5 2024-01-17

カラー:ブラック

確かに小銭は溢れるのでガマ口の開閉は注意が必要です。革の質感も満足ですしカード💳の収納枚数もgoodです。
元旦から使いはじめましたが、何時もよりお財布を使う機会が減りました。一粒万杯日のおかげかなぁ(笑)

5 2022-03-26

本日先勝、天赦日、一粒万倍日使い始め
『2022.3月26日先勝、天赦日、一粒万倍日
日の良い日に』
13年間毎日愛用した土屋さんのガマぐちポケット財布
とても使いやすくお気に入り
ファスナーの取手の皮パーツが外れたくらいで
全く故障もなく愛用しましたが
いよいよこの度同じ商品(こげ茶)を購入。
(少し内ポケットデザインが変更になってました)
写真は13年間使い込んだ物と比べてみました。
また 長き愛用できますように
宜しくね。の気持ちです。
上手くお伝えできませんが…
使い込む内にお財布が使いやすいようにフィットしてくれます。

4 2011-07-09

待ちに待ったがまぐち財布ですが、購入した後から他の方のレビューを見たら、前のものと違うの??? 今まで使っていた土屋さんの財布がでろでろになってしまっていたし、ちょっと小さめでお札の出し入れがしづらそう…だけど、まあ使ってみましょうか、というところです。手にとった感じはころころとかわいい感じ。おばさん主婦にはちょっとまだ小さいかな…という不安もありますが…
子供は私が今まで使っていた方をもらうと言ってます。使うお札とか、カードの量で言ったら、逆かなとも思うが、新品を子供に渡すのは悔しいので、まずは私が新品を使います。

5 2019-09-04

ストックです
現在使ってるこのお財布の頼もしさを知っているので、増税前の在庫がある時にストックとして買っておきました!
ずっと前から使用しているので、このがま口ポケット財布は、ブラウン こげ茶それぞれ2個ずつあります(笑)
今使っているのはこげ茶で、細かい均一のシボが美しいです。そこへまたいい感じの艶が・
・最高です!
今回もこげ茶を注文し、シボのないつるっとした感じの綺麗なお財布がとどきました。
・・うん、シボがあっても無かってもやっぱり素敵なお財布です。

5 2013-11-23

憧れの長財布を使って1年、ですが、仕事の帰りに買い物をする私の生活の中では長財布が少々使いづらく感じていました。 ある程度のカードがはいり、大事なカードが横すべりで落ちない仕組みで、しかも 懐かしのがま口。
シンプルながま口とこちらと だいぶん悩んだあげく、自分の誕生日プレゼントに購入しました。 通勤に使っているバッグとお揃いのブラウンにしました。
みなさんが書かれているように、がま口は浅目なので、硬貨はおつりにもらった最小限にしています。ジッパー部分が便利です。 今のところ大満足です。

4 2013-04-21

財布をあちこちで探し、迷った挙句こちらの商品を購入しました。レビューでみなさんが書かれていたように、小銭入れの所はちょっと浅いかなあと思いました。でもさすがに革はいいですね!この感触が大好きです。この満足感を優先して決めた所も大きいです。カードの収納も私には十分だし、大きさも、大きすぎなくてバッグを選ばずに使えそうです。長く使えそうです。

• HELLO SUBさん
  • HELLO SUBさん

4 2019-03-04

土屋鞄の財布を愛用しています。普段はメッシュの長財布を使用していますが、小さい鞄orポケットに入れてちょっと買い物用にこちらを購入しました。大きさや革はとても気に入っていますが、がま口部分が浅いのでたまにコインが飛び出します。おかげさまでコインをためないようになったので財布がすっきりしていいのですが(苦笑)…もう少し深い方が使いやすいかな、と思います。

5 2022-04-08

期待どおり、柔らかでとても素敵なお財布です。小銭入れが確かに少し浅くお金が落ちそうですが、出し入れしやすいのでまあ、いいかなあと思います。スナップがダメにならないが少し心配です。

4 2019-02-22

柔らかな皮、使いやすい大きさ
大きさといい 皮の柔らかさといい 大満足にしてもよいかなと思ったのですが、もう少しほかの色でほかの点では欲しかったなと思い ★4つにしました。他の点ではさすが土屋鞄さん見事です。

2 2020-02-08

がま口部分が浅い
がま口が思ったより浅く、小銭があまり入りません。ファスナーの方に入れたほうがいいかと。

1 2013-11-21

しっかりした作りだけど
製品そのものは悪くないけど(粗悪品ではない)、この皮の感じはいまいち魅力がないです。丈夫だけど艶がない。
しばらく使いましたが、1か月程度で引出にしまっています。