MQ Duotex / マルチスポンジ グレー [MQス...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-09

負荷がかかってキュッキュッと拭ける!
スポンジが5つで100円で買える今日ですが、1100円のこちらを購入。。。!!
ニットクロスを少し濡らして使う時に、ゴムのように負荷がかかってキュッキュッと拭けるのが良いと思って愛用していますが、
こちらのスポンジは中にスポンジが入っている分 1.握りやすい 2.弾力があるから更にキュッキュッと拭ける3.吸水がすごく、水気を拭き取って絞るというのがやりやすい、と感じました。
星がー1なのは、洗濯は500回耐えられるとのことですが、中のスポンジがカビないのか?が外から見えない点です。取り出し口があって中のスポンジを出して洗ったり、新しいスポンジを入れ替えたり出来たら更に良いのでは?と思いました。

5 2019-11-30

こちらのグレーのニットクロスを何回もリピしていますが、このスポンジバージョンはクロスよりかなり気に入りました!お風呂掃除が、洗剤いらずで簡単に洗えて楽ちんです。スポンジで洗ってから、最後にニットクロスで水分を拭き取ってます。キッチンのシンク用に早速リピしました。説明文にあるようにシンク洗いにも最適ですね!ずっと販売してほしい商品です。

5 2019-11-23

一生使いたいスポンジ
我が家ではお風呂掃除と洗面台掃除に使っています。
水垢とれるし、洗剤なくていいから洗い流しも簡単、サイズも手の小さい私でも使いやすい大きさアンド薄さ、さらに絞ると水切れめちゃいいし(ここが意外と他のスポンジにないところ)、干してるとすぐ乾くし、いいことづくめです。一生使うつもりなので、あと50年は販売し続けてほしいです。

• shihon923さん
  • shihon923さん

5 2019-11-21

つるピカ!
お風呂洗いに使ってます。バスタブはもちろんつるつるになりすべすべで気持ちいいです。浴室内もこれで綺麗になりますが、大人数が入るので、お風呂洗剤で週に2〜3回はしっかり洗います。その際、このスポンジはとても泡立つので洗剤も少量で済みます。すぐにお気に入りになりました。
他の場所でも使ってみたくなりました!少しお高いかなと思いましたが、買って良かったです!

5 2019-12-05

お風呂掃除用に購入
手頃な大きさで使いやすいので、
網戸洗い用に追加で注文しようと思ったら、売り切れ…。年末の大掃除、どうしようかなぁ。
困ったなぁ。

4 2019-11-23

予想より大きかった…
サイズをよく見ずに購入してしまいました。食器洗いのつもりでしたが、私には大きかったです。お風呂や洗面所で使用しています。汚れ落ちは満足のいくものです。

4 2019-11-20

想像より大きくて
びっくりしました。
お風呂にはよいです。

5 2019-11-19

グラス類洗い専用に購入しました。これから使うのが楽しみです。

5 2019-11-13

浴室が明るくなりました。
時期になると、強い洗剤も登場する浴室。普段遣いのお風呂用洗剤で、どんどんキレイに。徹底的にキレイにしたら、翌日からはスポンジをお湯で湿らせて、洗剤なしで、大丈夫。
洗剤なしだから、主人も浴室を掃除してくれるようになりました。

5 2019-11-11

MQスポンジ マルチスポンジ グレー
以前は、毛糸で編んでスポンジ代わりにお掃除していました。
MQ商品は洗剤要らずで水だけでも綺麗になるのがいいです。クロスも愛用しています。

5 2019-11-11

MQシリーズが好きで、クロスも使っていますが、スポンジは厚みがあるので握りやすく、使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ