5 2017-01-10

思っていた通りでした。
30代男性です。以前より二つ折りの財布を使用。極力カード類は持たないようにしていますが、どうしても増えてしまい、パンパンの財布がみっともなく、カード類が多く入る二つ折りの財布を探していました。
厚さが心配でしたが、皮がやわらかいので、尻ポケットに入れていても違和感を感じません。札入れが深いのが少し使いづらいですが、問題に感じることはないレベルです。長く使えるといいです。

• pencoさん
  • pencoさん

4 2011-09-15

オイルヌメも土屋さんも初めてです。革製品は大好きで期待通りのものだったので★4です。
想像していたより一回り大きかったのと小銭が図らずも10枚程度に増えてしまうとホックが留めにくい点で−1、あまりの手触りの良さと柔らかさにうっとりするので+1。
かなり気に入っています。

5 2021-08-20

トーンオイルヌメ好きで色々な商品を購入してきましたが私にはダントツ使いやすいお財布でした!
もっと早く買えば良かった!
自転車や電車移動が多いのでパスモや鍵をファスナーに入れられてこれ一つでok。
ループロングもお気に入りでブラウンなのでこちらはこげ茶を。アンティーク感がとても良いです♪
シボが大きく手触りも少しカサカサですがこれから艶が出てくるのが楽しみです(*^▽^*)

5 2021-12-17

キーケースのイエローオークを買ったのでミッドナイトもどうしても欲しくなりこちらを購入。以前のこげ茶と一緒に大事に使い込みたいと思います♪
大きいシボで手触り滑らか、香りがとってもいいです!写真より紺色で特に内側のスウェードの色味が素敵だと思いました(^^)

5 2019-09-23

待って良かった!
2018年の冬からずっと欲しかったけどタイミングが合わずなかなか買えませんでした。
色は悩んだけどブラウンにしました。
今まで長財布を使っていて、カバンの場所とるし折りたたみにしたかったので、大好きな革で、しかも土屋鞄製造所で買えて本当にうれしいです!
長く大切に育てていきます!

5 2019-03-11

コメントに記載したことが…
友人へのプレゼントで購入し、コメント欄にプレゼントのため明細書は注文者に送ってください、とだけ記入したのですが、発送連絡のメールに商品にリボンをかけて発送したこと、明細書は注文者へ送ったことが書いてあり、大変感動いたしました。
ステキな店舗です。ありがとうございました。

5 2015-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのクリスマスプレゼント
妻も大変気に入ってます。革も柔らかく馴染みやすそうです。

4 2011-07-18

10年ものの財布のあとに・・・
色を迷いましたが、よごれが目立たないこげ茶にしました。
思ったよりも、横幅がありました。
ちょっと想像とちがったけど、小銭入れが、大きく開くので使いやすいので、
大事に使いたいと思います。

• wcoyoteさん
  • wcoyoteさん

5 2006-01-10

左利きなので、使い勝手のよいお財布はなかなか見つけられません。
これは左手でも扱いやすそうだったので購入しました。
思っていた以上に革が柔らかく滑らかで、ずっと触っていたくなります。
「春財布」にしたいので、あとちょっと温存中です。

• *manapon*さん
  • *manapon*さん

5 2018-02-14

お気に入りです!
ブラウンを1年以上使っています。小銭があまり入らないとの書き込みがありましたが問題なく使えます!とても使い勝手が良く、カード類もいっぱい収納できるけど、二つ折りなのでバックの中でも場所を取らず重宝しています!今使っています財布がダメになったら、また同じものを買おうと思っています。

5 2006-01-20

本当は長財布の形が好きなのですが、
どうしても気になって、購入してしまいました。
とにかく触り心地がとても柔らかくていいです。
内側のスウェードの感触もいいです。
がまぐちが大きく開くので、
小銭を出すのが出しやすいです。
すっかりお気に入りの財布になっています。

• moko877さん
  • moko877さん

2 2012-09-15

土屋鞄で買った中では一番ハズレかも…
以前、ここで友禅がま口2つ折財布を買って、すっごく重宝していたのですが、カードの入れすぎで、破けて来たので、新しく新調しました。友禅の財布に比べると、使い勝手が良くない・・・というか、かなり劣ります。小銭入れには仕切りがないし、少し多めに入っているときは、口を開いたとたんに小銭がこぼれそうになる(実際にレジ前で何度かこぼれました)。以前のものは、札入れ部分にも仕切りあって、お札と領収書を分けて入れられたのに、この財布にはそれもない。チャックの入れる部分が膨らんでいて邪魔で、すごくボタンが留めにくい(何も入れてないのに)。2週間使ってみて「使いにくい。失敗した。」これがこの財布の印象です。ここでバッグもときどき買ってますが、買ったことを後悔したのは、この財布が初めてです。この財布については、リピートは絶対にないでしょう。