5 2021-11-28

丈夫です
私が五年くらい使っていてまったく壊れないしカード類もたくさん入るので娘に勧めて誕生日にプレゼントしました。カードをあまりにも入れると小銭を取りづらいとぼやいていました。
あと希望なのですが、水色や薄黄緑とかあったらかわいいなと思います。

5 2020-03-25

友達が使用しているそうです
今回 買い替えで 頼まれました
迅速な対応で 喜んでました

5 2020-03-12

大容量で使いやすいし、手触りも良し。オレンジを購入しました。内側に使ってる柄布もオシャレで購入して良かったです。

5 2020-03-12

先月購入して使ってみたら、使いやすいので、他カラ-も欲しくなりリピ購入しました。革なので、卸したてでも質感はバッチリですが、使い込んだら更に馴染んでくると思います。通帳や銀行カ-ドが沢山入るので使いやすいです。

5 2014-10-06

イイです(・∀・)
通帳が6冊入るお財布を探していて、こちらのイエローを購入しました。ダコタのクラプトンと迷いに迷い…先日こちらのお店で普段使い用のお財布を購入したばかりなので、予算の関係上こちらにしたのですが(^w^)届いて見ると、コレは凄く使い勝手が良い!
通帳も、すんなり6冊入るし、ファスナー式ポケットも多いので、通帳以外にも銀行の振替券、病院の診察券などなど、細かい物も分けて入れられて感動しました(^-^)
システム手帳っぽいデザイン&大きさなので、それが嫌じゃなければ、便利なお財布だと思います。
イエローも、マスタードって感じの落ち着いた色で好きな色だったし、革の質感も気に入りました☆
早速レザークリームを塗って…今日から愛用します。
迷っていたダコタとは、また違う雰囲気ですが、主に通帳入れとして持ち歩く自分には、こちらで良かったなと思います!シンプルだけど、何だか可愛い雰囲気です。
『192015-20141004-032661335』

5 2012-07-31

お気に入りアイテムです
フレームワークの財布は以前使っていて、お気に入りでした。
軽くてお洒落で使いやすいです。
今回購入した商品は、大きさで選びました。
ファスナーが4つもあり、ひとつはコインを入れ、
深いところにはポイントカード類を入れました。
以前使用していた財布みたいに、財布がさかさまになってカードが
落下するような心配はありません。
また、ダイアリーのようなデザインなので、
コンビニや売店で買い物をする際に財布だけ持ってうろうろしていても
お洒落な感じだと思います。
192015-20120727-0310429217

5 2014-08-23

大きすぎるかな?と心配しながらの注文でしたが、商品がとどいて、色も形も大きさもひとめで見て気に入りました♡

4 2006-01-12

すごく大きいイメージで買ったんですが、それほど大きくはありませんでした。機能はすごくいいです。うちは家計のお金を食費、ガソリンなど大きく三分割にしているので3つに分かれているものを探していたのでとても重宝しています。
ただ、チャックのすべりが悪く引っかかることがしばしばで、お金を出そうと思ったときにちょっと焦ってしまうことがあります。
それと幅ですが、チャックの長さがお札と丁度同じくらいなのでちょっと出し入れがしにくいという点もあります。でも私は機能重視で購入したため、満足しています。

5 2012-07-17

大きめサイフが好きな方に!
姉の誕生日プレゼントとして黒を購入しました。
お札が見えにくいのが安心、チャックが3つもついていて便利、それでいて薄いのでかさばらない、とのことで、気に入ってくれたようです。
また、素敵なメッセージカードも入れてくださり、大変感激しておりました。

• 藤十さん
  • 藤十さん

4 2014-01-13

欲しかったサイズ
注文番号 192015-20140111-0335752206
注文して到着までが早かったです。
梱包も丁寧です。
オレンジを注文しましたが落ち着いたオレンジ色(赤茶系)で
最近買ったバッグとお揃いみたいで気に入りました。
通帳が入るサイズが探してもなかなか無くて困っていましたが
これからはこの財布一つで近所の買い物、銀行等が
周れるので便利だと思います。
まだ使っていないので使い心地はわかりませんが概ね満足です。
☆マイナスひとつは顔となる表面に真っ直ぐ一本の折りシワが
あり見た目的に印象が悪い為です。

4 2013-12-02

家のお金と自分のお小遣いを一つの財布でまとめている私には、これ!
店頭での購入を今までしていたのですが、見つからなかったため、こちらのお店をみつけました。
エメラルドグリーン、オレンジ、ピンクに続いて4代目の購入です。
今回はラベンダーが欲しかったのですが、生産終了で完売との事、思い切って
ワインを購入しました。ピンクが画像より濃いピンクなのは現物を持ってる私としては知っていたので、ワインもきっともっと濃い色だろうとは予想していましたが、深みのある色かと思いきやほんとに真っ赤(笑)でした。
でも、カバンの中でもすぐに見つけれていいかも・・・

4 2012-08-27

[ショップ受注番号] 192015-20120823-0514039118
以前、店頭で色違いの商品を購入しずっと使っています。
あまりの使い勝手の良さに、こちらのショップでまったく同じ形のを見つけて、すぐに購入しました。この財布を購入する以前は、長財布を使っていましたが、カードの多さからポケットに入りきれず困っていました。この財布にしてからは、通常よく使うカードをカードポケットに収納して、それ以外は前面のファスナーポケットに入れています。銀行に行くときは、通帳まですっぽり入って大助かりです。
今回は迷いに迷って、エメラルドグリーンを購入しました。とてもきれいな色でした。
ただ、残念だったのは、表面のしわが多かったことです。少し生地が変わった感じがしました。

4 2012-04-21

思った以上に良かった
今まで二つ折りの財布しか使ったことがなかったので、一番最初の感想は大きい!でした。もちろん寸法どおりです。長財布を利用している方は大きいと感じないと思います。グロスということでパテントレザーのようなかなり光沢感があるのかなと思っていたのですが、革の普通の光沢感でした。特にテカテカした感じがなく、普通の革製品でもこのくらいの光沢感のものはあるのくらいの感じでした。光沢感が強いとどうしても細かいすれたときにできる傷が目立ってしまうので、このくらいでちょうど良かったです。過装飾でなく、シンプルで革の柔らかい感じも非常に良いです。カードは6枚しか入りませんが、ジッパーつきのポケットの一番大きいところに入りそうです。カード入れのカードポケットの裏側のポケットは思っていたより浅かったのでチケット用のポケットになりそうです。ジッパーなしの札入れスペースになるポケットは1つしかないので通帳や大きめのチケット・割引券と共用すると思います。仕切りがないので慣れるまではとっさの時に戸惑うかもしれませんが、大き目のチケットを仕切りにしたり、めったに使わないものは小さめの薄い封筒に入れるなど工夫すれば使いやすくなりそう。生産終了商品らしいので購入できてかなり良かったと思います。大きめのジッパー付きポケット内部がカードの仕切りが付いていたり、ジッパーなしの大きいポケット内部にお札とチケットを区別できる仕切りが付いていたらなおよかったですが、他になかなか変わりがなさそうですし、通帳を気軽に持ち出せそうなのでかなり満足です。

5 2012-04-20

医療関係のカードや書類入れとして
【空色の自遊人妻】医療関係の診察カードや保険証等をまとめて入れておくために、ブラックを一つ注文しました。実際の商品は、掲載写真から受けた印象そのままで、革はツヤツヤ、縫製はしっかり、収納力はバッチリ、と、三拍子そろった良品でした。1,000円前後でネットや雑貨店等に流通しているパクリ…おっと…類似商品と悩んだのですが、安価な類似商品のレビューの中に「…牛革と書いてあるけど合皮じゃないの?」「…縫製が雑過ぎて、ファスナーが開かない」等のコメントがあり、こういった商品は一度購入するとそうそう買い換える物でも無いしな……と、思い至り、こちらの商品を購入することにしました。総合病院や歯科の診察カードやコンタクト関係のカードが合計10枚、保険証が1枚、お薬手帳が2冊、その他医療関係の書類3枚、以上が余裕で収まり、まだ内側に三つあるファスナーポケットが丸々カラッぽの状態です。留めボタンがあるため、バッグの中や病院の受付等で不用意に中身が飛び出したり、落としたりする心配も無くなり、通常の通院でも救急時にも、何も考えずこれ一つを持ち出せば、受診に必要な物は全て入っているので安心です。長く使う(つもりの)商品ですので、シンプルな外観も好感が持てました。おススメです。(受注番号 192015-20120417-0570250211)

• nsaikoさん
  • nsaikoさん

4 2012-01-26

思ったより小さいけど
とても満足しています。
お金を分けて入れられて、なおかつ通帳も入る財布を探していました。
以前店頭でこの長財布を発見したのですがその時はもっといいものがあるかもしれないと購入しませんでした。
でも、色々探した結果、結局このタイプが忘れられず購入して早速届きました!
通帳3冊、お札を2か所に分けて入れ、小銭も入ります。
カード部分もたっぷり入れました。 ふたつ折りになってしまいますが封筒も入る事が何よりありがたいです。
主人も持ち歩くので黒を購入。
艶々です。早く使い込んで馴染ませたいです。
沢山入れても、ちょっと分厚い手帳って感じでカッコイイですよ。