• H-S-Rさん
  • H-S-Rさん

4 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足23.5でUK5オーベルジン注文。ちゃんとした箱に入ってました☆
開けて・・・まずにおいがキツイ。そこがマイナス1です。
サイズは厚手の靴下でも余裕あってちょうどよかったです。
ブーツインすると少しふくらはぎの部分がしまる感じですがね。
オーベルジン、画像で見ると紫のように映っていましたが、こげ茶か黒にしか
見えません^^これは逆によかったかなと。あわせやすい色です☆
画像は比較として息子のクレヨンを置いてみました^^

4 2012-06-06

オーベルジン・UK5
基本は23.5cmですが甲低・幅細で指が長いので、縦と横のバランスが悪く緩いわりには指が当たってしまうという厄介な足です。よってサイズもまちまち。
こちらは以前から欲しかったため、店舗でサイズを確認して購入。ゆったりしてますが足首のところに引っ掛かりがあり、脱げることもなく指も当たりません。分厚い靴下でも大丈夫そうなので一年中使えそうです。
レインブーツって今まで持ってなくて、買っても使う頻度が少ないと場所取るだけやし・・・と、ず〜っと購入を迷っていましたが、色も落ち着いたいい色だし、商品も箱もキレイだったので購入して良かったです。
ただ、匂いは開けたとたん強烈なゴム臭で、すぐベランダに置きました・・・。玄関に置いたら気分が悪くなりそうなぐらい強烈だったのでビックリ。なので‐☆1で。長靴ってこんなもん?使用したらマシになることを祈ってます。

• hrkmzhさん
  • hrkmzhさん

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
脱げない!!!笑
普段はスニーカー勤務です。
スニーカーが耐えられないほどの雨風雪の日に履くものが無いので購入しました。
買ってからホントに出番がなかったのですけど 1度強雨の日に履いて 全く濡れませんでした!
でも、自分の力ではなかなか脱げなくて ホントに苦労しました( 笑 )
みんなどーやって脱いでるんだろーーー

4 2012-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
身長153cmと小さいので、短いタイプを購入。色はブラウン。赤みの少ない落ち着いていてややくすんだブラウンです。ちょっとお魚屋さんぽいですが・・・。
普段23.5cmで、実店舗にて試着し、ネットでUS6を購入。中に踵のみの1.5cmUPのインソールを入れましたがジャストです。ふくらはぎはかなり余裕があります。
ちなみに某大型ショッピングモールに入っている実店舗のZ-CRAFTさんではなぜかこのショートタイプは1000円くらい高かったので、ネットでやすく変えて良かったです♪(きっと家賃が高いのでしょうねぇ〜・・・)

4 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ショート丈で良かったかな
カラー:オーベルジン サイズ:3
ハンターのカッコよさが好きで既にロングを1本持っていました。
しかし、私は身長152cm 足のサイズは22.5cmのオチビなので、ロングはひざ裏に当たって痛く脱ぎ履きも大変でした。サイズも4にしてしまったせいかもしれませんが…。
エーグル等、他のブランドの長靴も考えましたが、結局、身長の低い私には通常のロングは長過ぎると思いショート丈を探していたらハンターのショートを見つけたので注文。
サイズは今度は3にして正解。ハンターは足首が絞ってあるからその辺はロングと同じ。丈はモデルさんではふくらはぎの下か真ん中ぐらいに見えたので私が履くとふくらはぎが隠れてミドル丈風に見えるかなと想定していましたが、意外にもふくらはぎ下でした。残念、、、。
カラーはロングは黒で今回は紫のオーベルジン。白い粉も少なく見本のカラーより少しはっきりした色でした。黒では重くなりがちだったり主張し過ぎる時があったから、紫で良かったです。オシャレさんに見えそう♩
早く履いてみたいです。

4 2013-07-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいですが、みなさんがおっしゃる通り、ニオイが気になります。
ゴムのニオイですので外に干してみましたが消えませんでした。
かわいいので使用していますが・・・

• irismamaさん
  • irismamaさん

4 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お安くなってたので、オーベルジンを購入。
長いハンターも持ってるけど、こちらの丈の方が身長が低い(154cm)私にはこっちの方がバランスが取りやすく、大活躍しています☆

• axis1118さん
  • axis1118さん

4 2015-03-11

かわいい
ビターチョコレートのUK3を購入しました。
一度、UK4を注文したのですが、あまりにも大きく歩くだけで疲れそうだったので、返品して、UK3を注文し直しました。
分厚い靴下だときついですが、普段厚い靴下ははかないので、ちょうど良いです。
ずっと欲しかったので、雨の日が楽しみです。
ただ、ゴムの臭いがすごいです。

4 2012-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダークオリーブのUK4を買いました。最後の最後までUK5と迷いましたが、大きいのは嫌だったのでかけで小さいほうにしました。結果靴下を履いても窮屈感は全くなく 脱ぐのももっと脱ぎづらいかと思ってましたが、ちょっと引っ張るだけで簡単に脱げました。5にしなくて良かったです! 早く雨が降ってほしいです☆
色もとっても気に入りました!

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
姉の誕プレに購入しました。
結構ゴムがしっかりしているそうで、締め付けられる感があったそうです。
HUNTERのロングの方は、実際自分で試着してみたのですが、ゴムはやわらかかったので、ショートも同じかと思ってましたが、実際はちょっと硬いのかな?使用していけば、柔らかくなってくるのかもしれないですね。

• aki2127さん
  • aki2127さん

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シリアルナンバーが削られていました
何故か内側に貼ってあるシリアルナンバーが削り取られていました。
商品に問題は無いのですが、気になりました。

• hiron57さん
  • hiron57さん

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ロングを持っていたのですが、脚が太いため脱ぐのがかなり大変で、長時間履いてたらかなりいたくなってたので、この度ショートタイプを購入。買って正解!楽。見た目はロングの方が可愛いけど、私はショートの方が‥

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履くので、24を買いましたが、足を入れるとき、脱ぐときは、甲が引っかかる感じです。
履いてしまえばどうってことはないです。

4 2012-06-22

雨の日用に!
雨の日に長靴がほしかったんですが、雨の時期もすぐ終わるかなと思いずっとしぶっていましたが、今回ハンターのブーツを見てほしくなり購入を決めました。
でも、ロングにするか、ショートにするか、色も何色にするかで2週間ほどかなり悩みました。脱ぎはきのことを考え、丈はショートにし、色ははじめ服に合わせやすいブラウンと悩みましたが「長靴」と考えてダークオリーブにしました。
実物は、けっこうずっしり重いです。ベルト部分にはボンドがはみ出ていたり、少し白く汚れがあり、ワケありでしたがまぁすぐ汚れるかってことで今後使っていこうと思っています。ちなみに私は153cmでちょうどふくらはぎあたりの丈です。足のサイズは23cmなので「UK4.0」でちょうどでしたよ!モノはしっかりしているので長く履けそうです。

4 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ショートブーツを探しておりこちらを購入しました。
これまではエーグルのラバーブーツだったため
多くの方がレビューに書かれていたとおり、若干甲に締め付け感がありましたが
全体のサイズとしてはUK4.0でよかったように思いました。
(カカトに少し余裕があります)
購入したダークオリーブは落ち着きのある色合いで長く使えそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴