酵素 スピルリナ 久米島酵素 1200粒 約30日...(スピルリナ普及会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-21

超頑固な便秘ですが便通に全く変化はありません。
しかし、飲み始めてから体調がものすごく良いです。今まで夜はなかなか寝付けず、朝は目覚ましをかけても起きられず、這いつくばって布団から出て、起きた瞬間からなぜか疲れきって一日ヘロヘロだったのが、今では夜は布団に入っただけでいつのまにか寝ており、朝は目覚ましでふっと起き、そのまま一日快適に過ごせております。
便秘を改善したくて飲み始めたので、寝起きに40粒飲んでいます。
体調がとてもいいので続けていこうと思います。便秘にもいつか効いてくれれば嬉しいです。

2019-11-22
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。睡眠の質が向上したようで良かったですね。ワタシも嬉しいです。スピルリナの含まれるたんぱく質には18種類のアミノ酸があることが分かっています。このアミノ酸であるトリプトファン、フェニルアラニン、ヒスチジン、メチオニンなどは腸内で、腸内細菌や、ビタミンなどによりセロトニン、メラトニン、ドーパミン、ノンアドレナリンん、アドレナリン、ギャバなどの脳内伝達物質を合成します。体はこれらの脳内伝達物質を腸から脳に送るという仕組みがあります。このことによりスピルリナを飲むと睡眠の質が向上します。便秘にはまだ効果が出ていないようですが、いずれは腸も健康な状態になってくると思います。また便秘でお困りの多くの方には食べ過ぎがあることもわかっていますので、週に2〜3回、約18時間のプチ断食をしてみると良いと思います。睡眠時間を入れても良いので18時間固形物を食べない時間を作ってみてください。お腹が空いたらタップリの白湯や、お水でスピルリナを飲んでみると良いです。体の消化活動に使うエネルギーを代謝に回してあげることで、便通が良くなると思います。是非お試しになってみてください。また1回に40粒飲むのではなく、1日数回に分けて40粒を飲むようにするのも良いです。この酵素配合スピルリナであれば、飲みなれてきたら40粒より飲んでも問題ありません。ご不明点、ご不安に思うことがありましたらお気軽にメールや、LINEでお尋ねいただきたいと願っております。スピルリナを知ってくださったこの切っ掛けを健康に活かしていただきたいと願っております。今後とも宜しくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2020-07-06

わんちゃんも大好き!スピルリナ久米島酵素
久米島酵素のスピルリナは、もう長い期間摂取しています。最初は私と主人の二人で飲んでいましたが、うちのわんちゃんのからだにもきっと良いだろうと思い、試しにそのままあげてみたら大喜び!ぽりぽりむしゃむしゃ美味しそうな音を出しながら嬉しそうに食べています。こっそり食べていると、おねだりしに来るんですよ(笑)
わんちゃんにも生きた酵素は必要ですし、スピルリナの豊富な栄養素とたんぱく質もしっかり摂れます。もう20年近くお世話になっているスピルリナ普及会のものなら安心してあげられます。10歳過ぎましたが、毛並みもツヤツヤピカピカ!とても元気で獣医さんにも誉められます。
それと、久米島酵素の絞りかすですが、食べられそうなところを細かく刻んだものと、ビーポーレン(蜂花粉)、蜂蜜、りんご酢を混ぜて瓶に詰め、しばらく置いてペースト状にしたものを、ヨーグルトとバナナにかけて毎朝食べています。これはうちのわんちゃんもお気に入りで、喜んで食べています。久米島酵素でお腹の調子がわんこも人もとてもよくて、ありがたく思っております。長いお付き合いになります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2020-07-07
ご購入者様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナも好きなワンちゃん、有難う!って気持ちでいっぱいです。(*^▽^*) さらに絞りかすまで。。。人も、動物も、腸が健康だと免疫力も上がるし、美容効果もアップします。きっとワンちゃんの毛並みも艶やかだろうと思います。人より体が小さい分、効果の出方も早いですからね。是非これからも健康、美容にスピルリナをお役立てくださいませ。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルでお尋ねくださいませ。
ご購入者様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

4 2020-04-16

規則正しいのみ方はしてこなかったのですが
忙しくて、食事が手抜きになったり、栄養が偏ったりしてるかなと思うと、白湯や水でのんでいます.なんとなくスッキリしないなぁとか、頭や身体が重く感じる時ものんでいます.外出の移動はなるべく徒歩を心掛けてますが、疲れて甘いものも食べてしまう日もあります.が、久々に体重計に乗ってみたら、体重が5キログラム減っていた.スピルリナ久米島酵素を規則正しくのんできたわけではないのですが、気分転換の様なタイミングで10粒ずつのんで、多い日は30粒以上のんだかな?注文番号193066-20200415-01329703

2020-04-16
フリージアtom様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの良さをご体感いただいているようで嬉しいです。毎日の習慣で免疫力も高くなり、不調知らずになりますよ。是非これからも長くご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。
フリージアtom様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2019-10-29

良さそうなので続けたい
ダイエットと健康が気になるようになり、酵素で検索していたところ偶然この品を見つけました。
何よりスピルリナの効能が自分の症状にぴったりで、そこに酵素も入っているのが素晴らしいです。
今日届いて早速飲み始めました。
粒サプリなので、粉末を混ぜたり溶かしたりがないのでこれなら時間がない時も欠かさず続けられそうです。
もっと小さい袋を想像していたのですが想像の3倍くらいの大袋でした(笑)
持ち歩くつもりでいましたが、たっぷり入っていて重くて無理なので詰め替えたいと思います。良い買い物ができました。

2019-10-30
chaとらとら様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナを見つけてくださって有難うございます。これからゆっくり、スピルリナの良さをご体感いただきたいと願っております。毎日の食事が健康と美の基本ですが、この食事を正すことは意外と大変ですし、難しいです。ですから栄養のバランスが整っていて、自然な状態で栄養を丸ごと摂取でき、薬効も高いスピルリナが長く健康にお役立ってきたという歴史がございます。まだまだ地味な食品ですが、欧米ではスーパーフードの王様と呼ばれるほど、健康美容効果の高い食品として認知されております。弊社は僭越ですが日本のスピルリナのメーカーの中では製造量、出荷量ともNo.1のメーカーです。約40年にわたり自社工場で品質管理を行い、高品質、手ごろな価格のスピルリナを製造、提供して参りました。是非この切っ掛けを健康美にお役立てくださいませ。お続けいただければ必ず喜んでいただけるようになると思っております。 携帯用のアルミの小袋の用意もあります。//item.rakuten.co.jp/sp100/64/  次回お買い物の際にでもご検討いただけますと幸いです。 今後とも宜しくお願いいたします。
chaとらとら様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
  • ユエ123さん
  • ユエ123さん

5 2020-10-12

これから使います
酵素ダイエットしたくて買いました。セールで大変お安かったです。丁寧に手書きのメッセージもありました。まだ、前に買ったものが終わっておらずのみ始められませんが、飲んでみて感想がかわりましたらまたレビュー訂正します

2020-10-13
ユエ123様
レビューを書いていただきまして有難うございます。ダイエットのサポート役にスピルリナは良いですよ。食事をコントロールしても、スピルリナをしっかり飲んでいれば、栄養不足から倒れる心配がないです。またゲッソリせずに、キレイにダイエットできます。お腹が空きそうになる前に、スピルリナをたっぷりのお水で飲むと良いと思います。スピルリナには約70%のたんぱく質が含まれていますから、タンパク質不足の方にもおススメです。是非これを機にスピルリナを健康美にお役立てくださいませ。
ユエ123様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2020-08-28

再購入ですが、満足の内容です。また必要になりましたら購入します。

2020-08-29
ご購入者様
今回もレビューを書いて頂きまして有難うございます。スピルリナの良さをご体感くださっているようで大変嬉しく思っております。栄養補給とデトックスの両方をしっかりサポートできるのがスピルリナの素晴らしさです。是非これからも健康美にお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • Rikururuさん
  • Rikururuさん

4 2020-08-22

こっちの方が飲みやすい!!
今までスピルリナだけの商品を愛用していましたが、夏バテやクーラーの下ばかりに居るのでだるさが気になりこちらの酵素バージョンを購入しましたが酵素の自然な甘味があるのでスピルリナ独特の藻の匂いというか青臭い匂いがまろやかで(少し優しい香りの強さになり)飲みやすいです!!酵素パワーはまだわからないですがもう少し続けてみようと思います。

2020-08-28
Rikururu様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。酵素粉末を配合している分、スピルリナの量が減っていますから、スピルリナの風味に抵抗がある方にはこちらのタイプが良いかも知れませんね。どちらのタイプでも夏バテには有効です。毎日の習慣にしていただくことで、代謝循環があがり、続けていけば免疫力も上がります。特に夏は食欲が落ちて甘味のある食品を多く召し上がる方が増えるようで、そうなるとタンパク質の不足から、さらに夏バテに繋がりやすくなります。スピルリナには約70%のたんぱく質が含まれていますからタンパク質の補給源としても良い食品です。是非これからも毎日の習慣にすていただき、健康美にお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
Rikururu様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2020-08-05

先月から始めた酵素スピルリナ、長梅雨の野菜高騰で野菜不足が気になり飲み始めました。
元々便秘症ではないのですが、こちらを飲み始めてからは更に快腸になりました。
今回は追加購入です。

2020-08-06
ご購入者様
レビューを書いて頂きまして有難うございます。スピルリナは野菜不足や、栄養の偏りのサポートに最適な食品です。お続けいただくことで栄養補給と、デトックスの両方の効果が得られ代謝が上がり、免疫力が上がって参ります。是非これを機に長くご愛飲いただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-07-31

酵素も一緒に摂れるので、最近はこちらのスピルリナを飲用してます。スピルリナは、30年近く愛飲してます。アレルギー性の蕁麻疹の発症も、なくなったのはこのお蔭と思ってます。

2020-08-03
しぃ2377様
沢山のレビューを書いて頂きまして有難うございます。アレルギーが治ったようで何よりです。食事を変えることで多くの不調が良くなる例は多いですからね。是非これからも長くご愛飲いただき健康にお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
しぃ2377様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2020-07-28

スピルリナに初挑戦です。
初日に20粒食べて、一日ごとに少しずつ量を増やしています。スピルリナと南国の酵素が一緒にとれるところがいいですね。身体が少し軽くなった気がします。今後が楽しみです。

2020-07-29
さわやすまり様
沢山のレビューを書いて頂きまして有難うございます。スピルリナを食事のサポートに取り入れるだけで、不足しがちなタンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維、抗酸化作用のある色素成分などが補給できるため、体調が良くなる人が多いです。今やこの国は食事だけで健康体を維持していくのが困難な情けない食糧事情になっておりますので、是非これを機にスピルリナの素晴らしさを取り入れていただき、健康と美にお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
さわやすまり様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2020-06-20

便秘して困っていたのですが、こちらを飲み始めて少し便秘が解消してきたような気がします。長く続けてみたいと思います。

2020-06-24
もぐもぐみちゃん様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは腸と血液をキレイにするので便通改善にも大変よいですよ。また便秘は食べ過ぎが原因していることも多いので、心当たりがあるのでしたら、週に2〜3回、18時間のプチ断食をなさるのも良いです。是非お試しになってみてください。(*^▽^*) ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルでお尋ねくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
もぐもぐみちゃん様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2020-05-29

元々便秘ではないのですが、更年期に差し掛かり、何となく元気が出ないなと思い、良く調べもせずに注文してみました。
飲み始めて5日になりますが、良いです。
ここのところ寝付きが悪く、眠りも浅く、朝からどよんとしていましたが、飲み始めて何故か寝付きが良くなり、朝から元気です。
お腹も調子が良いので、飲み続けてみようと思います。

2020-06-01
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。快調のようで何よりです。スピルリナは約70%がタンパク質で、18種類のアミノ酸が含まれています。トリプトファンはセロトニンやメラトニンを合成する原料になりますからスピルリナを飲むと睡眠の質も上がるという方も多いですよ。腸内環境にも良いし、栄養のバランスも抜群ですし、いずれお時間のある時にスピルリナに含まれる栄養をチェックしてみてください。食事だけではなかなか賄えない素晴らしい組成をもっています。是非これを機に長くご愛飲いただき健康にお役立てくださいませ。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルでお尋ねください。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2020-05-16

今まで便秘薬を飲んでいましたが、飲まなくても大丈夫になりました。野菜不足も補えたらと思い購入しました。

2020-05-19
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。脱下剤に成功されたのですね!おめでとうございます!便秘は諸悪の根源ですからね。 治って良かったですね、ワタシも嬉しいです。
スピルリナを毎日の習慣にしていただければ、野菜不足解消は勿論、食事の偏り解消にもなります。何よりもタンパク質をしっかり摂取できるようになりますので、代謝循環がよくなり、免疫力が上がります。是非長くご愛飲いただきたいと願っております。今後とも宜しくお願いいたします。
  • SUNI0920さん
  • SUNI0920さん

5 2020-04-28

リピート購入です。
ひびの健康にとても繋がっていると思います。
これからも続けます。

2020-05-02
SUNI0920様
今回もレビューを書いて頂きまして有難うございます。スピルリナの習慣で健康という大きな宝物が手に入ります。是非これからも長くご愛飲いただき健康にお役立ていただきたいと願っております。
SUNI0920様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2020-04-18

2月にハワイ旅行に行く時に野菜不足と繊維質不足の為に購入しました。旅行中はどうしてもお野菜不足になるので便秘になりがちになりますが、この製品を食事前に毎回15粒ずつのんでいたら、お腹の調子が快調でした。
ハワイでの高カロリーの食事の連続にも、帰国後の体重は全く増えていなくて効果を感じられました。
価格もお安くなった時に買えばかなりリーズナブルに入手出来るので、価格の下がった時にリピさせて頂きました。今回は2袋目です。
このまま飲み続けて効果を見ていきたいと思います。

2020-04-20
animalia♪様
レビューを書いていただきまして有難うございます。そうですね、スピルリナを飲んでいると旅行中でもしっかり快食快便をキープできるのでとても快適ですよね。特に旅行の場合は美味しいものを召し上がることも多くなると思うので、デトックスにも良いですよ。是非これからも毎日の習慣にしてください。もっともっとスピルリナの良さをご体感いただけるようになると思っております。今後とも宜しくお願いいたします。
animalia♪様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他