4 2023-05-27

スピルリナとカルシウム
スピルリナは若い時に飲んでいました
最近はいろいろサプリがあるので しばらくは忘れていました この数年で筋力が低下し
転倒を繰り返し 胸椎や膝の骨折を数回
入院したときに急激な筋力の衰えを感じました
それでも2〜3年前まで骨密度は正常でした
昨年末に胸椎圧迫骨折をして 本格的に
骨強化をかんがえなくてはならなくなり
カルシウムを検索していてこちらの風化貝カルシウムに出会いました
スピルリナも一緒に摂取できるので
とても嬉しいです
40粒は大変かと思いましたが 香ばしくて
香りも味も気になりません むしろ好きかも
今は低下きた骨密度の回復を目標に続けて行きたいと思います
骨強化頑張りたいです

2023-05-29
OKYO0164様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。入院時の筋力低下から寝たきりになる方は多いのでお気をつけくださいませ。体はメンテナンス次第で長持ちいたします。カルシウムだけを摂っても骨にはなりませんから、栄養は総合的に摂取していくことが大切です。また毒のような食品(砂糖、トランス脂肪酸、食品添加物、GMO食品、ホルモン剤や抗生物質漬けの畜産肉、養殖魚、鶏卵など)をできる限り避け、食材をシンプルに調理して本物の調味料を使って豊かな食生活をしていかれると健康維持向上になります。スピルリナはそのサポートにご愛飲くださいませ。 風化貝とスピルリナの組み合わせも大変に良いので、飲み慣れている方は多めに飲んでいかれると良いと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
OKYO0164様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • rurihariさん
  • rurihariさん

5 2023-05-16

スピルリナ風化貝カルシウム たくさんの栄養成分が入っているので良いですね。

2023-05-17
rurihari様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナを思い出していただけましたようで感謝いたします。風化貝配合も人気のスピルリナです。是非長くご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
rurihari様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-11-07

期待してます。
1日大量に飲まなければならないのがたまにきず?ですが、丁寧に、商品に自信を持っている感があります。
効果あればなお良いです。

2023-11-08
☆こじっこ☆様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは合成抽出したサプリメントではなく、NaturalFoodであり食品ですから、スピルリナという「藻」を何グラム食べるかという感覚で食のサポートに取り入れるものです。よって飲む量に関しても40粒飲まなければ健康になれないということではなく、無理なく続けられる量でお飲みいただくことが基本となります。1日10粒でも調子が良い人もいれば、40粒よりも多く飲んだほうが調子が良い人もいます。 まずは便通を見ながら少量からお飲みいただくことをお薦めいたします。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
☆こじっこ☆様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • an owlさん
  • an owlさん

5 2023-07-24

リピートです。
1日最大40粒まで飲めるみたいですが、以前購入時に3袋の粒から始めて6粒まで増やしてみましたが、私は6粒飲むと下痢しそうになるので、4粒で続けています。
1日に何回か分けてもいいと思いますが、個人差はあると思いますし、私の場合は1日で4粒以上取るとお腹が緩くなるので分けることなく、夜に4粒飲んでいます。
元々、便秘ではないのですがちょっと食べ過ぎて苦しい日は粒を1〜2粒増やすと次の朝は凄く調子がいいです。
続ける事に意味があると思うので、健康の為というか骨の為にも続けていきたいなと思います。

2023-07-25
an owl様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは整腸作用が高い食品ですから、人により下痢、軟便、便秘、ガス腹などの腸内環境の変化が起こることがあるので、飲み始めは少量が良いです。 腸内環境が安定してくれば不快症状は出なくなりますから、適量をお飲みくださいませ。 骨づくりも、健康な体作りも、美肌作りも、口腔内の健康も、全て何を食べて、何を食べないかによって大きく変わってまいります。 骨はカルシウムだけで出来上がるものではないので、バランスよく食べること、毒のようなものを口にしないことなど、当たり前のことを当たり前に行いながら生活していくことが大切です。 スピルリナはその食事のサポートとして取り入れていただくと、とても便利で効果的と思います。 是非長くご愛飲いただき健康で素敵な時間をお過ごしくださいませ。
an owl様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2023-07-11

リピです
サプリはいろいろ併用しているので
効果的な飲み方と 時期を検索してみました
今までは 1日に2回から3回に分けて飲むものを別として 朝食後と夕食後に分けて飲んでいました
ネットで検索してみると サプリにも飲み方
効果的な飲み方があることを知りました
カルシウムは 食後よりは
朝食前 昼食前 寝る前が良いということで
寝る前に決めました
食事の2時間から3時間の服用は吸収がよくないらしい
サプリを買う前に 飲み方を問い合わせるとほとんど 食品だから飲み方は無いと 答えられることが多く いくら飲んでもこうかを感じないのは
飲むタイミングをしらないからだと思います
本気で 骨対策に取り組むには 自分でも
いろいろ調べる必要があるのではないかと思います 食生活や運動が なんにでも大切なのは
わかりますが 実際出来ないことはしかたないので サプリに期待するには 効果的な飲み方を
するしか無いとおもいます

2023-07-12
OKYO0164様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。腸内細菌の種類が少ないと良い栄養を入れても吸収しずらくなるということもあります。 食物をまずはよく噛んで(1口40回以上)唾液と混ぜ合わせ、それから胃、腸へ送り、腸内細菌がその栄養を吸収していくという仕組みに添って考えていくと、腸内細菌がどれくらい多種自分のお腹に住んでいるのか、、という点にも着目していくと良いですし、腸内細菌が減ってしまうような食事をしていないかという点も重要ポイントと思います。 栄養は単に有効成分を入れればOKということではないということですね。
また合成抽出型のサプリメントの場合は長期飲用で吸収阻害が出てくるということも考慮することも必要です。
スピルリナは合成サプリではないので、長期飲用でも安心のNaturalFoodです。 効果が感じられない時は飲む時間帯をずらしたり、噛んで食べたり、舐めたりと工夫していただくのも良いと思います。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せください。今後ともよろしくお願いいたします。
OKYO0164様の毎日に沢山笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-10-30

乳癌になり、遺伝もあるので強制的に閉経しました。そのせいで骨粗しょう症予備軍の仲間入りになってしまった。とにかくカルシウムを取るしかなく、風化貝がいいのかわからないけどレビュー評価が高く、件数も多く、錠剤だったのと、安くなったので買ってみました。粉よりかは飲みやすそうです。スピルリナも初めて知りました。最初5粒ずつ毎食取っていますが、ちょっと胃か腸かわかりませんが痛いです。便の出も悪くなりました。が、毎日出てはいたけどころころ便なので腸内環境が良いとは思えないので、水分量多めで、5粒で続けてみようと思います。癌になったので野菜や果物以外を取るのは少し怖くサプリは飲んできませんでした。乳がんなので牛乳を飲むのは怖く、カルシウム不足はサプリで取るしかないと思われるので続けてみます。血液検査の結果が悪くならないことを祈るばかりです。癌だった人も飲んでもいいのかお店の方でも情報があれば教えてください。

2023-10-31
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。大変にご不安なことと思います。これからは栄養状態をよくしたり、リラックスする時間を多く作ったり、ガンになった原因を探って自己分析をしながら、原因除去をしていくと良いと思います。「癌とは何か」という根本を知り、そしてがんになった原因を理解して、対応していくということになると思います。  スピルリナで栄養状態を整えることは癌に限らず健康維持管理にとても大切ですが、基本的に体に悪いものを極力避けるということも同時にやっていくと良いです。
またカルシムは風化貝以外でも小魚などでも補給出来ますし、カルシウムだけ補給しても意味はないですから、満遍なく様々な旬のものを食べて体を養っていってください。
また有機ゲルマも併用すると良いので是非これを機にお調べになってみてください。 その上でご自身がこれからどうやって病気を向き合っていくのが良いのかを決めていかれると良いのではないかと思います。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せください。今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • spiralxさん
  • spiralxさん

5 2023-09-16

もう10年位愛用してます。他の種類も試していますが、風化貝に戻ってます。カルシウムはスピルリナには入っていないですので、この商品は気に入ってます。三男にも5年くらい前から毎日飲ませています。今中3ですが、身長172センチです。スピルリナのおかげかはさておき、これからも続けるらしいので将来の身長が楽しみです。あと、寝る前の(23:00)とかでも飲んでいいんですかね?いつも寝る前に飲んでいるみたいなので。アドバイス頂けたら幸いです。メルマガでいいので回答頂けたら嬉しいです。
ちなみに店長メルマガおもろいです。少し陰謀論系の内容がドンズバはまってます。今後ともヨロシクお願いします

2023-09-19
spiralx様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナは就寝前に飲んでも問題ないですが、これは人によるので、もし胃の不快感があるのでしたら、就寝直前の飲用は控えたほうがよいです。 またそのような場合、咀嚼不足により胃腸が弱っていることも考えられますから、もし咀嚼不足があるのでしたら、1口40回以上噛んでから飲み込むことを意識して行うと良いです。 添薬回数が増えるとほうれい線も薄くなります。(*^▽^*)   これからもよろしくお願いします。

※メルマガでは健康豆情報を送っていますが、健康は、食、環境などと切り離せる問題ではないので、どうしても政治や国の対応などに繋がっていきます。 次世代の人たちのために、今の大人がここを考えて動いていくことが必要ですね。 今の情けない状態を早く抜け出していけるよう出来ることをやっていくしかないな、、、とそんなことを思っていますので、そんな気持ちがどうしても言葉の端にでているのでしょう。。。(^^ゞ
今後ともよろしくお願いいたします。
spiralx様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2023-08-25

夕食後のルーティン
リピです 栄養不足の食生活を補うために
スピルリナは 何十年も前から注目して来ました
ダイエットにも心強い味方でした 年齢を重ねてからカルシウムを 重視しながらも同時にスピルリナの栄養を摂取できるとは 思ってもいなくてとても喜んでいます
骨粗鬆症の判定を受けて 今年は骨貯金の年にすると頑張っています
年末の検査が 良い結果になるように頑張ります
夕食後にのんでいます 40粒は苦になりません
香ばしくて美味しいです

2023-08-25
OKYO0164様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。骨も代謝していくので、常に良い栄養を入れてくださいね。 乳製品を止めて、砂糖や加工食品を止めて、小魚や海藻を食べて、スピルリナ風化貝をサポートに利用する。。。シンプルに和食中心の食にすると骨の代謝も良くなると思います。 また軽い運動で負荷をかけると骨にも筋肉にも良いので、体を動かすことも積極的に行ってみてください。 くれぐれも注射には注意してくださいね。あれは効きません。骨はカルシウムだけ入れても強くなりませんから。
ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。

5 2024-04-14

骨と関節良好
マリンコラーゲンとセットで骨と関節良好です

2024-04-15
月真珠bellefemme様
たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。 骨も、関節も、肌も、髪も、爪も、もちろん体も、全て細胞が元気に代謝していくことで、健康をキープしています。 そのために自然のバランスで栄養を補給することが大切なので、スピルリナが役に立ちます。 これからも長くご愛飲いただき健康美づくりにお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
月真珠bellefemme様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2024-04-14

骨と関節良好
マリンコラーゲンとセットで飲んでいます
骨、関節良好です

2024-04-15
月真珠bellefemme様
レビューを書いていただきまして有難うございます。コラーゲン配合と、風化貝配合の両方というのもよい選択と思います。 ベースにスピルリナがあることでより大きな効果を発揮してくれます。是非これからも長くご愛飲いただき健康美づくりにお役立てくださいませ。

5 2024-03-24

効きます。
商品無事届きました。2回目の購入ですが便通良くなり嬉しいです。40個は飲めて無いですが全然効いてます。いつもよりお安い値段で購入出来たので良かったです。ありがとうございました。

2024-03-25
こうさんかいくん様
レビューを書いていただきまして有難うございます。 40粒という量はあくまでも目安量ですから調子が良いと感じる量でお続けいただければよいです。 毎日の飲用で確実に健康美づくりが楽にできるようになります。(*^_^*) 今後ともよろしくお願いいたします。
こうさんかいくん様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2024-02-23

姉がとてもお気に入りでよく頼まれます!
いつもありがとうございます☆
メッセージ手書きもほっこりします。

2024-02-29
けい2948様
たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。 気にいっていただけましたようで嬉しいです。ぜひこれからもスピルリナを健康美づくりにお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
けい2948様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2024-02-23

だいぶ前からスピルリナ愛用しています。
いろんな種類をお試ししています!

2024-02-29
けい2948様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナをご愛飲いただき感謝いたします。ぜひこれからも毎日の食事のサポートに取り入れていただき健康美づくりにお役立てくださいませ。 またお時間のある時にメルマガのご登録もお願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。
けい2948様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2024-02-14

良い!
定期的に購入です☆
毎回満足!!
物価高等で、少しずつ色んな商品が上がっていて、なかなか他のまでお試しできないですが、
こちらは、家族の為にも継続してます(^-^)
セール対象にしていただけて、いつも感謝です(^-^)
他のスピルリナ製品も、お試しセールとかがあると嬉しい…のが、わがままな願望です(笑)

2024-02-15
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。物価高。。。ですよね。弊社でもすべての原料、資材も2次値上げ、3次値上げされており、大変な状況になっております。しかしその中でも値上げせず、お得なクーポンなども発行しておりますので、是非そのようなサービスをご利用いただきたいと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

何度もリピートしています。体調変化はお通じに出ます。

2024-02-14
ご購入者様
いつもレビューを書いていただきまして有難うございます。便通が安定しているということは腸が健康であるということですね。 スピルリナが健康のお役に立てることは物凄く多いと思っております。是非これからも長くご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム