4 2011-07-09

待ちに待ったがまぐち財布ですが、購入した後から他の方のレビューを見たら、前のものと違うの??? 今まで使っていた土屋さんの財布がでろでろになってしまっていたし、ちょっと小さめでお札の出し入れがしづらそう…だけど、まあ使ってみましょうか、というところです。手にとった感じはころころとかわいい感じ。おばさん主婦にはちょっとまだ小さいかな…という不安もありますが…
子供は私が今まで使っていた方をもらうと言ってます。使うお札とか、カードの量で言ったら、逆かなとも思うが、新品を子供に渡すのは悔しいので、まずは私が新品を使います。

5 2012-04-27

この財布で二個目となります。最初のは約6年ほどで、(自分の使い方が?)二回修理をお願いして直していただき、これほど長く財布を持っていた記憶がない。おかげで革につやが出て手になじんでました。今回購入して気ずいたことが
、前の財布で修理を依頼した場所が、完全に改善されてデザインも新しくなっているのに感心してます。新しい財布は以前以上に長く使用するために、しっかり手入れをしようと思います。

• pencoさん
  • pencoさん

4 2011-09-15

オイルヌメも土屋さんも初めてです。革製品は大好きで期待通りのものだったので★4です。
想像していたより一回り大きかったのと小銭が図らずも10枚程度に増えてしまうとホックが留めにくい点で−1、あまりの手触りの良さと柔らかさにうっとりするので+1。
かなり気に入っています。

5 2013-10-02

三代目☆
がま口ポケット財布はこれで三代目です。
初代のがま口ポケット財布は、がま口から小銭がこぼれおちるのがハンパなく(笑)、少々使いこなすのに日数がかかりましたが、コツをつかめばうんと使いやすいお財布になりました♪それから一時販売中止となり、再販になった二代目と、今回の三代目は、お財布自体とそれにがま口部分が少し大きくなり、今まで以上にわたしにはすごく使いやすいお財布です。小さいからバッグを選ばないし、小さくてもいっぱい入る大変頼もしい相棒です♪ブラウン、こげ茶と買っていたので、今回はまたブラウンにしました。初代、二代目もまだ使えるのですが、今年はヘビ年なので(へび年にお財布を代えると良いらしいので)買っちゃいました♪このお財布も早くピカピカの良い艶が出るといいな(*^_^*)。

5 2019-09-04

ストックです
現在使ってるこのお財布の頼もしさを知っているので、増税前の在庫がある時にストックとして買っておきました!
ずっと前から使用しているので、このがま口ポケット財布は、ブラウン こげ茶それぞれ2個ずつあります(笑)
今使っているのはこげ茶で、細かい均一のシボが美しいです。そこへまたいい感じの艶が・
・最高です!
今回もこげ茶を注文し、シボのないつるっとした感じの綺麗なお財布がとどきました。
・・うん、シボがあっても無かってもやっぱり素敵なお財布です。

5 2018-09-30

ずっと欲しかった商品でした。
9月26日の再入荷分を開始時間前から待機し、購入する事ができました。
すぐに売り切れになったので、買えてよかったです。
こげ茶にしましたが、届いたものは全体的にシボのある大変好みの革質で嬉しいです。
長く愛用させて頂きたいと思います。
機能性の判断はこれからですが、手にするだけで幸せを感じられるので今は大変満足しています。

4 2015-01-14

初めての土屋鞄です
形はがま口財布の方が好きなのですが、収納や使いやすさを考えてこちらにしました。今までカードケースを別に持っていたので、それがひとつになったのは便利です。
気になった点は、お札を入れる幅がぎりぎりなので、出し入れがしにくい点と、ボンドがはみ出ている個所があったところです。(ボンドはカッターで切りました)
触った感じはかさかさしていて、ふっくら?と思ってしまいましたが、使い込んでいけば表情も変わるかもしれないので、期待を込めて星4で。

5 2013-11-23

憧れの長財布を使って1年、ですが、仕事の帰りに買い物をする私の生活の中では長財布が少々使いづらく感じていました。 ある程度のカードがはいり、大事なカードが横すべりで落ちない仕組みで、しかも 懐かしのがま口。
シンプルながま口とこちらと だいぶん悩んだあげく、自分の誕生日プレゼントに購入しました。 通勤に使っているバッグとお揃いのブラウンにしました。
みなさんが書かれているように、がま口は浅目なので、硬貨はおつりにもらった最小限にしています。ジッパー部分が便利です。 今のところ大満足です。

4 2013-04-21

財布をあちこちで探し、迷った挙句こちらの商品を購入しました。レビューでみなさんが書かれていたように、小銭入れの所はちょっと浅いかなあと思いました。でもさすがに革はいいですね!この感触が大好きです。この満足感を優先して決めた所も大きいです。カードの収納も私には十分だし、大きさも、大きすぎなくてバッグを選ばずに使えそうです。長く使えそうです。

5 2011-09-04

2代目
今まで、前のガマ口ポケット財布を使用していました。
廃番だったのが復活したという事で、前から色違いが欲しかったため、思わずこげ茶をポチりました。
今回のは前の財布よりずいぶん使いやすくなったように思います。
前の財布は、ガマ口を開けるたびに小銭を落としてしましましたが、今回の財布は、ガマ口部分にゆとりがあるため、すごく取り出しやすくなっていました。
シボも前はツルツルだったのに対し、今回は細かい均一のシボが全体にあって、同じ財布なのに感じが違ってこれもまた気に入りました。

5 2019-12-17

質感も使い勝手もよい
高級ブランドが苦手な妻に購入。がま口が好きなのと、ポイントカードがまとめてファスナーの所に収まるところが気に入ったようです。
大切に使うと喜んでくれました。

5 2019-05-15

思っていたより小銭入れが浅かったです。
それ以外は形も色も質感もとても満足しています。
これから大事に使っていきたいです。

4 2015-09-15

こげ茶を購入
土屋鞄さんで購入した2つめのがま口財布です。
かわいい形ですが、カードなどの収納力が低いと感じています。
型崩れが怖いので、ファスナーポケットにもあまりカード等入れられないし、がま口部の小銭もしかり・・・・。

4 2014-03-06

がま口を探していて見つけました。かわいいですけど

5 2022-01-29

こげ茶を購入しました。
確かに小銭入れは浅くてたくさん入れたら落ちそうです。
けどこの浅さが取りやすい、見やすいんだと思います。
今までお財布をハイブランドやお値打ちなものまで色々使いましたが、やっと満足いくお財布に出会えました。
色は最後まで迷いましたが、汚れが目立たないと思いこげ茶にしましたが、大正解です!