5 2023-12-07

ふわふわ
シンプルで使いやすくてすぐ乾かし何度もリピしてます!!

5 2023-04-20

タオル難民脱出!!
本当に素敵な商品と出会いました。厚み、ふわふわ感、身体に付かない毛、どれをとっても100点です!!!

5 2023-04-20

バスタオル難民から脱出!!

5 2022-11-09

10年タオル
10年前に購入して、まだ使っています。購入履歴を見て、我ながらびっくり。こればかり使っていないせいもありますが、それにしても。ミニバスタオル派になってしまったとはいえ、バスタオルって必要なときありますね。子供が親知らずの抜歯で一泊入院になったとき、“持ってくるもの”の中にバスタオルがありましたし。
それにしても、10年で値段が上がっていて、それもびっくり。贈り物にしたら喜ばれると思います。〈このレビューは妻が書いています〉

5 2022-08-27

保育園の昼寝用にバスタオルが必要なので注文しました。指定のサイズは60×120なのですが、このタオルで毎週洗濯したいので、ちょっと縦が大きいけれどまいっかとこちらにしました。
ポケモンのワッペンと名前タグを縫い付けて完成〜。
またよれてきたら注文します♪

4 2023-04-26

使いやすいです。追加したいのでまた別の色かいます!

5 2022-12-15

商品発送までの対応がとても良かったです。

5 2022-12-04

対応が早くとても良かった!
また是非使いたい!

5 2022-09-06

長く使ってもずっとふわふわで愛用しています。

• ofam0503さん
  • ofam0503さん

5 2022-08-17

サニースカイとフライトスカイを購入。
厚さがほどよく、きちんと吸水するのに乾きも速くてばっちりです。
何より気分が上がります!
もう少しそろえたいと思います。

5 2022-07-24

青!
青が気分で購入しました。3色購入しましたが、どれも素敵な青でオススメです。
並べると商品画像の通りに美しく癒されます。
汚れも目立たなそうだし、品質も良いので長く使用したいと思っています。

5 2011-09-07

GOOD!!
バスタオルはフワフワこそ正義。そう思っていた時期が僕にもありました。
触った感じも重量感も、フツーのバスタオル。
失敗したかな…と思いながらも届いた商品を開封し、洗濯もせずそのままバスルームへ。
入浴を終え、いかにも水を吸いそうに無い新品状態の当商品を体に当てると……
…おぉ!! おぉぉぉぉっ!?
いつも使っている某楽天上位ランクのホテルタオルより確実に吸水が早い!
しかも体に触れたところが気持ちいい!!やるな、このペラペラタオル!
“分厚くてフワフワであれば吸水能力が高く、心地よいタオルである”
という自分の見識が狭いものであったか思い知りました(笑)
洗濯後も乾くのが早い、という売り文句があったので
ちょっと意地悪して、体を拭いた後の状態でベランダに干してみました。
まぁ時期が時期ですから(9/7)あれなんですけど、小一時間で乾燥してました。
しかも洗濯したわけでも柔軟剤入れたわけでもない、体拭いただけの
ある意味雑巾干し状態で、乾燥後は体を拭く前よりフワフワになってました(^^;
(※男で短髪なので、ロングの女性が使用した場合はわかりませんが)
GOOD!!リピ買い決定です!

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2014-05-31

ナイトスカイ
まずフェイスタオルを使い、よかったのでバスタオルも購入しました。
我が家は肌触り重視なので、地厚でフカフカなタオルばかり。スコープさんのタオルはその考えを払拭する出来栄えです。かなり薄いけど、しっかり吸収します。早く乾くし実用的。タオルは無駄に毛足が長い必要はないと教えられました。徐々にこちらのタオルに取り換えていこうと思います。濃い青は早く色あせしそうなので、同じナイトスカイにするか、スコープスカイにするか考え中です。

5 2011-10-09

ふわふわで水をよく吸収します
知人にここのハウスタオルを勧められて、購入しました。
今回は試しにサニースカイ・フライトスカイ(写真も添付しました)・スコープスカイを購入。
ちょうど良い大きさで、ふわふわしてて、しかも水をよく吸収します。
髪の量が多いのですが、以前使っていたタオルに比べ、髪の毛が乾くのが早くなりました。髪の水分をよく吸収してくれていると思います。
洗濯の量は少し増えましたが、一度ふわふわのタオルを使い出すと、今までのペチャっとしたタオルが使いにくくなってしまいました。
割引の時に購入できてよかったです。
他の今治タオルも試してみて、もしこちらがコスパ的によければまた購入したいと思います。

5 2016-10-22

ブルーバスタオル・フェイスタオル
各色1枚ずつ購入しました。棚に並べるとグラデーションが美しいです。
使い始めは毛羽立ってホコリが舞って鼻がムズムズする感じがありますが、
洗濯を重ねていくうちに落ち着いてきます。吸水力もありますし、厚みも
薄過ぎず厚過ぎずでちょうど良い。私はこのタオルとても気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル