2021/02/05
    注文して次の日に届きました。ありがとうございます。前にも一度でも使って良かったのでまた購入してみました。
    注文日:2021/02/04
    2015/12/16
    シワが多かった。
    使いやすいので、色違いを購入しました。 以前、使っていたものは、お店で購入した事もあり、見て買えたので、シワも気にならなかったのですが… 送られてきたものは、だいぶシワくちゃで残念でした。 使って行くうちに伸びるかなぁ。
    注文日:2015/12/13
    2013/11/07
    カッパ1003さん
    大容量のお財布。
    ピンクとオレンジ・ブラックの3点で迷い、ピンクを購入しました。 ■色 届いて明けた瞬間、薄暗い場所だったので間違った色が届いた!?と思いました。ピンク色の色が濃いです。。。薄いサーモンピンクのような色を想像してたのですが、濃いめのピンクでした。色の点では、やっぱり他の色にすればよかったと後悔中。(写真奥、PC画面を映した物・少し色が飛んで写ってます。/手前、実物の財布/左のペンは赤ペン。色の参考に。) ■収納 収納力はたっぷりです!通帳、鍵、カード、お金を収納してもあまり厚みもでずスッキリとした印象です。もった感じも手帳をもってるような感じで思った通りです。お札を入れる場所が良い所がなくいま試行錯誤してます。 今年は、薄いタイプのスケジュール帳にしてお財布と一緒にまとめて持ち歩く予定♪
    注文日:2013/11/05
    2013/04/06
    shihotyu36さん
    システム手帳みたい!
    クロを購入しました。 ちょうど自分の誕生日ということもあり、自分へのご褒美も兼ねて購入しました。 通帳が入る大きさというところに魅力を感じました。 大きさは、持っているシステム手帳と同じだったので、お財布という感じはあまりしませんが、使い方次第でいかようにもなりそうで、今後使い心地を楽しみたいと思います。 ☆4つにしたのは、まだ、使っていないので、使い心地が分からずのためです。 使ってみました。申し訳ありあませんが、他の方の言うとおり、少々ファスナーの開け閉めがスムーズでなく(ロウをぬりましたが)、小銭を入れようとしたらおとしたし、札入れが一つなので、レシートをしまう場所がなかったと思い、もうひとつ☆を減らしました。 大きさ自体には問題ないし、実際に通帳を入れて持ち歩けるので、その点では申し分ありませんでした。財布というよりも、通帳管理用の入れ物にすれば良いと思いました。
    注文日:2013/04/03
    2013/03/13
    オレンジを購入しました。革はやわらかくデザインはおしゃれで、色もきれいです。 カードなどを収納するところもたくさんありいいのですが、ファスナーを閉めるときにひっかかりがある時があり、閉めにくいと感じています。買い物時など急いでいるときに焦りました。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/18
    良い色と質感、小銭が取り出しにくいです
    192015-20130116-018629322注文してすぐ届きました オレンジでしたが、写真よりも濃いめの落ち着いたオレンジ、明るい赤茶色というか、とてもキレイな色で大満足でした 確かに収納は多いのですが、カードフォルダーは数枚なので、残りはどこかのファスナーに、ドサッと入れる事になり、カードが多い人には少々不向きかもしれません 小銭をどこのファスナーに入れても、間口の開きが横一直線(立体に開かない)なので、取り出しにくいなと感じました 一番高さの無いファスナーが立体に開くようになり、カードフォルダーがもう少し増えれば、5つ星なのになと思いました しかし、これは写真から想像できた事ばかり、判っていて購入していますので、これからの期待をこめて書かせていただきました あと、他のレビューにもありましたが、確かにファスナーの開け閉めがスムーズではありませんでしたが、金具の所にロウソクを擦りつけたら解決しました おばあちゃんの知恵(笑)ですが、宜しかったら参考になさってください
    注文日:2013/01/16
    2006/07/16
    よひーさん
    大きな財布がほしくて 頼んだのですが 届いてびっくり!本当に大きいです。 ちゃんと定規でサイズを確認しなかった私が悪いのですが・・・・。 使って1ヶ月。 いろいろ入って便利です。 小銭をいれるチャックの部分が意外とひっかかったりして・・・あわてることも。 カードをたくさんもったりする人にもおすすめです。 ピンクの色もかわいいです。
    注文日:2006/06/08