スコープ / house towel ブルー バスタオル...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-05
  • 主人はやっぱりバスタオル。
  • 再入荷、待ち構えてました。前回は唯一在庫のあった“ホリゾンスカイ”を主人に購入したのですが、“スコープスカイ”のミニバスを使っている私に「いいなぁ〜」の連発。今回は濃いお色順にナイト・スコープ・フライトを1枚ずつ。どのカラーも個性があって素敵です。前回購入から1か月ほどですが、洗うごとにふわふわ感がアップしている気がします。住環境から天日干しができないので、繊維を痛めるかもしれ ・・・(続きを読む
  • zoe_さん
  • 3 2011-06-23
  • 吸水性はいいですが・・・・
  • 色やデザイン、吸水性は文句なしにいいと思います。ですが、糸くずがすごい出ます。紺色のものを買いましたが、1回使うと小さな糸くずが舞って、洗面台に埃が積もっているかのようになります。顔を拭いても、糸くずがついて、化粧水を手で塗った時にポロポロするような感覚が・・・・。紺の粒ゴミだらけの顔になります。洗濯の仕方が悪いのでしょうか?10回以上洗ってますが、いまだに糸くずが出てひどいで ・・・(続きを読む
  • もも6301201さん
  • みゆ4762さん
  • みゆ4762さん

5 2018-07-21

前回一年程前に購入後、2度目の購入です。バスタオル2枚、ツィギーとスコープスカイです。色は迷いましたが、思った通り素敵でした。
水洗いしてから使用しようと思います。
程よい厚みで、何より色味が好きです。
少しずつスコープさんのタオルを集めていきたいと思います。
ベージュやグレーも素敵で捨てがたいですが、やっぱり夏はブルーに惹かれてしまいます。またよろしくお願いします。

5 2019-03-12

ふわふわです💓
濃いめのブルーが鮮やかでとても気持ちいいです♪汚れも気にならないですし、ブルー系のフェイスタオルも揃えて、グラデーションが気持ち良いです♪
買って良かった❤

5 2019-01-24

生地がしっかりしているのでうれしい。
見た目もおしゃれで、ブルーで統一されているので、色々な色柄で集めたくなります。

• HIRO51042さん
  • HIRO51042さん

5 2019-01-13

見た目も素敵だし、使い心地も良いです。
1年半位になるけど、変わらず使っています。
今買い足そうかと考えてました。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2017-10-17

保育園の昼寝用
保育園でレンタルベッド(コット)の上にタオルでシーツを作ってくれと指示があり。
指定されたサイズに合うし、普段使っていて肌触りも問題ないのでこちらを使うことにしました。
ワッペンを端につけたりすると園児にもピッタリな感じになりますよ。

• 81390602さん
  • 81390602さん

4 2018-01-31

長すぎるタグがいまいち。
色味を気に入って購入し、さらに買い足しました♪
すっぽりと子供を包める大判のバスタオルは自分自身が使う時も安心のサイズ感です。
吸水性も良く何より色味が気に入っています。
ただ、リピ買いしてちょっと気になる点が…
scopeと書かれたタグが長いんです。
初めて手にした時は「何かオシャレ〜」と思っていたのですが
使っていくうちにタオル掛けに掛けた時にダラリと垂れるタグが
ちょっとだらしないかなぁ、と思うようになりました。
時間がある時にタグをタオルに縫い付けてやろう、と考えているくらいです。
なので☆4つです。
タオルとしての機能は申し分ありません!

5 2018-05-18

リピートです。
ブルーTWIGGYのバスタオルをリピートです。
だいぶ色が褪せてきたので
これから少しずつストックもできればと思います。

5 2017-07-16

バスタオルはこれ
ずーっとバスタオルはスコープさんのと決めています。
特にブルー系は夏らしくて、とても好き。今回、ブルーのTwiggyを初めて購入しましたがとても可愛いかったです。
生地の厚さ、サイズ、洗濯強度、申し分無しです。以前は最初の洗濯時毛羽抜けがありましたが最近は大丈夫です。

• ルミネ3さん
  • ルミネ3さん

4 2018-05-30

まだ使用していませんが
今回購入したものはまだ使用していませんが、2年ぐらい前に購入し現在も使用中です。お値段が少しお得になりましたので購入しました。薄手ですが柔らかく、2年近く使用していますが、先日たまたま泊まりに来た友人がこのタオルの肌触りに感動していました。家のタオルを全部この色違いにしようともくろんでいます。

5 2017-08-19

友人の結婚祝いに買いました。色が素敵ですね。喜んでくれるといいです。

4 2017-07-29

リピート
肌触りと色合いがすごく好きで買い足しました。

• shobinさん
  • shobinさん

4 2017-07-10

これかか・・・・
タオルは消耗品
でもなかなかお気に入りが決まらず でしたが
これを使ってお気に入りになったら 次回の買い替えはこれに決めちゃうと
思います。

5 2016-10-22

ブルーバスタオル・フェイスタオル
各色1枚ずつ購入しました。棚に並べるとグラデーションが美しいです。
使い始めは毛羽立ってホコリが舞って鼻がムズムズする感じがありますが、
洗濯を重ねていくうちに落ち着いてきます。吸水力もありますし、厚みも
薄過ぎず厚過ぎずでちょうど良い。私はこのタオルとても気に入りました。

5 2016-06-30

Twiggy購入
前からずっとscopeのタオルが気になっており今回のタオル買い替えに合わせて購入。8月までの割引期間に購入できてお得で嬉しいです。
生地感は薄いものの肌触りが良く、しっかりとした作りでした。
タオル一枚一枚パッキングされて届きお洒落です。プレゼントにも最適だと思います。

5 2011-09-07

GOOD!!
バスタオルはフワフワこそ正義。そう思っていた時期が僕にもありました。
触った感じも重量感も、フツーのバスタオル。
失敗したかな…と思いながらも届いた商品を開封し、洗濯もせずそのままバスルームへ。
入浴を終え、いかにも水を吸いそうに無い新品状態の当商品を体に当てると……
…おぉ!! おぉぉぉぉっ!?
いつも使っている某楽天上位ランクのホテルタオルより確実に吸水が早い!
しかも体に触れたところが気持ちいい!!やるな、このペラペラタオル!
“分厚くてフワフワであれば吸水能力が高く、心地よいタオルである”
という自分の見識が狭いものであったか思い知りました(笑)
洗濯後も乾くのが早い、という売り文句があったので
ちょっと意地悪して、体を拭いた後の状態でベランダに干してみました。
まぁ時期が時期ですから(9/7)あれなんですけど、小一時間で乾燥してました。
しかも洗濯したわけでも柔軟剤入れたわけでもない、体拭いただけの
ある意味雑巾干し状態で、乾燥後は体を拭く前よりフワフワになってました(^^;
(※男で短髪なので、ロングの女性が使用した場合はわかりませんが)
GOOD!!リピ買い決定です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル