘の体型でかるわせてみましたが少し大きいかな?というくらいです。中身はおしぼり袋、ハープ付きタオル、オムツ数枚と着替え、コップがちゃんと収まりました。年少になるとオムツも取れて荷物が減るので卒園まで使えそうです。撥水加工なので雨の日の登園も安心です。

5 2024-02-25

可愛い!
孫の誕生日お祝いに購入しました。可愛い柄に大喜びで、こども園に毎日持っていっています。

5 2023-11-30

■サイズM(4歳前後からおすすめ):ベッツィー ピンク

ベッツィーピンクを購入しました。
画像通りとても可愛い柄で2歳半の小柄な体型の子ですが大きすぎることもなく年長さんまで長く使えそうなちょうど良いサイズです。(生地が思ったより薄かったので子どもの使い方でどのくらいもつかなと若干不安ですが)
リュック内上部に名前を記入できるネームタグなどあると良かったかなと思います。
デザインが可愛く容量もあり軽いのでそこは満足です!

4 2023-09-10

4歳女児に購入致しました。
複雑じゃない作りに、可愛いデザインが気に入っております。

5 2023-07-16

大満足
2歳8ヶ月、85cmの身長の娘にMサイズを購入しました。サイズ的には膝裏くらいまででかなり大きい印象ですが、荷物が多い時や遠足などに大活躍しそうです!汚れにくい加工がしてあるのでガンガン使えてその上可愛い!大満足です!通常保育時用にもう一つ小さいサイズも欲しいです🎵ファスナーの開け閉めは娘でも問題なく出来ました!

5 2023-06-11

スポーティでは無いもので、前横にもポケットがある事、上品な可愛いデザイン、という、探していた条件に全て当てはまり購入を決めました。生地はラミネート生地のリバティ 柄。サイズも色々選べてとってもよかったです。小4(138cm)に13リットルを購入。普段使い用(お友達と遊びに出掛けたり、街に買い物に出たり…程度の)のサイズにちょうど良く、大変気に入りました。 発送もスムーズで、楽しみにしていた子供にもすぐ届いて大喜びでした。

• leciel0912さん
  • leciel0912さん

5 2024-04-30

■サイズM(4歳前後からおすすめ):ミッシェル パープル ネオン

4歳の孫にプレゼントしました。気に入ってくれたそうで保育園の通園に使うみたいです。色を自分で選んでもらい、届いた時…すぐにお礼の電話がありました。

4 2024-04-11

■サイズM(4歳前後からおすすめ):カペル ブルー

可愛いです
もうすぐ4歳になる娘の通園バッグとして購入しました。身長100センチの娘が背負って小さすぎず大きすぎず、ちょうど良いくらいでした。
底にお弁当を固定するゴムがあればさらに良かったなと思います。

• yarh0429さん
  • yarh0429さん

5 2024-04-02

■サイズM(4歳前後からおすすめ):ジョアンナルイーズ

年少の娘の登園用リュックとして。まだ雨の日に使っていませんが、撥水素材なのが良いなと思いました!小花柄色合いも上品です。3年間大事に使って欲しいです。

5 2024-03-31

■サイズM(4歳前後からおすすめ):ジョアンナルイーズ

想定通りとても軽く、上品な可愛らしさで娘が大変気に入りました。2歳半で背負っても問題ない大きさで、特に不都合もなさそうです!

5 2024-03-25

■サイズM(4歳前後からおすすめ):ジョアンナルイーズ

2歳児クラスに入園予定の娘に購入しました。
2歳にはまだまだ大きいので甲羅を背負っているような感じですが、意外とフィットしていて使いやすそうです。
リバティ柄がとてもかわいい!!生地も濡れにくい素材で助かります。
年長さんまで長く使いたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック