硬い マットレス ダブル 国産 高密度スプリ...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-01

ヘルニア持ちの腰痛持ちの為、柔らかいマットは全くダメで、こちらのマットもハードにしました(^-^)
寝心地かなり良いです!
マット自体はハードですが、表面?が適度にフワッとしてて、でもちゃんとハード(^-^)
追加料金は掛かりますが、配置のオプションも付けて良かったです!

5 2018-11-27

硬いマットレスを母が探していたので買ってみました。
すごく良かったと母から電話がありました、
設置も親切にしていただいたと喜んでいました。

• えべちさん
  • えべちさん

5 2018-09-03

腰痛が、あらビックリ!!
1年前に別のお店で、ポケットコイルの普通の硬さのマットレスを購入しました。
その前はとてもかたいマットレスだったので『今度はふかふかのがいいなぁ』とその時は思って購入したのですが、腰痛持ちの私には寝るのが憂鬱になるくらい腰痛がひどくなってしまいました。
せっかく買ったんだし1年は我慢したのですが、『私の人生の4分の1を過ごすベッドなのに、寝るのがこんなに憂鬱なのは考えもの』と思い、思いきって買い替えたのが、こちらのマットレスにオプションでハード加工していただいたものでした。
やはり腰痛持ちの私には硬いマットレスが合っているようで、デメリットもありますがトータルで大変満足しています。
以下、比較してみました。
(あくまでも腰痛持ちの私の感想です。)
A柔らかいマットレス B硬いマットレス
《寝つき》Aぐだぐたしてから B秒殺
《ダンナの寝返り》A全くわからず Bけっこう揺れる
《自分の寝返り》A打ちづらい B簡単
《沈み具合》A不自然なくらいお尻が沈む
B全く沈まず
《寝起き》A腰痛で起き上がれない B勢いよく跳ね起きれる
《腰痛》A悪化したかも? B治ったかも?
こんな感じで、大変満足しています。
思いきって買い替えて良かったです?(^-^)/

• yuan78さん
  • yuan78さん

5 2018-05-07

腰悪い母親にオプションのハードで頼みました。しっかりしてそうで、いい感じです。

• catbluesさん
  • catbluesさん

5 2005-11-14

はじめて購入しました。対応とても親切です。それと、品物の方メイド・イン・ジャパンさすがです^^布団で腰痛だったんですが、今無くなりました。とても気持ちよく眠る事が出来ました。また機会がありましたら、ぜひ購入したいです。職人さんに感謝です^^。

5 2014-05-01

コスパ良い。
日本内国製である、シンプルな構造である、対競合比較で安価である、の3店を理由に購入しました。仮に期待はずれだったとしても諦められる低価格であることは重要なポイントです。
この商品にに同社製の別売りラテックス・マットを組み合わせて使用2ヶ月。
イメージ通りのスプリングの固さ。体重70Kgの身体でラテックスマットプラスαの分量ぐらいヒッピブ部分が沈み込む程度。個人的にはもう少し固くてもいいかも。
これまで、ベッドで寝れば柔らかすぎ、畳+布団で寝れば固すぎて「大の字寝」のまま眠りに入れなかったのに、自然にそのまま眠りに入れるようになりました。
おかげさまで長年悩んでいた起床時の腰の固さ(痛さ)がかなりと言うかほとんど解消されました。

5 2015-02-25

しっかりしてます!
腰痛持ちの旦那さん用に購入しました。以前のマットに比べると、かなりしっかり腰をサポートしてもらえてるようです。硬さを、レギュラー→ハードにしてもらったこともあるかもしれませんが、硬さも、商品自体も、かなりしっかりしています。
日にち&時間指定の配達から商品の開封、ベッドへのセッティングまでして頂き、出たゴミまで持って帰って頂けて、本当に助かりました!
最初は、商品を実際に体感出来ない状態で、ベッドマットを買うのは少し抵抗がありましたが、こちらの商品は、思い切って購入を決めて良かったです!

5 2014-12-16

ポケットコイルのマットレスを使用していましたが、腰が痛くなり始めこちらの商品に変えました。
レギュラーですが、ちょうどいい寝心地です。
原材料が国産なのも安心です。
オプションも付けてもらいました。
お店の方の対応も親切で、とても良い買い物ができました。
配送の方は、事前連絡を下さったあと、約束通りの時間にものの10分でゴミひとつ残さず配置完了!!
(アパート1階)
玄関渡しより、はるかにありがたいです。

4 2014-07-22

今度こそは
ニ○リ、西○、マニ○レックスと1.2年でダメにして来ました。
腰痛持ち、寝返りもあまりしない為、腰・お尻の部分がすぐにヘタり。
1歳の娘と、この秋生まれる息子と添い寝なので固めのダブルサイズを探しこちらに行き着きました。
届いてすぐ寝た感じは思った以上に固く、跳ね返りがあったので良さげかな?
匂いは私は気にならなかったです。
日本人向けという事で5年以上もつ事を期待したいです。
[受注番号]193207-20140716-0552151332

5 2017-11-17

寝心地はよいです
柔らかいマットレスだと身体が沈んで痛くなりやすいので、オプションでハードを選びました。
私的にはもう少し固めでもいいかな、と感じましたが作りもしっかりしていますしこのお値段で購入できるなら満足しています。

5 2015-08-13

以前にここでマットレスを購入したことがあり、今回はサイズをかえてのリピです。
有名メーカーに負けず劣らずの品質で、快適に寝られます。

• xue0706さん
  • xue0706さん

5 2015-05-07

大満足
引っ越しのため、このマットレスを買った、非常に気持ちいいです!

• omarukさん
  • omarukさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-03-01

いい感じです
使用感は大変満足しております
背中の痛みがなくなりました
ダブルのマットレスが大きすぎて部屋の間口でつっかえて入りませんでした
配送時に部屋まで搬送して貰えばよかったです
大きいサイズを購入される方は気をつけた方が良いと思います

5 2015-01-07

オススメです。
今までマットレスで散々な思いをしてきましたが、このマットレスは大当たりでした。勿論、個人差はあるかと思いますが高級ビジネスホテル並みの寝心地で寝起きもスッキリです。

• kankan56さん
  • kankan56さん

5 2014-08-20

心地良い!
大変迷い、ショップの方のアドバイスも聞きながら、こちらの商品を購入しました。
腰痛持ちの私には、ちょうど良い硬さで、ぐっすり眠れるようになりました。
大変良いお買いものができました。
193207-20140724-0595046129

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス