5 2021-08-20

トーンオイルヌメ好きで色々な商品を購入してきましたが私にはダントツ使いやすいお財布でした!
もっと早く買えば良かった!
自転車や電車移動が多いのでパスモや鍵をファスナーに入れられてこれ一つでok。
ループロングもお気に入りでブラウンなのでこちらはこげ茶を。アンティーク感がとても良いです♪
シボが大きく手触りも少しカサカサですがこれから艶が出てくるのが楽しみです(*^▽^*)

5 2020-09-13

小さいけど結構入ります
最近キャッシュレスで現金を持ち歩く量が減り、ポイントカードもアプリ化して同じく持ち歩かなくなったこと、またバッグも小さくなったため持ち歩きやすい二つ折りの財布が欲しくなり購入しました。
以前から土屋鞄の長財布を愛用していたので、品質も分かっていました。
値段は、日本製の丁寧に作られた製品で、本革であることを考えれば妥当かなと思います。中国製でもブランドの名前でこれに近い値段のお財布もありますし。
届いた製品は最初から割に使い込んだような柔らかい革で、色も馴染んだ感じでした。
柔らかい革なので、鞄の中で何かに当たると跡が付いてしまいます。どさっと入れるよりは何かbag in bagとか用意した方が安心かもしれません。
小銭入れは浅いので、他のお財布のような感覚でじゃらっと雑に入れると小銭が飛んでいきます。
キャッシュレスでほぼ使わないですし形が崩れないようになるべく使わないので、特に問題はないです。
飽きのこないシンプルなデザインは良いなと思っています。

• あべ0251さん
  • あべ0251さん

4 2020-02-11

がま口のものを探していて、こちらにたどり着きました。ブラウンですが、色合いも形も素敵です。ただ、口コミで拝見していましたが、確かに小銭入れが浅いです。弾みで小銭が落ちてしまいそうな不安な場面が多々…。これからはキャッシュレス、小銭レスですかね^^;前にこちらで主人にもレザーバッグをプレゼントしました。主人共々、これからのレザーの変化を楽しみに使いたいと思います。

5 2015-09-25

一か月使っての感想です
土屋さんのバッグを愛用中ですが、財布は初めての購入です。
一か月使っての感想を書きます。
革の手触りは最高です。ブラウンを購入。なんとも言えない素敵なお色です。
カードケースは8か所あり、お札を入れる高さもちょうど良く、とても使いやすいです。
だだ…会計の時に気を付けないと小銭がこぼれます。がま口が浅いのでしょうか。3回程こぼしてしまいました。対策として、小銭を多くためないようにすれば大丈夫です!
長財布からの買い替えでしたが、財布の重量が軽くなり、バッグも軽くなり、形も可愛くて本当に買って良かったです。

5 2011-12-01

すごいシボです!
限定カラーのブラックを購入しました。土屋鞄のお財布を欲しいといろいろ迷って1年。限定の文字につられて、オレンジにしようか考えましたが、カジュアルになりすぎない黒を選びました。かなりシボがあるタイプで、内側はさらにボコボコした革でびっくりしてしまいました。あまりにも個性的な革で返品しようかと迷いましたが、これも味があっていいかなと考え直しました。やわらかい素材でお財布に向くのかどうかまだわかりませんが、どんな味が出てくるのか楽しみです。1か月使用しての感想です。三つ折りのコンパクトな財布からの買い替えだったので、とても使いやすいです。小銭が入って膨らむと少しスナップボタンが留めづらいですが、かわいいです。許します。愛着がわいてきました。長く大切に使いたいと思います。

• guppyraさん
  • guppyraさん

4 2021-11-20

お札入れるところが2段なら満点。
確かに小銭入れが浅い。
お札を入れるところが2段だと五つ星だったんですが。
一つはお札、一つはレシートしまうみたいな。
私はここ10年ほど土屋鞄さんの財布しか使ってないですが、品質は素晴らしいです。
ハイブランドの財布とか、ある程度の年齢になって使ってると変に若作してる感がありますが、こちらの品物は落ち着きがあって大好きです。

5 2021-05-21

革が柔らかいです。
小銭入れのところが少し浅いみたいで、落としそうになりますが
すぐに慣れました。
カードがたくさん入って助かるし、何よりも使いやすいです。

5 2021-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品の良さは勿論ですが、対応についても素晴らしいです。今後も店舗に行けない時は、こちらから購入したいと思います。

5 2020-11-15

革がとっても柔らかくて、使いやすいです。
がま口の底が浅くなっているので、レビュー
を見ると不安な方もいらっしゃるようですが、私は取り出しやすくて良いです。
ずっと長財布を2つのエリアに分けて家計用とお小遣い用と分けていたのですが重くて。
こちらはがま口とファスナーがついていますので分けて使えるし、買ってよかったです。

• HELLO SUBさん
  • HELLO SUBさん

4 2019-03-04

土屋鞄の財布を愛用しています。普段はメッシュの長財布を使用していますが、小さい鞄orポケットに入れてちょっと買い物用にこちらを購入しました。大きさや革はとても気に入っていますが、がま口部分が浅いのでたまにコインが飛び出します。おかげさまでコインをためないようになったので財布がすっきりしていいのですが(苦笑)…もう少し深い方が使いやすいかな、と思います。

4 2017-08-05

若干大きい感じも。。
皮の匂いが強い気がしますが、それがまた、良いです。
柔らかい皮で、手にしっくりきます。
札入れ部分はやや深いかな、出し入れするのに若干手間取ります。
ガマ口部分はレビューで浅い、との指摘もあるようですが、私には逆に良いです。
開けた時に折れ曲がる部分までの深さで、小銭が探しやすいですし、かといって少ししか入らないわけでも無く、ちょうど良いです。
小ぶりのバッグを使う機会が増えて、カードもお札も小銭もレシートも。。と盛り沢山の機能のお財布を探していたので大満足です。

• anishさん
  • anishさん

4 2013-04-22

お札が引っ掛かる
今まで鞄の中で見つけやすいという理由で派手目の色の財布が多かったのですが、今回はこの20年でもっとも地味な財布です。がま口とファスナー付小物入れ部分が決め手でした。お札入れがスエードのため、摩擦係数が高くお札の出し入れ時にちょっと引っ掛かります。
5年ほど前にデザインと使い勝手で超お気に入りだった財布を盗まれてから、気に入る財布に出会えずお財布ジプシーになってしまいました。
今度こそ使い続けたいです。

5 2011-12-24

かわいい
限定色のオレンジを購入。小さいガマ口財布を母にプレゼントをしたのですが、品物を見たらとてもかわいかったので気に入って今回は自分用に大きい方。革の香りとオイルヌメの柔らかさがとても愛おしいです。年齢からみたら、もう一方の限定色の黒を選ぶのも有り、だったのかも知れませんがこれからの使い方次第でどんな表情の革色になっていくのか楽しみです。

5 2011-09-03

以前から欲しいなぁと思っていたお財布でしたが、今までは長財布を使っていました。小さめのバックだと長財布かさばるので、小さい財布が欲しくなり買いました。
とにかく柔らかくて、手触りが良く、財布を触る度に買って良かったなぁと思います。
カードは以前の長財布に比べたら収納少ないですが、ファスナー収納にも入るのでとても便利です。がま口は仕切りがあれば更に良かったなと思いますが、大きく開くので小銭も見やすいです!
使っていてどう革が変化していくのか楽しみです!

5 2022-04-08

期待どおり、柔らかでとても素敵なお財布です。小銭入れが確かに少し浅くお金が落ちそうですが、出し入れしやすいのでまあ、いいかなあと思います。スナップがダメにならないが少し心配です。