1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2019-11-09

負荷がかかってキュッキュッと拭ける!
スポンジが5つで100円で買える今日ですが、1100円のこちらを購入。。。!!
ニットクロスを少し濡らして使う時に、ゴムのように負荷がかかってキュッキュッと拭けるのが良いと思って愛用していますが、
こちらのスポンジは中にスポンジが入っている分 1.握りやすい 2.弾力があるから更にキュッキュッと拭ける3.吸水がすごく、水気を拭き取って絞るというのがやりやすい、と感じました。
星がー1なのは、洗濯は500回耐えられるとのことですが、中のスポンジがカビないのか?が外から見えない点です。取り出し口があって中のスポンジを出して洗ったり、新しいスポンジを入れ替えたり出来たら更に良いのでは?と思いました。

2 2020-01-22

食器には向かない
サイズが大きくモノがしっかりしてる分、食器を洗うには大きく、洗剤の使用量も無意識に増えます。乾きにくいので臭いもかなり気になるレベル。我が家では早々にお風呂行きになりました。サイズが半分くらいで中のスポンジが出せるようにならない限りリピートは無いです。MQクロスは重宝してるので残念な結果ではありますが、良い勉強になりました!

5 2021-10-16

たしかに、中にスポンジが入るとマイクロファイバーの雑巾がこんなに使いやすくなることに驚きました。これまでは湯船は毎日、手持ちのマイクロファイバーの雑巾で拭いていましたが、水だけではツルツル感が出ませんでした。このスポンジで拭くと、同じ手間なのに水だけでツルツルになり、日々ちょっとうれしいです。また、サッとゆすいで絞って風呂場に干していますが、心配をよそに、スポンジは臭っていません。そういえばわたしはスポンジが臭った経験がないのですが(ニオイには敏感です)、知り合いに1人、台所のスポンジがどれもすぐ臭くなって悩んでいる人がおり、臭くならないスポンジというものも見たことがあるので、何かの理由でスポンジが臭くなるタイプの生活があるのかもしれません。ほかのスポンジが大丈夫な人は、これも臭わず使えそうに思います。

5 2022-06-01

お風呂用に使っています。半信半疑でしたが本当に水だけでキレイに浴槽が洗えます!
キッチン用にサイズが小さいのも欲しくなりました。

1 2020-05-16

正直なんでこんなに評価がいいのかわかりません。風呂掃除用に、今までのスポンジの買い替えとして購入しました。今まで使ってたのは同じように「洗剤が要らない」とうたっているドラッグストアの安っぽいアクリルスポンジですが、そちらの方がはるかに汚れが落ちます。こちらは力を入れても頑固なよごれが落ちないし、夜使った後、手で絞って部屋干ししましたが、朝きちんと乾いてないです。高い買い物でした。

3 2019-12-13

干してもなかなか乾きづらく臭くなります。

5 2023-01-27

お風呂 洗面所で使用しています。 今までメラニンスポンジを使っていたのですが
コーティングが傷付て良くないとの事で こちらを購入しました 少し擦る力は要りますが使い勝手は良いです。

• myann2さん
  • myann2さん

5 2022-08-23

汚れがよく落ちます。ただもう少し大きかったら良かったかなー。

5 2021-12-25

お風呂掃除用に購入しました。
本当に洗剤を使わずに綺麗になる(浴槽はツルツル)ので、嬉しいです!
カラーもグレーで浴室や洗面所にかけて干していても、目立たず良いと思います。
購入して、良かったです!

5 2021-06-02

マルチスポンジ 気に入りました!
見た目は文句なしに良い。
お風呂の浴槽を洗うのに 買いました。
浴槽が洗剤を使わずに洗えるようになりました。
洗剤代が0円 そして 洗剤を使わないので 洗い残しの心配も0!身体にも地球にも良いので とっても気に入りました。浴槽以外にも 壁や椅子 ミラーなどあちこちで使ってますが 傷がつく心配もないので買って良かったです。

4 2019-12-27

汚れがおちた!
お風呂掃除のスポンジ、今までは100均のものだったのですが…。レビューが気になり、購入してみました。お風呂で使用している洗面器の汚れが気になり、ハイターに漬け置きしていたものの黒ずみは落ちず…何気なく、このスポンジでこすってみたら…落ちた!!!落ちたんです。
消しゴムで消すみたいに…!ちょっと感動したので、レビュー投稿してみました。
ただ、結構しっかりした厚さがあるので、水キレ悪くはないのですが、私の絞り方が足りないのか水分が残りがちなので★-1です。
ですが、買ってよかったと思います!年末の大掃除で、お風呂ぴかぴかにします!

5 2019-11-11

MQスポンジ マルチスポンジ グレー
以前は、毛糸で編んでスポンジ代わりにお掃除していました。
MQ商品は洗剤要らずで水だけでも綺麗になるのがいいです。クロスも愛用しています。

5 2023-01-26

厚みがあってしっかりしたスポンジでへこたれなそうです。水で綺麗になりましたので浴槽はこれで洗わせていただきます。色味もおしゃれです。

5 2022-12-07

満足です
お風呂のほっからり床の汚れが気になり購入しましたが、細かい目地に使うのは中のスポンジが邪魔になりダメでした。
風呂桶や洗面台を洗うには、スッーと撫でる感じで奇麗に落ちます。

5 2022-03-05

お風呂洗いように購入。
確かに水だけでツルツルになります。
絞って水気を切って吊るしておけば、半乾きの嫌な臭いもしません。
ちょっと値は貼りますが、見た目もよく、気に入りました。