5 2012-09-23

1才の娘と寝る用に、ダブルのレッドを別売りのキャスター付きで購入。
とてもしっかりした作りで、普通のスノコとは全然違います!ギシギシとか全くしません。
キャスターもストッパーしておくと全く動きません。
ベッドを見た主人も欲しがっているので、もう一台買おうと思っています。
本当にオススメのベッドです。

• och824さん
  • och824さん

5 2015-05-01

ストレス解消!
以前はすのこマットに布団をひいて寝ていたのですが、カビてしまい、カビ対策のために、足つきマットを探していました。
またアパートの階段が狭く、別のショップで購入したダブルが入らず返品…と痛い思いをしたので、ダブルの分割タイプ!&小さい子供がいるので、落ちても大丈夫なように極力低いもの!を探していたところこちらの商品にたどり着き購入。外梱包にはレビューにあるような汚れは全くなく、配送も二人できていただき、3階の部屋の中まで運んでくれました。
連結部は触ると確かに硬いですが、ベッドの上に敷布団をひいているので全く気になりません。その代り、ポケットコイルの点で支えるような利点も薄れているのかもしれませんが…。カビがかなりストレスだったのでそれが解消でき、すのこのようなかたさもなく快適で私としては大満足です。

5 2014-10-01

すごくいい!
すのこベッドを探していてたどり着きました。
小さい子供と寝ているので足の高さが低いのがあるのが決め手でした。
実際届いたのを見て、写真で見るよりずっと素敵で感動しました。
他のレビューにもあったように、すごくしっかりしているし、丁寧な造りだと思います。
ただ、テイジンの綿の詰め物のタグ?(ビニールに入った紙)がベッドの布に縫い付けてあるのですが、切れるようにはなってはいるのですが、慎重に切っても
ビニールが少し残ってしまい残念でした。封筒と一緒に入れるだけにしてほしかったです。無理なのかな?
ダブルを二つ買ったのですが、玄関からすぐの部屋だし入るかなーと軽く考えていましたが、本当にしっかりしているので、全然だめで窓から入れました。
手際よくやってもらえて、ゴミも持ち帰ってくれて、言うことなしです!

• riko1118さん
  • riko1118さん

5 2007-02-19

すごく良いです、値段以上の寝心地だと思います。
これを購入するまでは、ウッドスプリングのベッド(値段はこのベッドよりずっと高い)に寝ていたのですが、床板がフラットでないため非常に寝心地が悪かった。それがこのベッドにしてからすっかり解消しました。マットレスは以前のものをそのまま使用しているので、フレーム・床板の重要性を実感します。
通常どのベッドにもある、きしみなどもほとんどなく寝返りを打ってもぎしぎし言わないです。
こういうシンプルなデザインの商品って意外と少なくて、それもありがたいです。

5 2015-08-16

子ども含め三人で寝るために、シングルと併せての購入です。
狭い部屋なのでずっと迷っていましたが、もっと早く購入すれば良かったです!布団三枚敷きよりかえってスッキリしました。
また脚は19センチにしましたが、特に圧迫感などは感じません。子どもは夜中寝返りで落ちましたが(汗)、戻したらまたすぐ眠りにつきました。
抗菌綿のプレゼントもありがとうございました!

• ちぐおさん
  • ちぐおさん

5 2014-06-15

良いです
今日搬入してもらいましたマットレスがまだ到着してないのでマットレスだけセミダブルでへんてこりんになってますが、狭い部屋でも圧迫感無く設置出来て満足してます。足も8cmにして正解でした 耐久性がどの位なのかが問題だと思うけど、そればっかりは使って見ないとわからないので問題無いです 搬入もテキパキで助かりました

• *cogin*さん
  • *cogin*さん

4 2013-01-25

いいです
[受注番号]193207-20121220-0613483329
ダブルでキャスターを着けたのを購入しました
きしむこともなく、キャスターで動かせて良いです
アパートの狭い部屋にはがっちりした固定のベッドや嫌だったので、こんな商品があって助かりました
冷蔵庫も洗濯機も入らなかったうちの玄関からも入りましたよ
配送のお兄さんにも丁寧に対応して頂き良かったです
ただ、私のやり方が悪かったのかもしれないですが、メールをしても返ってこなかったのが残念でした
商品はいいものだとおもいます

4 2011-09-15

寝心地良いです。
夫・子供(4歳)と3人で寝る為にシングルと合わせて購入しました。12cmのマットレスを載せて使用していますが、今まで畳の上にマットレス直びき・敷布団で寝ていたのと比べて寝心地は格段に良いです。がたつきもありません。ただ、ダブルの場合脚は6本とされていましたが商品到着当時4本しか付属していなかったというミスがありました。ですが迅速、丁寧に対応して頂くことが出来ました。商品自体にはとても満足しています。

5 2009-02-28

ダブルの無圧布団をもっていたので
すのこのフレームだけを探していました。
足は12センチで底には傷防止のフェルトを
100円ショップで買って張りました。
お安くしっかりして希望にぴったりだったので
満足してます。

• mifu0922tさん
  • mifu0922tさん

3 2010-12-19

作りは本当にしっかりしています
シンプルでとても気に入っています
お布団を引いて使ってますが
下のすのこ部分の感触があんなに伝わって来るとは・・・
ボリュームアップの方にすればよかった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム