【エントリーでP5倍! 10/23 20:00 -10/29 1...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-25

中学生の息子が自分の部屋が欲しい、そしてベッドにして欲しいと言われましたが、部屋が狭く厳しいと思っていました。でもこのベッドで他のどこにもない、希望のサイズに作っていただけたので、部屋のスペースを無駄にすることなくきれいに部屋に入りました。お揃いのサイズでボックスシーツも作っていただけるので助かりました。ベッドのスプリングもよく、息子も寝やすくて喜んでいました。下の子が中学生になった時も、作ってあげたいと思ってます。

5 2018-02-26

満足です
思った通りの商品で満足です。サイズもぴったりです。ありがとうございました。

5 2015-07-09

満足しています
子どもが生まれ、添い寝を考えた時に、それまで使っていたダブルベットでは手狭、寝室にはクローゼットの配置の関係でもう一台のベットはおけなかったため、オーダーサイズのベットの購入を考えました。
我が家では、イレギュラーですが、それまでのダブルベットを横向きに使い、足元にオーダーした50×180cmの脚付きマットレスを置いています。この方法だと、違和感は全くありません。大人二人と赤ちゃんで、広さも全く問題ありません。ただ、正しい向きで段差部分に寝ると、やはり双方のマットレスの寝心地の違いは気になると思います。
将来、子どもの添い寝は必要なくなったら、子ども部屋のベンチにしようかなと思っています。

4 2014-10-02

ベッドと壁のすき間用に必要で幅が33cm〜とありますが、もう少し狭い幅がほしかったので電話で問い合わせたところ33cm未満で作ってもらえるとのことで希望サイズで作っていただきました。
電話の対応も丁寧で良く、こちらの質問にわかりやすく答えていただき満足しています。しかし後日、再度電話がかかってきて(問い合わせ対応とは別の女性)「せっかくオーダーで作るものだから将来、椅子などに使えるよう幅を広く作りませんか?」と提案されました。最初はやっぱり幅33cm未満で作るのには無理があるのかなぁ・・・と思いましたが再度その女性に確認すると「作れる」との事。おそらく優しさ?で提案いただきましたが、こちらも一瞬不安になりました。
届いた商品は希望サイズで問題なくすき間を埋めてくれて使用しています。

• ymm1113さん
  • ymm1113さん

4 2010-12-27

メールでサイズなどを質問しましたが
すぐお答えいただきました。
今あるベッドと壁の隙間が77センチと狭く、
どこを探してもその隙間に合うものは無かったので
このお値段で希望のサイズを作ってもらえるのは
大変魅力的です。
そしてオーダー品にも関わらず
予想よりとても早く届いたので満足です。
ただ、備考欄に日、祝で配達願いますと書いたのに
「土曜日着で発送します」とのことでお返事が。。。
日曜日に変えてくださいというメールのやり取りが
面倒だったのでその点だけ★1つ引かせていただきました。

4 2014-05-12

よかったです。
子供がベビーベットでは狭くなったので、大人のベッドとくっつけるベッドを探していました。
シングルサイズでは部屋に入らなかったので、自分の希望のサイズに作っていただきとても助かりました。
思っていたより少し固めだったのでやわらかい方にすればよかったかも。
子供が落ちないようにするベッドガードを付けることができない(マットレスの間に挟むタイプ)のが想定外でした。
でも皆で並んで寝られるようになったので買ってよかったです。

5 2013-05-14

満足してます。
飼い猫がベットを占領するのでシングルベットが狭く感じていたんですが、木枠のアンティークなデザインが気に入っていたので買い換えるのも抵抗があったのです。
で、ふと30センチ幅くらいの継ぎ足しベッドなるものがあればダブルになるのに…なんて思いながらネットサーフィンしていたら、ここのホームページに行き着いたのです。
本当にそんな理想通りの30センチ幅の継ぎ足しベットがオーダーできる、なんて夢のようでした。
私自身の高さの計量ミスで足の長さが足りなくて、元のベット都の間に5センチの高低ができてしまったのは残念でしたが、そこにベット・マット半分に折って高さを平らにし、全体にダブル幅のボックスシーツを敷いたら、バッチリ!でした。
お陰様で、お気に入りのシングルベットが新たにダブルベットとして蘇り、猫も私も大満足です。

4 2013-02-26

オーダーしてよかった(^o^)
クローゼットの扉を外し、寛ぎ空間を作りたくてオーダーしました。
サイズもピッタリです♪
本来マットレスなのでソファー使いにはもったいない座り心地ですが、この贅沢さに大変満足しています。
165センチ×79センチのオーダーサイズは小柄な私が寛げ、しかも寝れちゃう大きさです。
もちろん寝心地もよく普通のソファーを買わなくて正解でした。
今回は抗菌・防臭・防ダニ・炭シートまでお付け頂き安心できる仕様になりました。
欲を言えば、サイズが小さいのでお値段のお値引きがあれば嬉しかったのですが、品質的には国内製造で相談にも丁寧に対応して頂けたので満足しています。
この品質・国内製造でオーダーが出来るところに巡り会えて良かったです。
後は今後使用してみないとわからないですが、すのこによる通気性に期待したいと思います。

5 2016-05-01

子ども用ベッドに。
大人が使っている無印良品脚付きマットレスベッドの子ども用拡張用に購入しました。
部屋のサイズとドアの関係で通常サイズが入らなくオーダーしました。
結果ピッタリになり、子どもも寝やすそうです。
オーダー時も高さなどの相談にのっていただき助かりました。

5 2016-01-22

環境が良くなりました。
4年前に夢工場さんで購入したベットが手狭になり、広いベットフレームを購入し、今あるベットのスプリングマットレスとつなげて使いたいなと他社の製品も含めて探していました。夢工場さんにもメールをしたところ丁寧に相談にのってもらい、色々提案を頂きました。何度もメールでやりとりをして結局、夢工場さんのスプリングマットレスが気に入っていたので、今あるベットフレームと壁との隙間に脚付きマットレスを買い足すことにしました。ご指示通りの製品を注文したら、高さもぴったり。35cmの拡張ですが、低予算でとても快適になりました。とても満足しています。

5 2015-10-10

寝心地最高
小さいベッドが欲しくて
サイズを変えられるこちらを選びました。
私は、65×170をお願いしました。
まずは、大きさ。
→ぴったり!
開けておいたスペースにスポッとはまった時は
何だか感動。オーダーはこれがよい。
脚は思ったより、太めでしっかり。
寝心地
→固めが苦手なので
ボンネルコイルにしました。
今まで寝ていたのが、ソファベッドのせいも
あるかもしれませんが…マットに厚みがあって
しっかりと身体を受け止めてくれる感じ。
硬さも気にいりました。
しっかりしています。
値段の価値はあると思います。
におい
→少しあります。敏感な人は気になるのかなぁ。
私は
新しいものは、こんなものだろう。くらいの感じ。
大事に使います。

4 2015-07-04

商品が届いてから1週間使用して
Wベッドで乳児と3人で川の字で寝ていたのですが3人では狭く壁側を20cm程隙間を開けて隙間に落ちないように奥さんはベッドから落ちないようにと寝ていました。「ベッドと壁の隙間を埋める方法ないかなぁ」と検索したときこのマットレスに辿り着きました。
Wベッドは140cm×195cmなのでこの際キングサイズにと思い50cm×195cmのマットレスを購入。購入前に脚が何本必要なのかが分からなかった為、確認TELした際もとても丁寧にアドバイスして頂きました(6本購入しました)
1週間使用してみてとても快適に寝れています。奥さんもベッドから落ちる心配もなく安心して寝ています。
各オーダーサイズの敷きパットやカバーもあるといいなぁと思います。

5 2014-06-04

製品・対応も良かったです。
ショップの対応がとても親切・丁寧でした。商品も思ったよりはやく届き満足しています。追加で購入したアジャスター付き木脚の購入本数のミスに対しても直接御電話頂いてアドバイスをして下さった事も助かりました。ただ製作時の微妙な手違いがあった事が少し残念でしたが、これも発送前に連絡があり迅速な対応をしていただいていますので好感が持てました。また機会があれば是非ともお願いしたいです。
製品は幅43cm長さ195cmの足付きマットレスでシングルベッドをダブルサイズにするために購入しました。隙間部分はパッドで埋めることで問題なく使用でき、マットレス同士の寝心地の違いも1ヶ月使用時点では慣れて気にならなくなっています。

5 2014-03-18

全てにおいて満足です!
自室が屋根裏で、スペース節約のため段差・柱のある屋根の低い部分にベッドを置こうと思っていましたが、市販のセミシングル80cm幅が入らないので、こちらのショップにオーダーすることにしました。決め手は、レビューが高評価で、国産であったこと、防ダニ・抗菌・防臭綿のオプションがあったことです(当方アトピーやハウスダストアレルギーがあるため)
キャンペーン中だったので、綿のオプションは無料+ラテックスフォームを追加しました。
マットレスは初めてだったのですが、とても寝心地がよいです。
コイルは一般的なタイプで一番固め、とのことでしたが、当方にはもう少し固くてもよいかな、と思うくらいに十分ソフトな寝心地です。
メールでは終始ご丁寧な対応をいただき、気持ちよくお買い物ができました。
大切にさせていただきます。

5 2013-09-16

とても満足しています。
大人二人と赤ちゃんでダブルベッド(140cm幅×195cm)に眠るのは狭いため、50センチ幅×195センチでお願いしました。高さもぴったりになったので、家族3人広々眠れるようになりました。ベッドとベッドの境目は出来てしまうので、足元にくるようにしているので全く気になりません。今は195cm幅で3人で余裕です。商品自体とても丁寧に作って頂き、満足しています。納期も希望を聞いてくださりありがとうございました。将来不要になればベンチとして利用しようと思います。カバーがなかなか見つからず自分で作りましたが、カバーも一緒にオーダー出来るとなお良しです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス