5 2015-11-08

オレンジは注意が必要
色違いで黒を使用しています。
フレームワークのグロスシリーズは、使い勝手が良くて、裏地も品が良くて、大好きです。
生産終了により、市場で見かけなくなったので、完売する前に、イエローとオレンジを注文しました。
ところが…
オレンジの財布の表側に、斜めに一本線のようなシワと色ムラがありました。
店頭で見ていたら、絶対に選ばないレベルでした。
お店に連絡して交換してもらいましたが…
過去のレビューにも同じような記載があり、商品発送前の検品システムは、どうなってるの?って疑問が残ります。
革の特徴で、シワやムラがあるのは仕方ない事ですが、交換したお財布が、最後の1つになった時、同じ金額で売るのなら、説明が必要だと思いますし、値引きしても良いと思えるくらい、気になる人は気になるレベルのキズと色ムラなので、このお財布を購入される方は注意が必要と思います。
何度も書きますが…
財布の機能は優秀ですし、お店の対応もスムーズでしたが、オレンジの財布を購入される方は納得した買い物をする為にも、注意して下さい。

4 2011-08-03

お財布に母子手帳が入ったら便利だな、と思って購入しました。
結果、私の場合はお財布と母子手帳ケースを兼ねることはできませんでした。
母子手帳が入るサイズのポケットが1箇所しかなく、そこに母子手帳を入れてしまうとお札を入れる場所がなくなってしまうからです。
カード入れの裏面のポケットだとちょっと浅くてお札が見えてしまうし、ファスナーポケットにお札を入れると使い勝手が悪いし・・・。
ということで、結局母子手帳ケースが重くなってしまっただけでした(笑)。
ただ、デザインや質感は大好きです。
縦の短いほうの長財布にすればよかったなー。
でも、子どもがいて病院の利用は多いので、こちらは普段使いではなくて病院専用財布にします。

4 2007-08-23

収納抜群の財布ならこれ!
手帳サイズと言っても良いぐらい大きいサイズの財布です。
購入される時はサイズを確認して下さい。
こんな大きな何もかも収納出来る財布が欲しくてこれに決めました。
お札を折り曲げる事なく収納出来る。
カードも沢山入るし、チャックで収納する箇所がいくつかなるので小銭やポイントカード、切手など収納しています。
一番大きなところには通帳を収納!
これは絶対にお勧めです。
大きな財布を使うのは今回が初めてだったので最初は慣れませんでしたが、今ではとってもお気に入りです。
色は悩みに悩んで黄色にしました。
金運よこい♪
アップになった気分です。

5 2019-04-16

家族に頼まれ購入しました。以前に持っていたのはこのタイプの一回り小さいものでしたが非常に満足しています。

• marorinyuさん
  • marorinyuさん

5 2018-03-07

最高です
財布にこだわりがあるため中々ピッタリくるものがなく、諦め半分で何個か試してみましたがダメで・・・
毎日毎日色々なワードで検索をかけて、この財布を見つけたときは「これだ!」と本当に嬉しかったです。
届いた財布は写真どおり可愛く、使い勝手も私のこだわりを満たすものでした。どうか廃盤にせず、ずっと残してください。絶対に次もこの財布を買います。

• yurin5356さん
  • yurin5356さん

5 2017-02-23

オレンジを購入しました。
通帳はもちろん、
お薬手帳など。
あとはカード類もかなり入ります。
革の感じも素敵で
見た目、使い勝手とても良いですね。
ファスナーポケットもたくさんあるので
便利です。
購入して良かったです。

• saico*さん
  • saico*さん

4 2015-12-31

色合いも柔らかさもお気に入り 大容量財布
Frameworkの財布はこれで3代目。色は2代目と同じくピンク色で、かなりお気に入り♪です。
柔らかい革なので、新品でも使い心地よいですが、キズもつきやすいかもですね。私は全然気にならないですが。レシート、ギフト券など、いろいろと財布に入れて歩くので、この大きさは嬉しいです。カードは6枚入りますが、以前使っていたのは倍の12枚でした。この点だけ★マイナスさせていただきます。

5 2015-07-06

重宝します。
本品これで3つ目です、通帳やなにやかと持ち歩くものが多いので沢山収納できる本品は手放せません。イエローばかりで3つ目になりますやや汚れ目がするのが気になりますが・・・重宝しています。

5 2015-05-14

大満足です。
192015−20150512−0557148315
以前も、フレームワ−クの違う形のお財布を使った事があったので、使い勝手が良いのはわかってました。
今回は、久しぶりに黒のお財布を探していて~この商品にたどり着きましたが、思った通り使い勝手の良いお財布でした。
使って行くうちに、皮の感じが手に馴染んでくるので楽しみです。

5 2014-08-18

オレンジを選択しました。
みなさんのレビューを見て、
思ったより落ち着いた色だろうとは思っていましたが、
本当に落ち着いた感じの赤茶色でした。
今は同じFRAME WORKの別シリーズの長財布を使用していますが、
パンパンに膨らんでかなり不格好になっているので、
これからは、ポケットの沢山あるこのお財布で、すっきり出来ます。

5 2014-05-07

三代目
今回で3代目です。
以前はアイスグレーで気に入っていたのですが、もう廃盤のカラーのようで
ピンクにしてみました。ピンクではなかったけれど、好きな色です。
仕訳財布にもなるし、通帳も入るし、もうこの財布以外戻れない感じです。
こちらショップは確か2度目ですが、以前売り切れの色のものを探してくれたり
とても親切なショップという印象です。
192015-20140501-046175339

• たま7490さん
  • たま7490さん

4 2013-09-04

これから。。。
ピンク購入。朱色に近いような色でかわいいです。
梱包もとても丁寧にしてありました。
一見、システム手帳のようです。
今まで、普通の長財布を使っていたので、使い勝手がだいぶ違うみたい。どのように使えば便利か試しながら使います。
内側の模様は、好みが別れるかと(^^;)
私は、普通の水玉とかのほうが良かったなぁ。。。

5 2013-07-13

ブラックとオレンジのどちらを購入しようか迷いましたが、オレンジを購入。
期待通りの綺麗なオレンジがきて大満足!
これから使っていくにつれて、味のある色に変わるのも楽しみです。
今まで使っていた膨れた長財布の中味を、早速入れ替えたのですが、パンパンになることなく全て入れ替え完了♪
仕事上、カバンは薄めの物を使用しているので、手帳並みの薄さに、収納しやすく感激してます。
娘も、違う色の同じ物を購入したいと言ってる所です。
素敵な財布に巡り会えて嬉しいです♪

4 2013-02-02

このお財布は、昔お店で見て買いそびれてから、ずっと探していました。
用途は、お財布というよりはポーチとして使うためなのですが、すごく探していたので、購入できて嬉しいです。
少し大きかったかな、とは思いましたが、気に入ったので、大事に使いたいと思います。
フレームワークのお財布がまた別に欲しくなりました。

5 2012-12-20

このシリーズのラベンダーを数年愛用していました。残念ながらこの色は生産終了との事。こちらのお店で問い合わせた処、メーカーから取り寄せてくださって無事再び購入できました。カード類もたくさん入るし、通帳も収納できるのに、デザインはシンプルです。お値段も手頃です。お店の方の対応も迅速で丁寧でした。ありがとうございました。