5 2011-10-09

ふわふわで水をよく吸収します
知人にここのハウスタオルを勧められて、購入しました。
今回は試しにサニースカイ・フライトスカイ(写真も添付しました)・スコープスカイを購入。
ちょうど良い大きさで、ふわふわしてて、しかも水をよく吸収します。
髪の量が多いのですが、以前使っていたタオルに比べ、髪の毛が乾くのが早くなりました。髪の水分をよく吸収してくれていると思います。
洗濯の量は少し増えましたが、一度ふわふわのタオルを使い出すと、今までのペチャっとしたタオルが使いにくくなってしまいました。
割引の時に購入できてよかったです。
他の今治タオルも試してみて、もしこちらがコスパ的によければまた購入したいと思います。

5 2016-06-30

Twiggy購入
前からずっとscopeのタオルが気になっており今回のタオル買い替えに合わせて購入。8月までの割引期間に購入できてお得で嬉しいです。
生地感は薄いものの肌触りが良く、しっかりとした作りでした。
タオル一枚一枚パッキングされて届きお洒落です。プレゼントにも最適だと思います。

5 2013-06-20

わかるものにはわかる!?
今まで祝い返しや出産祝いでいただいたタオルばかりを使ってきましたが、出産祝いでいただいたタオルってフワフワしていても、し過ぎていて収納には嵩張り、毛羽が凄く、洗濯を繰り返すと当然ガシガシになってきて…と、日常使いには向かないなと思っていました。こちらのタオルはそれほど厚みがあるわけでもフワフワなわけでもないのですが、目がしっかり詰まっているのか肌あたりは気持ちよく水の吸収も早いので、日常使いにピッタリで、少しの贅沢という感じです。
家族の反応はまぁ普通でしたが、3カ月の次女はいつもお風呂上がりにタオルにくるむと大泣きしていたのですが、こちらのタオルにくるむと不思議とニコニコでして、私や長女の身仕度を焦らずすることができ、それが1番の感動でした。
自己満足の買い物かな、と思っていましたが、わかるこにはわかるのかな、と嬉しくなり、早速リピしました♪

• 82Lさん
  • 82Lさん

5 2013-04-30

顔や体をふくのが楽しいです。
以前、フェイスタオルをお友達から頂いて、バスタオルもいつか買いたいと思っていました。いいお値段なので足踏みしていましたが、特別価格だったので、再入荷後すぐに注文しました。
お目当てはスコープスカイでしたが、濃い方から3色、ナイトスカイ、スコープスカイ、フライトスカイを購入。やはり私はスコープスカイの絶妙な紺色が好きですが、どれも良い色です。
我が家は洗剤ではなく液体石けんを使っているからかもしれませんが、洗うとだんだん、ふんわりしてきます(洗濯機は縦型です)。吸水性は、薄い割にとてもいいです。顔や体をふくのが楽しみになりました。
心配していた洗濯時の色移りは、最初だけ分けて洗ったので、問題ありません。
とにかく、機能性の良さとデザインの良さが両立していて、素晴らしいと思います。
scopeさん、ぜひ、ツイッギー柄をブルーバージョンで販売してください!ブルーのグラデーションの中にワンポイント入れたいんです。期待して待っています!

4 2014-06-04

リピです
色が素敵です。
このシャリ感がたまりません。またリピします。

5 2011-04-25

素敵なバスタオル
今まで3,000円くらいの少し毛足の長めなふわふわバスタオルを使っていました。ふわふわなのですが、水を吸うとぺたっとなっちゃうというか、体から髪の毛までバスタオル1枚ですませたい横着者の私を満足させてはくれませんでした(笑)
このタオルは、届いてすぐは厚みがなく、あれ?っと思いましたが、1度洗濯したらふわふわになりました。
期待して使ってみると、ものすごい吸水力。なのにぺったりしません。
うまく説明できないのですが、両面使えるんです。
今までのバスタオルは、片面使って、もう片面で、と思うと、既に水分が浸透していて冷たいんですよね。
肩下15cmのロングですが、これ1枚で十分です。
夫も気に入ったようで、「いいねーこのタオル!」と褒められました。
お安いうちに書いたししておこうかなと思っています。
色はスコープスカイ、ナイトスカイはなかなか無い色で素敵です。

• 81390602さん
  • 81390602さん

4 2018-01-31

長すぎるタグがいまいち。
色味を気に入って購入し、さらに買い足しました♪
すっぽりと子供を包める大判のバスタオルは自分自身が使う時も安心のサイズ感です。
吸水性も良く何より色味が気に入っています。
ただ、リピ買いしてちょっと気になる点が…
scopeと書かれたタグが長いんです。
初めて手にした時は「何かオシャレ〜」と思っていたのですが
使っていくうちにタオル掛けに掛けた時にダラリと垂れるタグが
ちょっとだらしないかなぁ、と思うようになりました。
時間がある時にタグをタオルに縫い付けてやろう、と考えているくらいです。
なので☆4つです。
タオルとしての機能は申し分ありません!

5 2017-10-17

保育園の昼寝用
保育園でレンタルベッド(コット)の上にタオルでシーツを作ってくれと指示があり。
指定されたサイズに合うし、普段使っていて肌触りも問題ないのでこちらを使うことにしました。
ワッペンを端につけたりすると園児にもピッタリな感じになりますよ。

5 2014-09-13

旦那さん用
先月旦那さん用にナイトスカイ購入。まだ今のバスタオル使えるし…とそれほど買い換えに乗り気じゃなかった旦那さんも、今では元のバスタオル(それでも今治タオルだったんですけどね)を準備しとくと「青いのは?」なんて言う程お気に入り。
使い心地は、使わなきゃ分からない♪
元々大きいサイズのバスタオルがすきでしたが、スコープさんのタオル使ってから考えが変わったー!!!拭きやすいし干しやすいし乾きやすい。バスタオルにまつわるプチストレスが全て解消。てことで今月はまた自分用のミニバスと旦那さん用にバスタオルのスコープスカイをリピしました(*^-^*)

5 2013-08-06

お気に入り
大好きなスコープさんで今回はバスタオルを新調。前からこちらを頼むのが楽しみでした。使い心地は皆さん書いておられるように、言うことありません!スコープスカイにしたので、最初少しだけ毛が顔に付いたようですが(洗顔後のコットンに少しつきました)、気にならない程度。それ以上の使い心地で、お風呂上りにこのバスタオルにくるまれる瞬間が大好きです。色もすごーく気に入りました!他のタオルも徐々に替えていきたいです!

• = Neige =さん
  • = Neige =さん

5 2011-05-07

今までバスタオルジプシーでした。どのバスタオルを使っても満足がいかない。遊び毛が気になったり、すぐに薄くなったり・・・。今まで何度か今治タオルを使っていたのですが、主人の髭に遊び毛がくっついてしまって残念な結果に・・・。
しかし、このバスタオルは大満足。薄いのにふかふかだし、給水力もいい。遊び毛が出ない。それになにより色がキレイ!
サイズも大きい大きいといわれていますが、さほど大きいとは思いませんでした。普通のバスタオルのサイズです。
ちょうどいいサイズですし、肌触りもいいので、体を包み込むとなんだかしあわせな気持ちになっちゃいます。
再入荷したら、また買い足ししたいと思います。
できれば全色集めたいです。

• y20062525さん
  • y20062525さん

5 2011-09-24

ふわふわのバスタオル
期間限定でお安い時にリピしました!
バスタオルはとってもふわふわですごく肌触りが良いです。
本当は全色揃えたい勢いだけど・・。
今回はナイトスカイを購入しました。
思ったほど暗い色ではなくシックで大人な感じです。
最近朝・晩少し冷えたので、ちょうど近くにあったバスタオルを足にかけて
即席ひざかけにしてました(笑)

5 2011-08-01

贅沢気分
レビューをたよりに購入してみました。
結果大満足です。
バスタオルの洗濯はお天気の悪い日は躊躇してしまいます。かさばる物が中途半端に乾かないと場所とるので。。。
が、こちらは軽く渇きも早く、選択するときの手触りもよいので、主婦としては嬉しい限りです。
こまめに選択できます。
タオル自体のデザインもオシャレ肌触りもオシャレ、パッケージもオシャレ。
加えて、ショップよりの伝票などのこまごましたものもオシャレと思っていたら、デザインを勉強されている方がかかわっていらっしゃるのですね!
久々に感動のお買いものでした。
荷物の配送も「リサイクル段ボールで良い方はそちらを選択…」とエコにも気を遣われているところも素敵です。リサイクル段ボールと新品の段ボールを使い分けるのは業務としては手間のかかること。それを積極的にされていることが素晴らしいと思いました。

5 2020-01-14

これしかいりません。
一度使ったら、バスタオルは全部これに変えました。
それぐらい、本当によく乾く。
どんなに良いタオルでも、乾燥機を使わなくても乾いてくれないと困る。
髪の毛が長いので濡れるし。
カラーバリエーションが豊富なので、家族で色分けしてます。
濡れるからバスマットとバスタオルが一番良さが出ますが、ハンドタオルも地味にオススメです。
しかももつ。
もう4年以上使ってますが、問題ないですね。

5 2016-05-07

すでに同じバスタオルを使っていて、気に入ってるので追加で買い足しです。
硬すぎず程よくしっかりした厚さだとおもいます。
届いたときは、なんとなく薄っぺらく感じるのですが
なんどか洗うと分厚い質感に変わるからタオルって不思議ですね^^
落ち着いた品があって大好きです。
何枚も重ねて置いておくとお洒落☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル