4 2011-07-13

抜け毛?
柔らかくて、ふき取りも申し分ないけど、化粧水をパフで顔に付けるとパフに青い小さな毛が結構ついてます。ので☆−1。

5 2017-10-17

保育園の昼寝用
保育園でレンタルベッド(コット)の上にタオルでシーツを作ってくれと指示があり。
指定されたサイズに合うし、普段使っていて肌触りも問題ないのでこちらを使うことにしました。
ワッペンを端につけたりすると園児にもピッタリな感じになりますよ。

5 2020-07-20

他のタオルにはもう戻れません
ツィギー柄にずっと憧れていて、今回思い切ってバスタオルとバスマットを新調しました
スコープさんのお勧め通りにブルー系で揃えて正解!夏らしく爽やかで、見た目にも大満足です。
タオル自体もフカフカで吸水も良く手触り抜群。肩に掛けていても全く重たさを感じません。むしろずっと包まれていたいくらいです。
タオル類にお金をかけたくなかったのですが、このバスタオルを使ってしまうともう、他のタオルには戻れませんね。なんとも罪なタオルです。
このタオルを購入した皆さんは、何年くらい使用されるものなんでしょう?私なら10年は使いそうです(笑)そう考えると実はかなりコスパも良いタオルということになりますね。

5 2017-06-17

タオルの総取り替えで某ブランドタオルとこちらの商品を購入しましたが、某ブランドタオル買わないでこちらで全部揃えれば良かったと後悔したぐらい気に入り、結局また再注文しましたw
今まで厚めのタオルを使用したので はじめ こちらの商品のタオルの薄さに不安を感じましたが 洗うとフワフワになり、吸収率がハンパない使用感に大満足です!
今までより収納のかさも減ったし、乾きもはやいです。
商品の包装がとにかく丁寧でお洒落で そこも大変心打たれました。
またリピートさせてください。有難うございましたm(_ _)m

5 2014-09-13

旦那さん用
先月旦那さん用にナイトスカイ購入。まだ今のバスタオル使えるし…とそれほど買い換えに乗り気じゃなかった旦那さんも、今では元のバスタオル(それでも今治タオルだったんですけどね)を準備しとくと「青いのは?」なんて言う程お気に入り。
使い心地は、使わなきゃ分からない♪
元々大きいサイズのバスタオルがすきでしたが、スコープさんのタオル使ってから考えが変わったー!!!拭きやすいし干しやすいし乾きやすい。バスタオルにまつわるプチストレスが全て解消。てことで今月はまた自分用のミニバスと旦那さん用にバスタオルのスコープスカイをリピしました(*^-^*)

5 2013-08-06

お気に入り
大好きなスコープさんで今回はバスタオルを新調。前からこちらを頼むのが楽しみでした。使い心地は皆さん書いておられるように、言うことありません!スコープスカイにしたので、最初少しだけ毛が顔に付いたようですが(洗顔後のコットンに少しつきました)、気にならない程度。それ以上の使い心地で、お風呂上りにこのバスタオルにくるまれる瞬間が大好きです。色もすごーく気に入りました!他のタオルも徐々に替えていきたいです!

• = Neige =さん
  • = Neige =さん

5 2011-05-07

今までバスタオルジプシーでした。どのバスタオルを使っても満足がいかない。遊び毛が気になったり、すぐに薄くなったり・・・。今まで何度か今治タオルを使っていたのですが、主人の髭に遊び毛がくっついてしまって残念な結果に・・・。
しかし、このバスタオルは大満足。薄いのにふかふかだし、給水力もいい。遊び毛が出ない。それになにより色がキレイ!
サイズも大きい大きいといわれていますが、さほど大きいとは思いませんでした。普通のバスタオルのサイズです。
ちょうどいいサイズですし、肌触りもいいので、体を包み込むとなんだかしあわせな気持ちになっちゃいます。
再入荷したら、また買い足ししたいと思います。
できれば全色集めたいです。

4 2021-10-03

フカフカ感は充分!
今まではかなり厚手の真っ白なバスタオルを長らく愛用していたのですが、やはり乾きにくくて臭いが出ることがあったのと、頻繁に漂白していたのにもかかわらず数年もすると黄ばんでくるのが不満でした。
今回思い切って白いタオルをやめ、こちらのタオルに切り替えました。
今まで使用していた物より薄いですが、パイルの密度はしっかりあるのでフカフカ感はあるし、吸水も不満ないので、今後はコレを使い続けようと思います。
ブルーの色みもきれいで好みです。
使い続けた数年先にどの程度の変色があるのかがまだわからないので★4つとしましたが、リピ買いする時には星が増えてるかもです!

5 2021-03-02

そろそろバスタオル買い替えようかなと購入履歴を見てびっくり
4年前に2枚のみ購入していました
毎日毎日洗濯機&乾燥機でガンガン洗っていましたが、ここ最近少し端っこがほつれてきたからそろそろ買い替えかなという程度
他社のバスタオルも数枚あり同時に使っていますがこちらは早々にクタクタ
フェイスタオルに至ってはまだまだ厚みもあり現役です

5 2017-07-16

バスタオルはこれ
ずーっとバスタオルはスコープさんのと決めています。
特にブルー系は夏らしくて、とても好き。今回、ブルーのTwiggyを初めて購入しましたがとても可愛いかったです。
生地の厚さ、サイズ、洗濯強度、申し分無しです。以前は最初の洗濯時毛羽抜けがありましたが最近は大丈夫です。

5 2015-02-03

ボーディングスクールへ持たせました
子供が長期の海外留学でボーディングスクールへ入ることになりました。持ち物に「バスタオル4枚(揃っているものが望ましい)」と書いてあったで、ここは日本のクオリティを見せつけるべく、スコープバスタオルを色違いで持たせました。海外の分厚いだけのタオルとちがって薄くても吸水性はバッチリなのと、いつもの使い心地(各サイズ、計30枚以上持ってます)で子供にも安心感を持ってもらえること間違えなし。スーツケースにもくるくる丸めて搭載!う〜んグラデーションも素晴らしい!と自己満足しきりでした。ちなみにパジャマも日本・今治製のものを持たせ日本尽くしに。海外でも日本人としての誇りを持って頑張って欲しい、と親からのメッセージも込めたつもりです。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2014-08-16

プールに
知人がダイエットにプール通いを始めました。
すてきなバスタオルがないと嘆いていたので、使い心地は自信を持って勧められるこちらのタオルを送ることにしました。
黄色い柄タイプがプールっぽくていいかなーと思ったのですが、残念なことに販売終了していました。
なので、こちらの明るい鮮やかな色を2枚送りました。
おとなの女性なので、結果的には無地のこちらで良かったです。

• flames75さん
  • flames75さん

5 2021-07-09

色を悩み、フライトスカイを購入しました。とても良い色で清潔感があり気に入りました。肝心の使い心地もとても良いです。色違いでバスタオルにフェイスタオルの購入を検討しています。
タオル類を全て同じシリーズで合わせると洗面所が明るくなりそうです。

4 2013-12-20

しっかりしたタオルで使い心地はいいです。冬は乾くのに少々時間がかかります^^;

5 2013-11-11

納得
フワフワな感じではないので、ちょっと不安でしたが、結局このタオルを使うことが多いです。吸水性が良くて、なんだか〜使っちゃう(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル