ベッド ダブル フレーム 脚付きボトムベッ...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ga-kuさん
  • ga-kuさん

4 2013-07-28

シンプルでGoodです
マットレスと併せて購入しました。
12cm脚としましたが、掃除もしやすいです。
大きいです(搬入も結構いっぱいいっぱいでした)が、
シンプルな分、変な圧迫感とか無くて良いです。
今回は搬入・組立までお願いしました。他の方も書かれていますが、
設置業者さんも脚の取り付け(垂直にねじ込まないと入らない)で
少し手間取っておられました。

5 2012-09-23

1才の娘と寝る用に、ダブルのレッドを別売りのキャスター付きで購入。
とてもしっかりした作りで、普通のスノコとは全然違います!ギシギシとか全くしません。
キャスターもストッパーしておくと全く動きません。
ベッドを見た主人も欲しがっているので、もう一台買おうと思っています。
本当にオススメのベッドです。

5 2008-04-01

エレベーターにのるダブルベッド
マットレスと一体型ではないですし、足も外れるので、私のマンションのエレベーターには楽々のりました。
ダブルベットだと、ふつうは、大きいものが多いので、こういうことも、ひつのメリットではないでしょうか。

5 2006-04-26

運ぶのに大変だったけど布団も敷けるしいいかな

5 2014-01-19

敷ふとんを使えるベットをさがしてこちらを購入しました。
使っていたマットレスがロングだったのか?ちょっとはみ出ていますが
かなり快適です。
色も選べて私はベージュにしましたが部屋にもマッチして気に入っています。

5 2015-07-05

キシまず、見た目も可愛くてオススメ
シングルと合わせて2台購入しました。ヘッドの部分に余計な飾りのないシンプルなものを探していて、他店さんの中国製すのこベッドと迷った末、こちらの商品に決めました。決めてはやはりレビューでした。安くても使えない中国製より、多少高くなっても安心の日本製。結果間違いなかったです!以前使っていたベッドが軋んで安眠できなくなり処分してからというもの、畳にマットレスを直接置いていたので湿気が気になっていましたが、解消されそうです。脚は19cmで高めに設定したので、起き上がるとき楽になりました。買って良かったです。抗菌の中綿をサービスして頂きました☆

• och824さん
  • och824さん

5 2015-05-01

ストレス解消!
以前はすのこマットに布団をひいて寝ていたのですが、カビてしまい、カビ対策のために、足つきマットを探していました。
またアパートの階段が狭く、別のショップで購入したダブルが入らず返品…と痛い思いをしたので、ダブルの分割タイプ!&小さい子供がいるので、落ちても大丈夫なように極力低いもの!を探していたところこちらの商品にたどり着き購入。外梱包にはレビューにあるような汚れは全くなく、配送も二人できていただき、3階の部屋の中まで運んでくれました。
連結部は触ると確かに硬いですが、ベッドの上に敷布団をひいているので全く気になりません。その代り、ポケットコイルの点で支えるような利点も薄れているのかもしれませんが…。カビがかなりストレスだったのでそれが解消でき、すのこのようなかたさもなく快適で私としては大満足です。

5 2014-10-01

すごくいい!
すのこベッドを探していてたどり着きました。
小さい子供と寝ているので足の高さが低いのがあるのが決め手でした。
実際届いたのを見て、写真で見るよりずっと素敵で感動しました。
他のレビューにもあったように、すごくしっかりしているし、丁寧な造りだと思います。
ただ、テイジンの綿の詰め物のタグ?(ビニールに入った紙)がベッドの布に縫い付けてあるのですが、切れるようにはなってはいるのですが、慎重に切っても
ビニールが少し残ってしまい残念でした。封筒と一緒に入れるだけにしてほしかったです。無理なのかな?
ダブルを二つ買ったのですが、玄関からすぐの部屋だし入るかなーと軽く考えていましたが、本当にしっかりしているので、全然だめで窓から入れました。
手際よくやってもらえて、ゴミも持ち帰ってくれて、言うことなしです!

5 2014-06-18

すごくよい
購入して1ヶ月近くたちました。
いままで畳にねていたのですが、引越しで全室フローリングになり、いままでとなるべく同じ寝心地のものを…と思い足付きマットレスの上に布団をすこうかどうかと探しているときにこちらを見つけ、日本製ということローであることにひかれこちらに決めました。
寝心地はとってもいいです。
ベッドではよくよく肩がこってしまう私と夫も満足な寝心地ですし、一歳の子どもローなため安心して一緒に寝れています。
今後子どもが大きくなったらシングルを追加して並べたりもできるなと思っています。
硬めの布団での寝心地がすきな方にはとっても良いと思います。

• takkin10さん
  • takkin10さん

5 2013-10-21

普通です。
ベッドフレームがどうでもいい私にとってはちょうどいいです。12センチの脚で立ち上がる時ちょうどいいです。
私は169センチ。
メールのやりとりに不具合がありましたが、わざわざお電話頂きました。
ただ、午前中便という名前にとらわれて、午前中に来ないなと不安になりました。確かめて見ると、実際は2時までのくくりだったので要注意です。

• riko1118さん
  • riko1118さん

5 2007-02-19

すごく良いです、値段以上の寝心地だと思います。
これを購入するまでは、ウッドスプリングのベッド(値段はこのベッドよりずっと高い)に寝ていたのですが、床板がフラットでないため非常に寝心地が悪かった。それがこのベッドにしてからすっかり解消しました。マットレスは以前のものをそのまま使用しているので、フレーム・床板の重要性を実感します。
通常どのベッドにもある、きしみなどもほとんどなく寝返りを打ってもぎしぎし言わないです。
こういうシンプルなデザインの商品って意外と少なくて、それもありがたいです。

• uchan1192さん
  • uchan1192さん

5 2015-10-05

12センチの脚を選択しました。
ワンコはベットに上れるし、下はルンバが通れるし、ちょうどいい高さで大満足です。
注文番号193207-20150806-0128391224

5 2015-08-16

子ども含め三人で寝るために、シングルと併せての購入です。
狭い部屋なのでずっと迷っていましたが、もっと早く購入すれば良かったです!布団三枚敷きよりかえってスッキリしました。
また脚は19センチにしましたが、特に圧迫感などは感じません。子どもは夜中寝返りで落ちましたが(汗)、戻したらまたすぐ眠りにつきました。
抗菌綿のプレゼントもありがとうございました!

• ちぐおさん
  • ちぐおさん

5 2014-06-15

良いです
今日搬入してもらいましたマットレスがまだ到着してないのでマットレスだけセミダブルでへんてこりんになってますが、狭い部屋でも圧迫感無く設置出来て満足してます。足も8cmにして正解でした 耐久性がどの位なのかが問題だと思うけど、そればっかりは使って見ないとわからないので問題無いです 搬入もテキパキで助かりました

4 2014-05-31

置く場所に制限があり、この長さのベットを探していてたどり着きました。
約1ヶ月使用した感想。
臭い、ガタつき、きしみ音無くガッチリとした印象のボトムベットです。
さすが日本製!快適に使用しています。
薄いウレタンマットレスと敷パットを敷いて寝ていますので
すのこ感は感じません。
長期間使用して耐久性がどの程度かわからないので☆4つとしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム