5 2023-05-03

5年使用してのレビューです。
気に入っていて今まで自宅用に6枚、実家用に3枚、トータル3回購入しました。買い替えで色々他も検討しましたが、我が家の好みではこれ以上のものがなく今回もまたリピートしたいと思います。
5年使用していてもまだ使えそうなのでコスパも良く、ずっと品質を変えずに展開してほしい商品です。
毛羽落ちせず、肌触り良いものを探してこちらにたどり着きもう他のものは使えません。
【毛羽落ち◎】
柔軟剤なしで3回洗った後使用。体につく毛羽落ちはほぼなし。(洗濯時は色物衣類とは分けています)
【肌触り、厚み◎】
厚手ですが乾きにくいほど厚くなく程よい。柔らかめ。どちらも好みです。
【サイズ◎】
大きめ。ミニバスタオルも検討したが、体に巻きたい時があるのでバスタオルサイズが丁度良い。
【吸湿、速乾性◎】
吸湿性良い。曇天の外干しでも他のバスタオルと比較し乾きやすく、臭いが気になることはなかった。
部屋干しは臭いました。

4 2023-10-12

カラー:Twiggy

素敵!だけど、、
先にフェイスタオルを購入しており、カラーが好みだったため他の種類のタオルも購入。
バスタオルは普通のサイズでしたが、少し薄いかな。タオルの特性か、何箇所かパイルの糸が出ていたのが気になりましたが、最初3回水洗いをして使ってみようと思います。出ている糸は切ってしまって大丈夫ですよね⁈、ほつれてこなければ良いのですが…

• てもこさん
  • てもこさん

4 2023-09-22

カラー:アイボリー

色だけは統一できなくて悩みどころ
身体の大きな家族にと購入しました。ミニバスタオルも候補でしたが、体に巻き付けられるサイズが良いと本人の希望でバスタオルにしました。使い心地が良く気に入ったようです。

• m22479さん
  • m22479さん

5 2023-05-08

旧パッケージなくさないとセールで安めに購入できました。夫用に購入しましたが、ふわふわで肌触りよく気持ちいいみたいで喜んでいました。しっかりした裁縫なので長持ちしそうです。家の物全てこちらのタオルにシフトしていきたいです。ただ、定価だとちょっとお高いのでセールなどを利用したいと思います。

5 2023-04-15

ケバケバの糸繊維が付かない!!
今回バスタオルを購入しました。サイズも良し!触り心地がとても良い!!!3回くらい水通ししてと書いてましたが、1回目からケバケバした糸くずが付かないのが何より素敵!!!何回洗っても身体に付くタオルもありますが、その点がとてもお気に入りです!!本当におすすめです!

5 2023-04-01

2回目の購入です。吸水力が素晴らしいです。

5 2023-01-07

毎年、リピして新しいタオルに変えています。

5 2022-12-19

吸収力バッチリ
大きいタオルに包まれたい家族に大好評です。まだ一枚目なので、もう何枚か買い足す予定です。

• zoe_さん
  • zoe_さん

5 2012-06-21

青空タオル、クリスマスタオルと数年分のタオルは揃えたものの、
NEWカラーにも新たな魅力を感じ、前回フェイスを購入。
青空タオルとはまた違った心地よさとふんわり感、
日常になじむ優しいカラーがお気に入りです。
私はミニバス派、主人はバスタオル派なので、
今回はミニバスのサンドとバスタオルのトープを購入。
主人は、お風呂上がりの身体をふんわり包み込んでくれる
バスタオルがやっぱりお気に入りみたいです。
特にトープは、グレーがかったチョコレート色が絶妙でした。
アースカラーのグラデーションで揃えるのはもちろん、
ナイトスカイなど濃いブルーとの相性も良いと思います。
おまけのTwiggyハンドタオルも素敵でした♪
サイズ感もバッチリで、長いタグも付いてて便利です。

5 2017-10-02

リピート購入
前回ブルーを購入。
肌触りの良さと大判で使いやすく、洗濯を繰り返してもボロボロになりづらく大満足でした◎
今回は期間限定割引という事もありベージュを購入。お得に買えて良かったです。

4 2013-10-08

短いループ。
届いた時は正直「あれれ?薄い」と思いました(すみません。)
他メーカーさんの今治タオルは厚いような気がしたので。
ループが短いんですね。
でも、過去に長いループの今治タオルを使って、ループがヘタった
時の見た目が非常に悲しかったので、結果的に良かったと思いました。
ホテル仕様のタオルと思うと少々ガッカリするかもしれませんが、
商品名の通り「ハウスタオル」と思えばピッタリ。
お洗濯をしたら、もう少しふんわりと厚みが出た気がします。
色はトープを購入しましたが、個人的には非常に満足!

5 2018-01-31

旦那様用
ミニバスタオルでは満足できないとのことで旦那様用に買いました!これで満足だそう!
肌触りもいいし、お肌が弱い旦那様にもよい!
柔軟剤いらずでフワフワです!

4 2013-04-07

早速のリピートです。
バスタオル3色をそれぞれ1枚ずつ購入。
使い心地が気に入ったので、商品到着3日後にもう1枚ずつリピート購入しました。
ブルー系のハウスタオルシリーズのレビューでタオルの色落ちや色移りなどについての
コメントをいくつか目にしたのでこちらのアースカラーを揃えてみましたが、
数回の洗濯で色あせを感じるのはこちらも同じでした。
特にサンドとトープの2色は元の色が濃いせいか目立つように思います。
我が家ではタオルは単独で洗濯するので他の洗濯物への色移りは確認できていませんが、
気になる方は分けて洗濯されたほうがいいかもしれません。
ともあれ、お値段にしては使い心地が良いですし、デザインも気に入っているので
満足しています。

5 2014-01-11

最高のタオル
このタオルは本当に最高です!吸水性もバッチリだし、生地も薄すぎず厚すぎずで何より洗濯して乾燥機にかけても生地がへたらず、繊維も飛び出ません。
旦那さんもこれはいい!と絶賛してます。
某ブランドのネイビーのタオルは拭くと身体中青くなってほんとに失敗しましたが、こちらは一番濃い色でも繊維が身体に付きません。アースカラーでオシャレだし言うことなしです!バスタオル4枚の購入でしたがもう2枚ほど欲しいです!

5 2013-11-03

吸水力に感動です
今までのタオルを卒業してようやく使い始めました。
お風呂上がりに体を拭いてもなんとなく水分が残ってスーッとする感じが全くありません。寒い季節特にこの安心感はたまりません。
トープとTwiggyをサイズ違いで揃えましたが、もっと欲しくなるほど気に入っています。
数ある今治タオルのなかでこちらに出会えて本当に良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル