スーパーSALE 脚付きマットレス ベッド シ...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-26

こちらで買うのは2回目です。
9年前にこちらのボンネルコイルのベッドを購入しました。
そのベッドはヘッドがあってその部分の革が相当痛んできたので
マットレスには問題なかったのですが買い換えました。
今度はポケットコイルで足付きというというシンプルなベッド、ヘッド部分がないので凄いすっきりしてます。
身長180cmで体重が88kgなので脚を6本にして固さもハードに変更してます。
購入してから3ヶ月ですがとても快適に睡眠できてます。
こちらのお店のベッドはおすすめ出来ます!

5 2013-04-14

毎日グッスリです^^
マットレスを探していて、この商品に辿り着きました。足付きマットレスはだいたいどこも高さがあったので、低い足が選べるのと、評価の良さ、手頃な価格でこちらの商品に決めました。
硬めですが、柔らかいマットレスが好みの旦那も、気持ちよく寝られると言っています。選んでよかったと思える商品です。
ただ、これから買う方に気を付けて欲しいのが、足を付ける前のマットレスを直接床に置いて滑らすのは止めてくださいね。底をぐるっとホッチキス留めしているので、床に傷が付きますよ。私の家は新築だったのですが、やってしまいました・・・(泣

5 2010-03-26

以前セミダブルを購入。寝心地よかったので今回ゎシングルを買って、繋げて使う予定です。

4 2014-06-09

結構速く届きました
寝心地がよくて満足しています。
ただ、配送がヤマトコンビニって言ってたので安心していましたが
ヤマトが業者委託している業者で、対応が粗雑であまり感じがよくなかった。
当日に電話があり、いきなり今日の18時30分から20時くらいになると
言われました。そんなに遅いなら前日に電話して欲しいとクレームを言ったら
不機嫌な返事が返ってきました。こっちの都合はないのって感じ。
まあ仕方ないからその日に配達いただきました。
それと段ボールは持って帰ってくれましたが、ビニールははがしてくれないし、持ち帰りもありませんでした。
せっかくいい商品を購入したのにそこだけが残念です。

5 2010-04-11

自社製国産品ってのが良い!!
子供にベッドを占領されベッドの下で、一人布団を敷いて寝ていた夫用に購入しました。
将来ベッドとして使わなくなるのでソファのようにして使えそうな形が魅力的でした。カバーの色も選べるし、ベッドの脚の高さや色も追加価格なしで選べるのも嬉しいですね。
並べてみたら高さも同じになったので最高です★
腰痛持ちの夫なので適度な硬さがあるのも良かったです。
配送についてお店の方とお電話で話した際も親切に対応して下さり、最短の日程ですぐに我が家に届きありがたかったです。運送業者の方からは事前に電話があり、寝室に一番近い掃き出し窓の中まで運んでもらえたので搬入についても問題なくできました。でも将来2階に運ぶのは難しそうな気がしました。

5 2014-08-19

配送連絡も依頼通りに
単身赴任のためにコンパクトでなおかつ寝心地の良いポケットコイルの脚付マットを購入しました。新居にいられる時間が午後12〜15時である為に配送時間と朝一の連絡をコメントにお願いしてたら9時に連絡で13時に着、設置も丁寧でとてもよかったです。マットも生地が良く固めでしっかりとした感じで国産の良さがありました。

4 2011-04-26

重い・・・けどしっかりしてます
以前は9800円の安い同形状のベッドを使っていました。
数か月で寝返りを打つたび嫌な音がして不快でしたが、
夢工場さんのベッドはしっかりした作りで
寝心地がぴったりです。
硬すぎでも柔らかすぎてもだめなので、適度な硬さで
大変満足です。
何よりもカラーバリエーションが沢山あって、部屋の
イメージとぴったりなグリーンの色合いもばっちりです。

5 2010-03-18

良い買い物をしました
ちょっと重くて部屋に運び入れるのは大変でした。
一人では絶対ムリ 主人が帰って来てから設置しました
今日は筋肉痛です(笑)
レッドを購入したのですが寝心地高さ共、とても良い
感じです
下がすのこになっているので湿気の面も心配なさそう♪
脚はキャスターにしました。
掃除するのに楽かなと・・・
すごく頑丈なキャスターです
ベット・キャスターとても気に入りました

• tomo-sukeさん
  • tomo-sukeさん

5 2007-03-10

「自分へのご褒美」という言葉に後押しされ、さらに低反発フォームをオプションで付けてみました。大正解!完璧です!!低反発のあの感触がとても気持ちよく、毎日熟睡できています。脚も19cmにしたので、ベッド下に収納もできてます。頻繁に買い替えするものでもないことや、1日の1/3は睡眠ということを考えると、全然高い買い物ではなかったと思います。開梱設置もお願いしたので、あっという間に模様替えが出来ました♪オススメです。

5 2006-06-24

このスタイルのベットが欲しくて裏がすのこになっているということでこちらのものを購入しました〜。せっかくなのでちょっと贅沢にポケットコイルにしちゃいました(*・∀・*)寝心地はやわらかすぎず硬すぎずのちょうど良い感じです。高さも選べるので収納のために一番高さのあるものにしました。ベットの高さは約50センチ。ちょっと高いかなー。30キロありかなり重いので部屋へ搬入するまでが大変でしたが買ってよかったですo(^▽^)o

5 2017-10-01

大満足
最初少し硬いように感じましたが寝るにはちょうどいい硬さだと思います。
配送業者さんも丁寧に手際よく作業してくださいました。

5 2015-12-07

ダブルベットを持っていたので、同じもののシングルを購入しました。引っ越し当日届けていただき、その日から快適に睡眠させてもらっています。

5 2014-11-22

満足です
マットレスの上にもう一枚マットレスを重ねて利用していますが、そのままでも快適と思われる硬さです。直ぐに横になれる高さも良いです。ソファーとしても利用予定です。

4 2014-11-02

寝心地の良いベッドです。
一人暮らしを始めたので購入しました。
非常に使いやすく、寝起きも良いです。
デザインも気に入っています。

4 2014-05-25

寝心地いいです。買ってよかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス